这一切仿佛在童话故事里一样。我手擎宝剑,身披铠甲,向恶龙冲去。可恶龙也毫不示弱,向我吐来一发炙热的火球…………
玩得正高兴,“小仓”机器人就把我的便携式AR设备关闭了。瓮身瓮气地对我说:“主人,快准备准备吧,别玩了,马上就要出发去你的家乡了。”忘了介绍,“小仓”是我的机器人助理,看起来像一个球,但是功能却很强大。是我一手打造的!我还赋予了它人的情感。
我一边收拾着行李一边问:“小仓,现在几点啦?”“现在是北京时间20xx年10月25日7:30。”它的脸顿时变成了显示时间、温度、空气指数以及今日信息的屏幕。我输出指令后,小仓变成一个球,设置好恢复时间,再把它带进了汽车,打开舒适模式后安安稳稳的睡了下来。等等,驾驶员是谁呢?你可能会这么问。其实,这辆车有着自动驾驶功能,车速也能达到两百公里每小时,用的燃料是车里的太阳能帆板发出的电,多余的还可以存起来用。当然车上装有先进的探测仪,遇到紧急情况会自动防御,所以行驶过程中不会有任何危险。
“主人,主人,快醒醒,别不理我呀!呜呜……”在小苍的推搡之下,我睁开了惺忪的睡眼,走下了车。
“这……这还是我的家乡吗?”我瞪大了眼睛,简直不敢相信眼前的景象:一棵棵枝繁叶茂的大树挺立路旁,一团团姹紫嫣红的鲜花竞相开放;河里清波荡漾路上平坦干净;屋后农田方整,门前其乐融融。老人们在树荫下聊天,孩子们在院子里玩耍。而屋子是用纳米材料建造的,冬暖夏凉还防震。
我和亲人们相聚后兴奋地抱在了一起,激动得热泪盈眶,迫不及待地诉说的过往。
啊,我的故乡,无论你怎样变化,依然是美丽的模样,我为你自豪。