校园的花坛作文
我们的学校有几个大花坛,一年四季花开不败。春天,迎春花张开黄色的小喇叭,好像在夸耀自己。各种小花也相继开放,有的紧紧地抱住自己,像眼睛闭着;有的已开了一半,能见到害羞的脸庞;还有的全展开了,露出灿烂的笑容……真是一朵有一朵的姿态。
夏天,是月季花的鼎盛时期。柔柔的花瓣像婴儿的小脸蛋,远远望去,红的、粉的、紫的……多像从颜料盘里跑出来的色彩呀!
秋天,桂花开了,黄黄的,小小的花瓣躲在重重叠叠的绿叶里,像个害羞的小姑娘。微风一吹,桂花姑娘喷上香水登场了,那香味呀,直钻人们的鼻孔,让人一闻就忘记所有的烦恼。
冬天的花坛,则是茶花的天下。高大的茶花树长满了绿叶,在寒风中,仿佛每片叶子都颤动着新的生命。一朵朵茶花美不胜收,让人流连忘返。
校园的花坛一年四季都很美,我想变成一朵小花和同伴在风中跳舞,我想变成一棵大树和伙伴在细雨中洗澡,我想变成一位诗人,用最美的诗句赞美校园的花坛!