国中生活,苦哉?乐哉?
天已经亮了,我却还沉浸在香甜的梦里。“太阳都晒着屁股了,还不快起床!”妈妈冲我喊道,惊扰了我的好梦。
我极不情愿地爬了起来,揉了揉惺忪的睡眼,不由一声叹息:“唉,新的一天又开始了!”我嘟嘟囔囔地抱怨着,迷迷糊糊地穿上了衣服,用凉水匆匆地洗了把脸,让自己尽快地清醒起来。洗漱完毕,我赶忙拿了一包快速面,蹬上我的“宝马车”,便匆匆地上了路,直奔我的“文化牢房”——我亲爱的学校,为新的一天,为新的一天的新的希望,我又将努力奋战了!
一进教室,只听吵得翻天,也呛得憋人,因为值日小组正在扫地呢。当时的情景真是尘土飞扬,如在战场。我赶紧来到自己的座位旁放下了书包,却见A君正欲抄B君的作业,而B君不让,于是两人便展开了一场战争。那一边又有三个女生围在一起正谈天说地,还时不时地哈哈大笑着,甚为烦人。唉,今日时光,又该如何度过?我战胜了自己
终于上课了,却见那几位平时一直不很安分的同学,趁老师目光转移,求救信号群响而起。你扔一张纸条,我回一下头,自由自在,不亦乐乎!等老师回神,立马若无其事。终于放学的铃声响了,我也不想回家,随便买了点东西,在路边充饥。
下午两节课,“嗑睡虫”不请自来,昏昏沉沉,想睡却又不能睡,那滋味,真叫人难受。后三节课,匆匆而过,竟然是猛然之间铃声响起。好,于是全部起立,谢天谢地!但见放学之后,龙飞凤舞,别开生面。骑上我的那辆久违了的“宝马车”,我便获释似地飞奔回家。真是来也匆匆,去也匆匆,就这样风雨兼程!
唉,乐哉,忧哉?一天终于结束,我的苦乐国中生活!