学校的树作文
我们城南国小风景美丽,有许多让人流连忘返的地方,特别是学校的梧桐树,高大、枝繁叶茂,挺立在校园里,就像忠于职守的士兵,不论严寒还是酷暑都坚守岗位,守护着我们。
春天,大地苏醒,阳光明媚,远离了隆冬的萧瑟,一切恢复了生机:树木都长出了嫩芽,小草也偷偷地探出了头。这时的梧桐树也以新的面貌迎接回到校园的我们,瞧,枝条上长出了许多的嫩芽,有很多个,一开始,鹅黄色的,米粒般大小,在温暖的阳光的关怀下,慢慢的,从黄豆那么小变得小草莓那么大。一阵春风拂过,嫩芽舒展开来,一片片的争先恐地出现在我们眼前,叶片的颜色也逐渐鲜亮起来,变得更绿了,没多久,枝条上的叶子就长得密密麻麻。
夏天,我们最爱在梧桐树下玩耍,它就像一把巨形的遮阳伞给我们遮风挡雨,晴天的时候,阳光透过叶片的缝隙,在地面上留下美丽的花纹;雨天的时候,听雨滴打在叶片上的声音,就像是一首动听的歌,留在了我们的心里。在“课外阅读园”那里,有一棵高大,但树干有些歪斜的梧桐树,下课后,我们捧着书本,坐在草地上,尽情地阅读,享受着温馨的时光。可以说,梧桐树所带来的舒适,在我心里,是其它事物无法比较的。
秋天,梧桐树的叶子渐渐变得枯黄,秋风一吹,叶子随风摆动,就像翩翩起舞的蝴蝶,打着旋儿轻轻地落下来,姿态是那样的优美。一天天的,梧桐树褪去了厚重的衣服,它的枝条昂扬向上,依然是那样的坚定。
冬天,寒风夺去了它最后仅存的美丽,现在它只剩下了光膀子,只有树枝,树身,但它似乎没有感觉到一丝的寒冷。枝条上挂满了灰褐色的小球,可能是它结的种子吧。当我们都穿着厚厚的衣服躲在温暖的教室里时,它毫不畏惧地承受寒风的侵袭,雨雪的夹击,我从窗户往外瞧去,那梧桐树依然像坚毅的士兵毫不动摇,它在告诉我什么是执着,什么是责任。
梧桐树的精神是顽强的,不管任何时候发生了什么样的事情它都坚守岗位,一动不动,它虽然只是一根高大挺拔的大树,但它有着和人一样的精神,那就是忠于职守,顽强的精神。它做的贡献不求任何回报,它身上具备的精神让我敬佩,它就像那些勇敢的战士,保家卫国。我欣赏梧桐树这种顽强的精神,不管面对任何的困难都没有退缩过。
我爱学校的梧桐树!