五年级二十年后的家乡作文
二十年后的一切都发生了巨大的变化。我的家乡——亳州,这座文明古城,变得让人认不出来了。
科技发展,住屋“改朝换代”。门是全自动防盗门,只有主人的指纹才能打开。走进去,墙壁上镶嵌着拉幕式电视机,窗上的玻璃是夹丝网防盗隔音玻璃,冬天,让室内变得温暖,夏季又凉爽宜人。桌椅是声控的,可以按主人的口令自动收拾,还可以矫正形体。大理石的地面具有吸收尘土的功能,墙壁上粉刷的油漆也有抗菌防火的作用。
走在我市最繁华的丰水源十字路口,路面宽阔平坦、四通八达,路旁设有空气净化器和绿化带。从前,这里是交通事故的多发区,现在车辆通行井然有序。原来,路旁的机器人指挥中心,在向所有车辆发出指令。在路中央有一位电子巡查员,每当行人从它身边经过时,它就能自动指出携带传染病的行人,并通知他们立即去医院治疗。汽车从它身边经过时,它还能指出车辆的故障,真是一名“神医”。
星期天,我来到涡河边。只见河水清澈见底,鱼儿快乐地游来游去,兴奋时还跳出水面。涡河已经不再是远近闻名的臭水泡,而是亳州著名的风景带。远望涡河,就像一条从天而降的飘带,一座大型垃圾清理桥横跨在河上。河的两旁是美丽的花园。走进树林,只见树木郁郁葱葱,五颜六色的小花遍地都是,地上的小草绿油油的。它们多会打扮自己呀:树木做衫,花儿为裙。树与树之间也不缺乏色彩,树下开着各色的小花,招来五彩斑斓的蝴蝶,它们也会热情地落在游人身上。
这就是二十年后我的家乡,虽是想象中的,但却是我真挚的愿望。我也相信,经过我们这代人的建设,我们的家乡一定会变得如诗如画,家乡的这块宝地也一定会发出灿烂的光芒。