爱好广泛的我作文
我的兴趣爱好很广泛,如弹琴、爬山、打篮球、画画等。然而,我最大的爱好是读书。读书不仅可以丰富我们的知识,还可以陶冶我们的情操。
一天,爸爸下班时给我买了一本《毛泽东传》。这是我盼望已久的一本书。拿到书,我便如饥似渴地读起来。这本书主要讲了毛主席一生的光辉成就……正当我看得入神时,我隐隐约约地听到妈妈在叫我吃饭,我便拿着书坐到餐桌旁边看边吃,由于太过专心了,以至于把饭都洒在了桌子上,我都没有察觉。妈妈在一边提醒我:“吃饭的时候不要看书。”我只好把书放在一边,快速吃完饭,就一头扎进了书房。
因为看书太过认真,有一次还闹出了笑话。那一天,妈妈带我去人民公园玩,我顺便带了一本书边走边看。正当我看得津津有味时,突然“啪”的一声,我撞到了一棵树上。我满脸树皮,额头上起了一个小包,疼得我眼冒金星,旁边的人见状都哈哈大笑起来,我窘得满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。这就是我看书走火入魔的结果。
但我依然爱看书,读书给我带来了许多乐趣。就如高尔基所说:“我扑在书本上,就如饥饿的人扑在面包上。”我越来越喜欢读书了。