开心作文
春,是一位花枝招展的小姑娘,灿烂的迎春花是她含羞的脸庞;春,是把酒临风的诗人,把忧郁的诗行写在柳梢上;春是心灵的随想,在青春的梦中随风飞扬……
走过冬的寂寞,脱去厚重的衣装,迈着轻盈的脚步,迎接春日东方第一缕曙光。当那圆圆的、红红的太阳一跳出云霞,我便把希望的思绪扯进这精巧的窗。窗外竹林正着新装,绿意流淌间有小鸟儿欢快的歌唱;小河岸,野花编织着七彩的希望;小桥旁,鲜嫩的野菜堆满小姑娘的竹筐;田野间,桃花粉如霞,一只只风筝在蔚蓝的天空翱翔,辛勤的农民正在世代生活的土地上寻找新的“宝藏”……好一派田园风光。
月宫嫦娥经过精心梳妆亦走出闺房,把银辉投洒在小屋的床上。书桌上依然飘着缕缕墨香,春的故事爬满了方格纸的每一行。推开夜窗,让风的丝丝清凉带走白日的吵嚷。静谧的夜,可以什么都想,又能什么都不想,任思绪或行进,或停止在任何一个地方。
春,在日月交辉中显示着生命的力量!
春,在大地的沧桑巨变中昭示包含深情的希望!
春,在充满爱的空间里散发出蓬勃与兴旺的华光!
春日,我轻轻推开心灵这扇窗……