关于赛跑的作文
自从乌龟和兔子赛跑得了冠军后,它心里是乐得屁颠屁颠,逢人就吹嘘是怎么怎么的就赢了兔子。
兔子知道后,很不服气的对乌龟说:“我一次的失误,不等于就不如你,有本事我们在比一次。”
乌龟得意地说:“比就比,反正你会半路睡觉。”
于是,它俩约定在一个星期日的上午,到上次比赛的场地,在重新比赛一次。
这一天上午,比赛开始,小动物们也都来看热闹。尤其是上次错过了看乌龟怎样赢兔子的小动物们,更是生怕再错过这个好机会。
随着发令枪声一响,只见兔子撒开四腿就跑。不一会儿工夫,就把乌龟远远的甩在了后面。这次兔子可是认真吸取了上次失败的教训,它一路上只是拼命的跑,再也不敢中途睡觉了,而是一鼓作气的一直跑到终点才停了下来。而乌龟呢,却还在半道上慢慢的爬呢。
这个故事告诉我们,无论你哪方面做得好,取得了好成绩,你都不能够骄傲,只有永远谦虚,才能不断的进步。