童年向彩霞,映红了我们内心的大地;童年向贝壳,哺育了我们内心的珍珠;童年向云朵,衬托了我们内心的蓝天……相信人人都由个五彩缤纷,宁人回味无穷的童年吧!我也不例外,我童年的匣子里珍藏了一颗颗璀璨的明珠,下面我就挑出最美丽的一颗和大家分享吧!
记得那是我六岁的时候,那天阳光明媚,万里无云,吃完早饭,爸爸仍然爬到床上去睡午觉我和弟弟也爬到了我们的小床上睡起了觉,勤劳的妈妈在沙发上绣花,和谐的家;热闹的家;温馨的家;此时变得安静下来了,沙发睡了,板凳睡了,小床睡了,饭桌睡了……家里的一切都睡了。"呀,睡不着,还是起来活动活动吧,我们天生不是睡觉的料。真无聊,还是干点儿有趣的事吧。我悄悄的叫醒了弟弟。我对弟弟说:弟弟咱俩干点有趣的事吧哦!弟弟也明白了。呀,我和弟弟真是心有灵犀一点通啊!你知道我们要干什么吗?嘿嘿,我们要给爸爸画个大花脸。
说干就干,我们找好了恶作剧用的工具——水彩笔、颜料……弟弟左右开工,左手一支红笔,右手一支黑笔,我也是左右开工,弟弟用黑笔给爸爸画了两个黑眼圈,我说:不对,不对,你怎么能把爸爸画成大熊猫呢!说着,我用红笔给爸爸画了口红,不行,男人是不能涂口红的,不然就成女人。弟弟边说边用蓝笔在爸爸脸上画了一个个小圆圈,我也加入了其中。嘻嘻,呵呵。我们悄悄的笑着。
时间一眨眼就过去了,噢,两个小时过去了,算算时间爸爸也该醒了。突然爸爸翻了个身,我们连忙收拾好凶器以掩耳不及盗铃的速度,钻到被窝里。爸爸醒了,依旧照常照照镜子。天呐,这人是谁呀!爸爸被下得退了几步,靠着床站定。过了一会儿,爸爸才恍然大悟,这不是加工后的我吗?看着镜子里自己滑稽的样子爸爸哈哈哈哈的笑了起来。爸爸知道是我们干的了,就把我们叫了下来。还教育我们说:你们两个真是人小鬼大,快说是谁出的馊主意。我和弟弟只好交代了我们作案的起因、经过、结果。虽然我们被爸爸惩罚了,不过童年的事让我们很高兴。
童年是宝贵的;童年时无价的;童年是独一无二的,好好珍惜你童年匣子里那一颗颗明珠!因为它会让你回味无穷的!