懂得珍惜作文
那是一年前的事情了,现在回想起来仍记忆犹新。
朋友送给我一本书,名字叫《我的心在跳舞》。我翻了几页,感觉没意思,就把它放在了书柜的最深处。一次,妈妈让我整理书柜,我又翻出了这本书。书上落满了灰尘,原本崭新的书籍变得有些陈旧。我看这本书也没用了,就把它垫在了电脑的下面。
不知不觉几个月过去了,朋友相送的书就这样一直垫在了电脑的下面。一天,我去找朋友玩,她告诉我说:"我要走了,搬家到馨润花园。咱们离的远了,不能经常见面了。由于太匆忙,没来得及准备礼物,还记得我送你的那本书吗?就算是我留给你的纪念吧!"我有些惭愧,紧紧抓住了朋友的手。从朋友家回来后,我从电脑下抽出了那本书。书上布满油渍和灰尘,书的一角已经卷起,书的封面上还有签字笔划过的痕迹。看着伤痕累累的书,悔恨的泪水流了出来。
我把书上的灰尘擦拭干净,卷起的一角弄平,将它放在了我的书架上,做完作业后拿出细细研读一会儿。从那以后,我细心保存着这本书。
正是因为朋友送我的这本书,让我看到了朋友之间的友谊,也让我懂得了珍惜。珍惜所拥有的友谊,珍惜现在,珍惜你的所有!