小的时候,我的父母天天都要上班,带着我很不方便,所以把我寄托在婆婆家。
在婆婆家里,我可以跟两个表哥玩。我们三个小鬼常常都做些坏事,经常惹来婆婆公公的批评。
一天上午,我们和两个表哥在杂货房间玩,玩着玩着,饿了。打算去麦当劳吃薯条鸡翅,可是婆婆和公公决对不会让我们吃那么热气的零食的,所以我们决定,让我呆在杂货的房间里把风,两个表哥去麦当劳里打包薯条和鸡翅回来。“可是钱那方面……”2表哥皱着眉头说。我把身上那珍贵的5元摊了出来,大表哥从口袋里掏出了7元,2表哥竟然没带钱?!不过他很机灵,居然能在床底下摸出了6元!真服了他。我们数了数总共有18元钱,“应该够了,表哥,我们走!”2表哥说道。于是,他们骑着两辆破破烂烂的单车消失在我的视线中……
等啊等,我等了半个钟头也不见两个表哥回来,我心里有些担心。突然,我看见两个鬼鬼祟祟的身影,接着又听见两声猫叫“喵喵”。我打开窗户一看,原来是两个表哥!他们把打包的薯和鸡翅从窗户外面递了进来,他们则从门口跑进房间里,可是他们一进门就被婆婆叫住了:“你们俩去哪里了?”大表哥张口结舌地说:“没没有啊!我我们去……去……”大表哥真不会说谎!2表哥立即接着说:“去捉猫!”大表哥连忙点点头,虽然,婆婆觉得有点莫名其妙,但也放过他们,他们连忙跑进房间里来。我们开餐咯!我津津有味地啃了一只鸡翅,又吃了几条薯条,我们把东西全部吃完后,竟然忘记收拾就跑出去玩了。
到了下午,我们回到婆婆家,一进门时,就感觉一阵杀气向我们扑来。婆婆和公公正坐在椅子上,对我们虎视眈眈。婆婆把我们“犯罪”的证据拿了出来,公公拿出扫把,婆婆拿出鸡毛毯子,准备出招时,我们立刻先知先觉,逃跑了。谁知,婆婆公公上了年纪还精力旺盛,追得我们气喘吁吁。2表哥说:“我们分散来跑!”于是,我们都分散来跑,我跑啊跑,发现婆婆在追赶大表哥,公公在追2表哥,哈!我逃出来啦!我正沾沾自喜时,发现背后有个身影——是妈妈!我还是难以轻逃法网,最终,我们各被婆婆、公公、妈妈逮住了,还试过她们的家法伺候呢!