校园作文
又到了枇杷丰收的季节,这金灿灿的初夏的果实,香气怡人的随风在校园里到处招摇着,像是在引诱每个馋嘴的孩子。今天终于迎来了这一天!让我带你去
感受一下我们五(1)这次枇杷节的欢悦吧!
热热闹闹去采摘
上午,语文课一下课,我们便立刻排好了整齐的队伍,怀着无比兴奋的心情。
等候着傅老师的到来,准备好向绿源农科园进军!
一到绿源农科园,我们就争抢着架好了梯子,三三两两地寻找树上最熟最大的枇杷,最先上去的朱海东真不差!摘下来的枇杷硕大肥圆,让我们看得都直流口水。接着换上了我的朋友苏禹豪,他攀爬很稳健加上个子高,被我们发现的大个枇杷,他都如愿以偿的给我们摘了下来。终于轮到我上阵啦!我先小心的踩到梯子的较高层,把脚站稳后,四处寻找成熟的枇杷,哇!看到了一串好大的枇杷了。我伸手去摘,可它离我还有段距离,根本摘不到。没别的办法,只有再上一层试试了!可是,摔下来怎么办?这时梯子下面的同学也发现了那串“大个头”都兴奋地催促让我摘下来,真是进退两难啊!
经过几秒钟的思想斗争后,为了男人们的尊严,我拼了!我轻轻地踩到了梯子的最高层,一条腿紧紧地靠近梯子边缘,身体几乎倾斜的猛地一拉那串枇杷,一场惊险后令人“飞流三千尺”的枇杷归入我的手中。喜悦和激动弥漫心头!这可真是枇杷中的“巨人”啊,每颗都有一个小鸡蛋大啦。更自豪的是我摘得的
这串“巨人”还被我们学校尊敬的黄校长看中呢!
快快乐乐来品尝
看着满满的两箱枇杷,早已口水直流的我们没顾得上擦把汗,便开吃起来。我轻轻剥开一个略青一点的枇杷,小口咬一下,又酸又甜,沁人心脾。我吸口凉气,挑选了一粒金黄色的,因为它太熟了,所以有点黄里透红,像害羞的小娃娃。剥开来咬开它,就看见几颗又大又黑的核,滑溜溜的,抓也抓不稳,枇杷含到嘴
里甜津津的,汁水非常多,感到鲜美极了。再看看周围的同学们,各个都是爽口开心的表情,丰收的喜悦和甘甜不言而喻!
期待来年枇杷再熟时!