昨天下午,我去了农场。我们在那里看到了各种常见的禽类。
我看到鸡就想去试试抓鸡。开始时,我不知道怎么抓鸡,就一只只地追,结果全跑了。之后我就开始网鸡,还没有用,就捡了一根枯枝,开始“网”鸡了。鸡从树枝间跑了。然后,我故意把鸡群赶到鸡棚里,用碎瓦片把鸡棚的门给堵上了,再用树枝当门,让鸡进来后把鸡棚的大门用树枝堵上,让鸡进得来,出不去。但鸡都从瓦片上“飞”了出去,也以失败告终。
最后,还是一位叔叔帮我出的主意。我故意把出口变平,然后拿起地上的破桶,准备“守株待兔”。但是鸡群被我搅得心神不安,提心吊胆的。终于有一只鸡上钩了,但由于我太心急了,又让它逃了。试了三次后,我终于成功了。我拿着我的战利品回去了。
临走前,我把我抓到的鸡放了,因为它还没长大,不能吃。