校园作文
告别了寒冷的冬日,春姑娘为校园撒下美丽的种子,让春雨催他们生根发芽。春风一吹,绿色染遍了草坪,五彩点满了花坛,好一幅美丽的画卷,可在我们心中,校园最美的还是葡萄长廊。
葡萄长廊在学校的西面,他在四个武士——梧桐树的衬托下显得格外美丽。葡萄藤蜿蜒着爬上柱子,像一条条调皮的小龙盘旋在空中。柱子上还可有许多成语和典故,常常吸引来好学的小朋友在下面驻足观看。葡萄架上还有很多紫萝花,一串串粉紫的小花挂在枝上,引来一只只的蝴蝶,还散发出浓郁的花香,时不时有小鸟来歇息,叽叽喳喳地叫着,只是个鸟语花香的地方。
冰心奶奶曾说过:“有儿童的地方就有春天。”所以,我们的葡萄长廊四季如春。瞧,那边的小朋友准是才上完体育课,满头大汗的,正坐在那儿休息呢,红彤彤的脸上洋溢着阳光般的灿烂;有的小朋友拿着书,低着头,遨游在知识的海洋中;有的小朋友蹲在那儿,一动不动的,津津有味地观察着小昆虫们的一举一动;还有的小朋友正兴高采烈地玩着游戏,欢快的笑声传遍校园的每一个角落……
葡萄长廊,校园最美的地方,孩子们的快乐天堂!