这件事也是发生在农村的老爷家,那时,我可能才三年级吧?十岁,比 现在小一点点,可我还是做出了一些非常搞笑的事情。这些事情虽然没有记录在照片上,也没有出现在录像中,但它的欢乐却深深的印在了我心中。
这天,我在中午的时候来到了老爷家,吃了饭,便和姐姐去小溪里玩儿,可是那时水很浑,到脚脖儿那样深,突然,我发现一条有小孩儿手臂粗的水蛇游进了旁边的草丛里,我吓得又叫又跳,差点蹦到姐姐身上去,还好,那蛇已经没影了,我和姐姐赶紧逃回家去。
到了老爷家里,我还没有玩儿够,我就在养羊的地方转来转去,心里生出来了一个坏主意:我对小弟说:“我们来玩挤羊奶啊!”“可是要大人同意才行啊。”小弟说,“没关系,”我说,“我可以用我的三寸不烂之舌啊。”说完我冲他神秘一笑,便进屋找大人商议了。谁知,他们竟这样爽快,想都没想就答应了,还给了我一个装羊奶的盆子,所以,我满面春风的出来了,以为不久就可以喝上新鲜的羊奶了,于是,我奶声奶气的叫了一声:“羊妈妈”!便领着小弟冲了过去,谁知,刚一进门,就遇上了难题,这羊又不是人,所以总是随地大小便,现在,满地都是大便,可我又不想踩着这么脏的东西,怎么办呢?我想啊想,想啊想,还是没有想出办法来,所以,只能采用不是办法的办法,踩着一点又一点的空地来到羊身边,嗳,总算到了,我叹了一口气对小弟说,不过我马上又把嘴闭上了,因为——这里实在是太臭了!所以,我得快点行动啊!我先把盆放在羊肚子底下,伸手抓住它的乳房,挤一挤,没有奶,再挤,盆子还是空的,使劲一挤,我好像是把它的乳房给弄疼了,飞起蹄子想要踢我,可是没踢着,它一生气,飞快的跑起来,那绳子也跟着旋转起来,我急忙跳过去抓它,不仅没抓着,还差点让绳子给绊倒了,小弟吓坏了,急忙跑了出去,可就在这时没,我一手抓住绳子,一下子跃到羊背上去,那只母羊才停了下来,安安静静的任我摆布,非常听话,这时我才从羊背上跳了下来,得意扬扬的看着小弟,虽然今天我没有挤出羊奶,但我却能骑在羊背上,非常威风,这可是许多人没有做过也不敢做的事啊!那天实在是太快乐了,让我现在回味起来还是那么充实愉快!