今年的暑假,由于爸爸妈妈要上班,所以我和哥哥有时和妈妈一起“去上班”,有时就被送到姥姥家或是爷爷家。那个星期,妈妈要加班,把我们两个送到了姥姥家。
姥姥家的楼下有个小小花园,小花园的四周有环形的马路。那天我和哥哥吃完晚饭,姥爷说:“走吧,到楼下转转消消食。”我们两个正一人拿着一本《闪电球探长》看地津津有味,头都没抬地说:“这么热的天,我们才不下去呢,家里多好,多凉快。”姥爷一看叫不动我们,就在一旁自言自语地说:“哎呀,这什么时候多了两双轮滑鞋呀?谁买的呀。”我们两个一听,赶紧跑过去一看,真的,两双崭新的轮滑鞋摆在地上?我们两个赶紧问姥爷:“这是给我们买的吗?”姥爷看了一眼我们俩,故意卖关子说:“你们问这干什么?你们不是要呆在家里吗?”我们一看,赶紧撒娇求姥爷,带我们去学轮滑。姥爷一看“阴谋得逞”了,高兴地说:“那好吧,把鞋子拿上,跟我一块下楼”。
来到楼下,我们迫不及待地换上轮滑鞋。想着别的小朋友看起来滑得很轻松,应该不难学会。可当我真正穿上轮滑鞋,才发现原来没那么简单。我连站都站不稳,更别说向前移动了,轮滑鞋穿在脚上也像两块沉重的铅块一样,坠的两只脚根本抬不起来。姥爷见我们没有掌握要领,就说:“别急,先把膝盖向内倾,站稳了。然后慢慢向前挪动一只脚,重心跟着移动。”我按照姥爷的方法,果然慢慢向前了,而且滑地速度也慢慢快了起来。正在我心里高兴得美滋滋的时候,我一下子没站稳摔了一跤。一阵钻心的疼痛像闪电一样击中了我,我抬起胳膊一看,胳膊肘摔破了,好疼啊。我坐在地上不起来,等着姥爷过来扶我。可是姥爷好像没看见一样,正在纠正哥哥的姿势。我只好叫了姥爷一声。姥爷看看我说:“自己慢慢起来,男子汉,这点小伤没事,起来继续向前滑,赶上我们。”我只好忍着疼站起来,慢慢向前加速,赶上了他们,也慢慢掌握了基本的技巧,滑得更稳了些。也奇怪了,本来很疼的伤口,在我滑了两圈后竟然没那么疼了。原来我全神贯注在前面的路上,已经没时间在想摔破的胳膊肘了。就这样我在姥姥家的这个星期,学会了轮滑,同时也让我变得更坚强了些。
这就是我的“有趣”的“轮滑课”。