童年就像一幅五彩斑斓的画卷,那一件件趣事便是画卷中最美的色彩,它们描绘出了我多姿多彩的童年,带给了我无限的乐趣。
那是两年前的一个暑假,我们全家到珠海的长隆水上乐园游玩。那天天气十分炎热,能在水里玩耍是件多么惬意的事情啊!我兴奋地在园里东逛西窜,一会跳进夏威夷水城,享受被那那倾盆而下的瀑布冲击的快感;一会跑到急速竞赛的滑道上,从上面往下俯冲,体会着心脏蹦出嗓子的刺激。
玩着玩着,我突然发现还有一个最刺激的项目——“眼镜蛇王”,那是一个从10层楼高的顶上,顺着左旋右拐的滑道往下,然后从大概三层楼高的“眼镜蛇”口中飞出来,落在底下的U形水池中,看着就无比的刺激。
但这个项目要两个人一起才能玩,我叫老爸陪我一起玩,老爸犹豫了好一会儿,终于答应了。我知道老爸有“失重恐惧症”,从来不敢玩过山车之类的项目,不过为了我,他显然顾不了那么多了。
在滑道的入口,我们坐上了滑板,我坐前面,老爸坐后面。“出发喽!”我兴奋地喊道。滑板顺着水流,在重力的作用下,越滑越快,并开始左右摇摆起来,听着耳边呼呼的风声,我的心脏又跑到嗓子眼了,“啊——”我疯狂地大叫着,准备好最后的凌空一跃。
突然,我感觉滑行速度变慢了,越来越慢,最后竟然停了下来。我奇怪地回头一看,只见老爸面如土色、满头大汗,双手紧紧地抓着滑板,两只脚却叉得开开的,紧紧地撑着滑道的两侧。我明白了,老爸因为害怕,不自觉地用脚在“刹车”,硬生生地把我们的滑板给刹住了。唉!看到老爸那囧样,我又生气又好笑……
看我们卡在滑道中间不上不下,工作人员只好把全部设备停了,又派了两个人把我们拉了上去,还奇怪地问我们怎么会停下来的,因为从来没有发生过此类故障呀。我“噗嗤”一下笑出声来,老爸只好十分尴尬地不停跟他们道歉,也给我道歉……
这件事虽然过去两年了,可每次想起老爸当时的囧样,我都觉得很好笑,不过我深深地明白,为了让我能坐上了滑板,满足我的心愿,老爸是克服了多大的心理恐惧。
是啊,童年的生活是多姿多彩的,我和老爸的趣事也成了童年生活最美的一道风景线。