爱好广泛的我作文
爱好仿佛是一根绳索,牵引着你,让你去奋斗;
爱好仿佛是一条针线,引导着你,让你去努力;
爱好仿佛是一屡阳光,照耀着你,让你去追逐;
爱好仿佛是一丝暖意,诱惑着你,让你去拼搏。
提起爱好呢,我就想到了自己。小时候我总是认为自己的爱好是看动画片,现在回想起来,偶尔会觉得那时候的自己太幼稚了。因为看电视根本不可以算是爱好,或许那只算一种闲暇时的放松吧。
我喜欢听音乐,伴随着那优美的韵律,自己也忍不住跟着哼哼几句,可以这么说,我的爱好就是唱歌。音乐可以让人置身其外、陶醉其中,那此起彼伏的旋律总是让我忘掉一切,沉浸在这如梦境一般的旋律之中。
不知为什么,温柔委婉的音乐总会令我十分轻松;沉重消沉的音乐总会令我十分沉闷;激情豪放的音乐总会令我十分热情;满腔怒火的音乐总会令我十分气愤。难道这就是人们常说的心灵感受吗?我爱唱歌,因为可以从唱歌中体会音乐,从音乐中也可以了解自我。唱歌能替我解忧、帮我分痛,总而言之,唱歌就是我的最爱!
爱好在人生中是一个点缀,那么唱歌在我的人生中就是一个最有光泽、最璀璨的点缀了。
爱好点缀了我的人生,让我对未来充满梦想、充满期望!