关于赛跑的作文
20xx年5月29日,吴斌驾驶大型客车从江苏无锡返回浙江杭州。途中,一块从空中飞来的铁块迎面击碎车前挡风玻璃冲入车内,击中吴斌的腹部和手臂,导致他的肝脏破裂和肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌强忍剧痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施后,又以惊人的毅力从驾驶室艰难地站起来,告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客,最终成功挽救了24名乘客的生命。而吴斌却因受伤严重,经医院抢救无效,于6月1日凌晨3时45分去世!
吴斌的行为深深打动了我!在他受伤严重之际,他还站起身来疏散乘客,那是何等的毅力,何等的精神!
吴斌的年龄并不是很大,大概三十多岁吧,他比起许多人来说,少走了许多路,时间也更少!但是,他逝世之前的行为却把他推上了精神上的高峰!人生的赛道上,吴斌所花的时间不多,但他走下的路程却比平凡的我们中的任意一员都要多!吴斌的脚步永远踏在我们前面!吴斌,平凡的赛道上,贡献出自己的生命而创造出不平凡的事迹的英雄!
人生中的赛跑,即使赛道是平凡的,只要我们心系社会,服务社会,我们也会有不平凡的一天,我们也会追赶上吴斌的脚步!