懂得珍惜作文
我经历了许多事情,在这些事情当中,让我懂得了珍惜。
那是一个星期天,阳光明媚,而我却得去坐公交车,为什么呢?因为我要上补习班。
我补习的是美术,因为这是我最喜欢的啊,爱好了,他能够让我觉得十分放松,就像进入了另一个世界一样,正如我已经是一位中学生,但却十分不懂得珍惜。但是这次上美术课,我却懂得了珍惜。
我依旧是在七点半到的,进入了教室,一股浓浓的铅笔粉的味道扑鼻而来,那是我削的,它们仍然都在地上,我继续削笔,只听见一阵咔咔的声音,原来是我把铅笔削断了。怎么办呢?回想之前我们的美术老师说过这只铅笔很贵,你们要珍惜好,知道吗?那时我可是满口答应的,但如今看来我是没有珍惜这支铅笔。因为我的铅笔在削之前还是挺高的个子,现在我却把它削得只有一根手指头这么长了,可真是鲜明的对比啊。
我是学的素描,而我认为素描就是这样,不浪费是不行的,但如今好像并不是这样的,我的铅笔只有7厘米长了,而我只用了他两天的时间,我心想:铅笔短了没有关系,再拿一只就好了吗?但现实并不是这个样子的,我拿着7厘米的铅笔画素描竟然画的一点也不好,要么歪了,要么细了,要么粗了,总之就是一直都画不好,就像我没有画过似的,画画完完全全变了一个样,这都怪我不珍惜,只是铅笔,这是因为我的不珍惜导致的,而我画的那幅画呢,又只能重新画一张了,所以一支笔对一个画画的人来说是真的非常重要的,就像一个人和一位知心的朋友一样。
我应该珍惜的,如果我当初珍惜的话,那次画画考试也不会变成班级倒数,我从这件事情中明白了,人要珍惜我们身边的每一个事物,不然那就会像我一样,发生了才会后悔,失去了才会懂得珍惜。