时光作文500字
就在昨天,我那个使用了九年的QQ号被盗了。我惊慌失措心烦意乱,爸妈嘲笑说,至于吗,再申请一个不就好了吗?
是啊,有那么多东西可以重来,即使时光已经在那上面留下了深深的刻痕,我也可以用余下的岁月,在另一个东西上再造出一个,让它变成对我来说同样重要的东西。
我还年轻,似乎任何东西对我来说,都不应该变为宝贵,都不应该上升为生死相随。因为到了最后,你会发现意义重大的东西已经数不胜数,远远超过记忆承载的极限。
但是,你会在丢失时,流下几点眼泪,就像你突然想起自己儿时生活的那条长街,那些迈过你的生命、形形色色的人。你的心里会涌起一股莫名的、深沉的情感——那是记忆赋予你的`——对往事的留恋。
时光寄托在泛黄的照片上、寄托在信纸的字里行间、寄托在脑海的消失退隐处。
你不可遏止地开始遗忘。你开始记不清老家的门牌号,记不清曾经那位少女的名字,记不清一些重要的日期,记不清与你同行的,那一些人。
因为你的世界,正被一些更为重要的事情填满。你不得不腾出空间给他们让路,而这一切,你浑然不知。
周围的人都老了,东西都旧了,曾经的棱角变得光滑,岁月变得沉静而温柔。只有你在成长,只有你,顺着时光之河,义无反顾地成了逆行者。
有些东西,被有意无意地抛弃。而另一些东西。被有意无意地捡起。走到青春期的尾巴,你突然盼望看看你是如何开始——这段仓促的、措手不及的时光。
那是在五年前,你独自坐在教室的座位上。窗外的阳光打亮了桌上的《哈利·波特》。周围纷繁嘈杂,热闹非凡。
也许你不知道,就在那一天,时光之神悄然而至。他将那个懵懂的、天真的你,轻轻一推——推进了一个被他们称为青春的地方。