一只苍蝇坐在一节火车厢里休息,火车轰隆隆的声音把他吵醒了,苍蝇责怪火车,他不该发出那么大的声音。
火车听了,愤愤地说:“不发出声音我是跑不动的!”苍蝇见火车那么生气,试图转移话题,说:“我飞的比你快!”火车答:“别装傻了!你的速度快不过我。”苍蝇偏偏要接受这个挑战。
他们请空气做裁判,苍蝇飞到火车最后面。空气发令:“开始!”他们同时向前冲去,当苍蝇到达火车头后,正好用了一分钟,火车也跑了1500米,苍蝇说:“我俩并列第一!”可是火车不服气,空气也不知道该怎么办。大地说:“别傻了,火车赢了,因为苍蝇是在车厢里飞的,车厢才长150米呀!”苍蝇想看个究竟,飞到火车外,结果被一股强大的气流卷走了……