烦恼的作文500字
每个人都有自己的烦恼,我当然也有我的烦恼。
记得一个周末,我在家看电视看得眼睛都痛了,逛街放松一下。“嗨!”一个清脆的声音从我的身后响起。我疑惑的转过头,一个推着单车的高高瘦瘦的女生看着我。她是谁?好像有点面熟。“哦!刘!”记忆一下子苏醒了。“是你啊!真没想到,太巧了,这么高啦!”“没有吧。”她笑笑。我拍了拍她的肩说道:“好久都没有见面了,一起逛街吧!”没想到能见到国小时最好的朋友,真让我好高兴,自从那年她转学后,我就跟她失去了联系。我们互相询问对方在哪儿读书,可没谈上几句,却陷入了一阵阵难堪的沉默。
从前,我和刘做什么都黏在一起,连上厕所都要拖着对方去。可谓形影不离,转学后,我去找过她,可她搬家了,电话也换了,两个人这么久未相见,本来应该有说不完的话,叙不完的旧,可现在,除了沉默还是沉默。为了打破沉默,我绞尽脑汁找话说:“你,华理附中好不好?”“嗯,一般。”听得出他的话中夹着少许的无奈。
她还是我认识的那个刘吗?我突然产出了这个疑问,怎么她变得那么陌生?
“你,成绩还好吧!”她突然回过头问我。“唉,一般,一般啊。”她笑了笑,没有再追问下去。
风忽然大了,天上飘起了细雨,我们的沉默也越来越长了。“我,我还有事,先走了,拜拜!”我看着她的背影,失望极了。
现如今在中学,我又交了许多的朋友,但我不知道,在毕业后,我们的友谊能保持多久。希望还能和以前一样。