童年像一首欢快的歌,诉说着那些过去的故事;童年像一支悠扬的笛,吹奏着人生中最动听的乐章;童年是一幅画,色彩绚丽,烂漫天真……而我童年的记忆,就像一片璀璨的星空,而其中有一颗最灿烂最耀眼的一颗星星。因为它们的背后还藏着两件我童年时的趣事。
以前总看见妈妈拿着一张"红纸"走进超市,出来时钞票不见了,手上却拎着满满一袋子我最爱吃的零食。我看着眼前花花绿绿的零食,口水都快流出来了。"妈妈真会变魔术,一张纸居然可以做成美味的零食。"我一边舔嘴唇一边天真地想着。
有一次过年时,叔叔来我家拜年,进门的时候还递给了我一个红包。我是一个小馋虫,还以为红包里包着的是甜蜜的糖果,于是迫不及待地拆开看。可是令我扫兴的是,里面只装着一张红色的"纸",连我我平时做手工时用的蜡光纸都要比这张"红纸"好看。我皱着眉头,突然想起来:"上一次妈妈就是像变魔术似的,把一张"红纸"变成了满满一袋子零食的呀!"看着眼前这一张"红纸",我仿佛已经看见了圆嘟嘟的汉堡包正在向我招手,闻见了巧克力豆散发出诱人的香味,听见了糖纸正在"沙沙"作响……
"零食我来啦!"我咽了咽口水,贪婪地张开大嘴,把"红纸"往嘴里塞……"住手!"正在一旁看电视的爸爸拦住我,一把抢过我准备当零食吃掉的"红纸"。我愣愣地看着爸爸,还没反应过来,嘟囔了一句:"呜,干嘛抢我的薯片呀!"爸爸听了我幼稚的话,"扑哧"一声笑了出来。爸爸把这件事告诉了妈妈,妈妈也笑得连眼泪都出来了。我呆呆地看着那张"美味"的"红纸",还是没有搞明白为什么我没有吃到零食。
丰富多彩的童年真有趣!