一天,老师发下了试卷
我一看成绩,哇!我得了100分!太好了!但是我的笑容很快就凝固了。为什么?因为我发现有一道题我做错了,老师却没批出来。这好像是把我从天堂拉到了地狱一样。到底告不告诉老师呢?我心中仿佛有两个小人在争执,一个小人说:“不要告诉老师了,你愿意让一个好端端的100分平白无故地消失吗?”另外一个小人说:“这不是一个真正的100分,一定要诚实,快去到老师的办公室找老师修改吧!”我也想起了语文老师经常和我们讲的一个道理:“一定要诚实,这是做人的基本品德。”我决定好了,红着脸跑去老师的办公室。这道题修改好了,虽然100分降到了98分。但是我飞的很高的心终于降了下来。心情也舒畅了许多......
我觉得,诚实的感觉真好!