翅膀的话题作文
小草的梦想是用自己的绿点缀自然,花儿的梦想是用自己的芳香增添清新,大树的梦想是用自己的身躯营造阴凉……我的梦想是用自己的演讲感染每个人的心灵。我愿张开梦想的翅膀同小草,花儿,大树们一同努力拼搏。
从小说话就结巴,啰嗦的我,不知从何时起有了一个梦想,就是当一名优秀的演讲者。也许是因为他们能说出一口流利且有文采的话,也许是因为他们演讲完后总能获得成千上万齐刷刷的掌声,也许是他们的演讲总能感染心灵……但不管怎么说我拥有了梦想,有了前进的目标。
一次学校举行演讲比赛,面对这突如其来的机会,我喜出望外,我知道这是为我实现梦想的一个奠基活动。来到报名台,这可真谓是人山人海呀,人肩碰着人肩,脚跟挤着脚跟,连苍蝇都飞不进去。孟子说:“天欲降大任于斯人也,必苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤”。我这只不过是小小的“劳其筋骨”有何不可呢?于是我鼓起勇气,拼了老命地向人群中涌去。算是皇天不欠有心人吧!我拿到了参赛的资格,成为了这其中竞争的一人。
当然不可否认前来报名的其中有很多有经验有实力的选手,而我这么一个初出茅庐的家伙,在这中必定是压力山大的呢?但也有人说:“有时候,压力越大动力也就越大。”作为为梦想而奋斗的人群中的我必定是化压力为动力。努力为演讲主题查找资料,使自己的演讲内容健康充实生动;每天早上在上学的路上努力练习使自己说话流畅,面部表情不太僵硬;主动要求朗读新课文要老师评价……
转眼间,到了比赛的日子。尽管还是很紧张,但多少有了些信心。这个演讲比赛的场地其实很普通,学校只是选择了一个高位,摆了几张桌子就成了舞台。我走上了这大自然纯造的舞台,没有华丽的词藻,没有美丽的礼服,只是抱着一颗真诚的心,抱着为梦想而奋斗的心,毅然走上了这个舞台。我用微笑,用追求更完美的心去编织着这次演讲。终于,演讲结束了,看着台下的观众都露出了欣慰的笑容,都用自己的掌声给予我肯定。这一刻,我知道,我成功了。
张开梦想的翅膀,用自己的努力,勤奋,方式去为梦想奋斗吧,做一个有目标,有追求,并为之努力吧!