爱好广泛的我作文
我的爱好非常广泛,要数我最大的爱好就是搜集地图、看地图了,是一个不折不扣的地图迷。
从一年级开始,我就开始收藏地图,每到一个地方,我就会搜罗当地最有特色的地图。我家的“小宝库”里收藏了各种各样的地图,至今已有80多册,城市地图、交通地图、手绘地图……每一册都让我爱不释手。平时一有空我就会打开一册册地图,沉醉其中。一说起地图里的交通、地名、建筑,我就滔滔不绝。
暑假里,我们去柬埔寨的暹粒旅游。一过海关,我就直奔旅游问讯处,不一会儿,一本《暹粒旅行地图》就在我手中了。在接下来的旅行中,我利用这本地图,不仅提前了解了吴哥窟的历史,洞里萨湖水上人家的特色,还当了一回小向导,带着大家去了地图上推荐体验的老市场,参观了吴哥国家博物馆。在皇家公园的旅游问讯处,我又挪不开脚了,津津有味地翻看着摆放在书架上的地图,临走时,我还收获了《柬埔寨奇迹王国之旅》和《暹粒城市地图》等几本有意思的地图手册。
地图里的世界给我打开了一扇窗,让我大开眼界,有机会,我会跟着地图游世界。