九年级忙碌而繁琐的生活迈着沉重的步伐来到了我的身边;住校了,忐忑的心依然不能平稳。
枯躁而单调的生活似乎并没有因为第一次的住校经历所拥有的好奇心而略发光彩,就像电筒的光亮一样,终究因为时间的损耗而黯淡无光,久而久之,不知何时开始,心中徙生了一点厌恶的感觉。
住校第一天,大家都忙着归置自己的物品。晚上,因为忙碌了一天而精疲力竭,似乎连侧个身也是一件天大的难事,同室的人却依然在兴致勃勃地窃窃私语着,只觉耳朵轰鸣、疲了、倦了,也懒得说什么了,没有了初次住校应有的兴奋,反而心里很烦燥,有一种孤立无援的感觉,不管怎样,就这么糊里糊涂地睡了。
每天的学习生活似乎过于紧凑,整天就像打仗一样,寝室、教室、操场、食堂形成了四点一线。每天都在这四个地方来来回回的穿梭,怎么也找不到聊天的闲情雅致,短短几天,住校的好奇心没了,心里除了学习还是学习,总觉得心里空空的,缺点什么似的。
于是,远离了亲人精心筑起的温暖堡垒,似乎一下子就变得孤单落寞了,像一只孤雁一样漫无目的的翱翔。在这种境地里,又有谁的心里不再忐忑、彷徨呢?所有的人都急切于寻找一个心灵的慰藉,风雨里能够相互挽扶,能使自己走得更远的依靠。
无论何时何地,总会听到一些闲言碎语,经过短短几天的相处,似乎把彼此都看透了,我理解她们,她们定是一些心里空虚而孤苦无依的人,所以我理解她们。
住校了,和好朋友朝夕相处,本应该什么都称心如意了,然而各种弊病就像袒露在沙漠里的绿地一样,无处遁形。纯真坦率是我曾经和她们毅然交友的理由,然而现在都成为了她骄傲、蛮横的资本。我努力去寻觅她给我的生活带来的那些甜蜜,也许希望很渺茫,但不去寻觅又自怎会有希望。
自习后,宿舍楼灯火辉煌,我愿意相信,光明一样会照在我的身上。