愉快的寒假结束了,同学们都已经又大一岁了,在新的学期里为了考上一个理想的国中,我制定了一个计划。
在语文方面:我要做到不认的字第一时间查字典,并且给不认识的字加上注音,并且把课文中的我会读的生字加上注音,在课文上自己要首先写上主要内容,并且标好段,每天下午读一篇课文,每周写一篇作文。
在数学方面:我要每天写十道口算题,以便提高我的口算速度和口算准确率。并且每当老师讲完一单元后,我会准备一些资料来做,并让老师替我打分,如果考得一个好成绩的话就要争取下一次也要努力考到这样的成绩 ;如果考得差,就要总结,为什么考差了,看看哪一方面的题错的多,到复习的时候就要认真对待这一方面,并且数学考试时的口算题不能错,如果错了,就要写比以前多5倍的题。并且我也要做到课前预习,课后复习,争取在期末时考出一个好成绩。
在英语方面:我要每天坚持读点读机,每学完一模块后,就要默写这一模块的单词,背这一模块的课文,并且每周要用英语写一篇小短文,每天要读一篇课文,默写一模块单词,在期末时考出一个好成绩。
这就是我的新计划,请家长和老师监督,我一定能做到的。