校园的花坛作文
我爱校园的花坛就像老鼠爱上了大米。
春天,花坛里的花姑娘们醒了,美丽的紫薇穿上了艳丽的衣服,在人们的不知不觉中悄悄地、慢慢地吐出了花蕊,黄桷兰姑娘披上了白色的披风,那披风白得像天上的白云,雪白无暇。花坛里百花争艳,花儿们发出的阵阵香气弥漫着整个花坛,人们仿佛走进了香水的世界。
夏天,花坛里的石榴花开了,一朵朵鲜红的石榴像一个害羞的姑娘,石榴的花瓣像一个红艳的唇印,一个个金黄的花蕊像一个张开的嘴巴。
秋天,最惹人喜爱的便是那红色的枫树叶,它们像小鸭子的脚掌,又像一个金黄的蒲扇,它们红似火、黄似金,远看像燃烧的火焰,近落下的树叶看像一个红地毯。不愧是杜牧所说的“霜叶红于二月花”呀!
冬天,广玉兰绽放出了美丽的花朵,戴上了白色的帽子,披上了雪白的大衣并且吐出了白里透红的花蕊,那花蕊美得像一个亭亭玉立的少女。
这就是我们学校的花坛,我爱我们学校的花坛!