烦恼的作文500字
正处于国中阶段的我,每天都要想着这样一件事,两年半后上高中,再过三年上大学,时间怎能如此之快呢?如果能一直留在国中阶段,那该多好。
妈妈每天上班回家困得要命,隔壁上高中的大姐姐每次放学筋疲力尽。要是我永远不长大,就不会承受这些压力了。
早上上学,上课听讲,下课和同学们打闹,晚上再回家,这样多好!为什么人一定要长大呢?我实在想不明白。
再说说大人吧。当大人有什么好?成天趴在电脑边干各种各样无趣的事情。最关键的是,每次几个大人聚在一起时,总是谈到一个长得漂亮、脑子又聪明的高智商动物——别人家的孩子。
要是世界上真有能永葆童年的药就好了,那我就能每天无忧无虑地玩耍了。可惜,虽然我每隔一星期就要在网上查一查,但始终没结果。
这件事真令人烦恼!我下辈子一定要投胎成一只小猪,可以整天躺在泥坑里,想怎么玩就怎么玩,不需要在乎长不长大的问题。
哎,现在猪都比我幸福了。
同学们,请问你们的脑袋瓜好好想一想:长大有什么用?没什么用。长大有什么好?没什么好。那干嘛还要长大?……
如果我长大了,当了一位发明家,我一定要发明一种能永葆童年的药水。问题是我们这年代的发明家们一点都不给力,看来我是不要想喝到这种药水喽!