翅膀的话题作文
《隐形的翅膀》是一首好听又受欢迎的励志歌曲,每一句歌词都表现了力量和勇气。“每次在流浪孤独中坚强,每次受伤都不流泪。我知道我一直有看不见的翅膀带我飞,带我飞,飞过绝望……”这些话显示了坚强的毅力和信心,这样的精神是成功的必备素质。虽然之前经历了无数的坎坷和辛酸,但终于看到了“他们有美丽的太阳”却“我所有的梦都开了花”。所以坚持就是成功。
有个孩子从小就瞎了。因为他小,不知道被人看不见是什么感觉,不知道自己有什么毛病。他不觉得自己和别的孩子不一样,和别的孩子一样玩。有一天,他在玩其他小油喷的时候,他们像往常一样追着玩。这时,他面前有一个水坑,其他孩子都围了过来,他却掉进了水坑,浑身是泥。直到那时,他才意识到失明的概念。从此他开始沉默自闭,容易生气。有一次,因为一件小事,他对父母发了火:“我是个废人,我没用,你为什么还支持我,我为什么还活着!”他的父母震惊了:“别这样,儿子,我们爱你,不要放弃自己,瞎眼睛对国小生来说是痛苦的,但我们可以学点别的东西来弥补这个缺点。”他回到自己的房间。所以两年后。他的父母为这样一个残疾的、极度虚弱的儿子付出了太多,他的父亲在下班后给他找了一份工作,每天只休息四五个小时,他的母亲也是,不仅要照顾儿子,还要在家里找一份工作。他的父母每天都在为家里的开销而努力,他逐渐意识到,每天这样毫无意义的开销,不仅会给父母带来沉重的负担,还会让他们过上平庸的生活。不如振作起来,用自己的感情帮助父母减轻家里的负担。于是他把自己的想法告诉了父母,父母对此非常激动。他们比赢了100万元还开心。他们已经很久没有这样谈笑风生了。
他开始帮父母做家务。虽然一家人很努力,但他们很幸福。他父亲的朋友给了他一个电子琴,奇迹发生了。在电视上听了一首歌后,他能够用电子琴弹出来。全家人都惊呆了,于是他开始弹钢琴。经过努力,他终于成为一名著名的钢琴家。当他获得荣誉并走下舞台时,他拥抱了他的父母。他的父母激动地说:“你有今天真不容易,我妈妈为你骄傲,你是我妈妈最喜欢的天使!”“不,妈妈,我没有翅膀。”“是的,儿子,你有一双美丽而坚硬的隐形翅膀!他是你在困难面前坚强不退缩的精神。你明白后的乐观积极的精神,才是你最美的隐形翅膀!”