童年,是一朵芳香四溢的花;一个装着小秘密的五彩缤纷的百宝盒,又是一条清澈的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的趣事多如繁星,就让我取下那颗最亮最亮的小星星说给大家听吧!
那还是我上三年级的事情了,那天,我和哥哥在一起玩耍,哥哥说我智商低,我好难过呀!这不是伤了人家自尊了嘛!我不服气,便叫来了大伯给我们出题,谁答得快,谁就聪明,我们自信地昂起头,等待大伯出题,大伯神秘地笑了笑,说:“我知道你们一定十分喜欢梅花,题目是写一首赞美梅花的小诗。”我们一下子愣住了,诗我们哪儿会写呀?我们只会背诗呀!为了证明我的智商高,我绞尽脑汁,使出了吃奶的劲儿,拼命地想呀,对了,应该结合结合我所知道的关于梅花的知识来编,梅花坚毅不拔,而且一般都在冬天开放,带着一股淡淡的幽香,冬天,其它花都不开了,那其它花哪里去了呢?原来它们惧怕严冬的寒冷,唯独梅花傲立雪中,绽放美丽,却不向人们索取什么!
而是向人们昭示春天来了,根据梅花的知识,我飞快地编了一首小诗,迅速地举起手来,大伯让我说,我学着诗人的样子,手往身后一背,摇头晃脑地说了起来“《梅花》作者郭禹也,听好了:“严寒一支梅,傲立霜雪中,从未谈索取,却把春来报。”大伯为我鼓起了掌,一边笑一边高兴地说:“小禹写的诗真不错,还真像个小诗人”。我笑了起来,急得哥哥在一旁吹胡子瞪眼,“再给哥哥一分钟时间,再回答不出来就是小禹赢!”大伯一声令下,哥哥急得满脸通红,好似热锅上的蚂蚁,过了一会儿,哥哥还是张口结舌,倒计时了“5、4、3、2、1”“时间到,冠军是小禹”大伯大声地宣布道,耶!我欢呼起来,跑到妈妈面前,妈妈奖了我一个甜甜的吻,爸爸奖了我一个肯定的微笑,当时的我,激动地“金豆豆”都落了下来……
我时常摘下那颗闪闪发亮的小星星,或童年之花,看一看星星的光彩,闻一闻花儿那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享,或跳进那波光粼粼的童年之河中尽情畅游、嬉戏、玩耍,与小伙伴们一起悠悠散着美丽的童年梦!