“新年到,放鞭炮”年七年级上午,爸爸带着我与各种鞭炮来到乡下老家探亲。
我是个放炮高手,创造了很多的玩法。来到乡下后,我观察了四周,惊奇得发现乡下遍地都是材料。我欣喜若狂,连忙带上鞭炮一脚深一脚浅地跑进了田里。
“咣”随着一声巨响,一窝白菜被我炸上了天,而我站在一旁痴痴地望着我闯下的弥天大祸——一个已被烟熏白的土坑。
可过了一会儿,我的精神头儿又上来了,大脑也自动“过滤”了这条对我不利的记忆,我又忘乎所以地在田中奔跑跳跃。
突然,我在林中发现一只奶奶养的老母鸡。我看着它,一个念头悄然出现在了我的心中。
我蹑手蹑脚地走到它身后,点中几个滑炮,扔到了它的身旁。“啪啪啪”面对着毫无准备的巨响,那只老母鸡着实吓了一跳。它扭着脖子,向四周张望,希望找到那个“凶手”,可它的智商指数只有千分之十三,是完全不能和智商值有百分之百的人类比拟的,因此,就在它向我旁边的草丛中看去时,又一个带着白烟的滑炮落在了它的左腿边。
就当它知道这是一位无法面对的敌人而惊慌失措地逃向鸡群时,一枝“飞天鼠”又以速度优势在它面前的梅树上爆炸了。这一炸可不要紧,由于离牛棚近,我一下子便把这牛棚中一个公牛给惹了,它高声叫着,不顾一切向我冲来。
我万万没想到事情会发展到这种地步,心中慌乱不已,可我又转念一想,怕什么,不就是一只牛吗,有什么大不了的。于是我又拿出几盒滑炮准备与那只公牛再战三百回合,可手忙脚乱之中竟找不到打火机了。“唉,你这该死的打火机,不用你时你倒总在我面前晃悠,紧急关头,你却临阵脱逃,无影无踪,真是可恶!”我望着那快到面前的牛,一边咒骂着,一边落荒而逃。我本以为那只牛跑一会儿便会停下来,然后回去吃草,可它却深知“痛打落水狗”的道理与好处,硬是不肯放过我,万般无奈之下,我只好冲进家中,一下午都不敢出门。
从此以后,每当我回想起这件事便感到哭笑不得,而这件事也深深地印在我的脑海中,久久不能散去。