我有一个超级大脑,能够迅速拷贝书上的知识。
那是3020年9月1日,妈妈和我穿上飞行服,来到了一所空中国小。通过一个智能扫描大门,它能根据我们特有的基因科学地分配班级,我被分到了神童一班。
据班主任老师说,能够分到神童一班来的,都是具有超级特长的。我有哪方面的超级特长呢?我怎么不知道?
发了语文,一阵新书的芬芳扑鼻而来,我不禁将翻开的新书贴近脸面,深吸了一口,突然,语文书上的知识“嗖”地就拷贝进了我的大脑,惊得我睁大了双眼!随后,刚发的数学、英语,我贴近耳边,只用三秒就拷进了我的大脑。
星期天,我拉着妈妈来到新华书店,把二到六年级的所有课本,全部拷进了大脑,还顺便把一本正楷钢笔字贴拷进了大脑。
每次考试,我都是一百分,而且答卷字迹,跟字帖一模一样。语文老师说,他本来想在试卷上写两句夸赞我的话,但不好意思下笔,因为他写的字,还不如我的好。
期末,我向校长申请参加六年级的小升中全市统考,校长欣然同意,结果全科满分,全市第一!《神童!神童!》我的事迹上了《武汉日报》的头版头条。这年暑假,我又拉着妈妈来到新华书店,把国中、高中、大学的所有课本拷进了大脑。漫长的一年过去了,终于等到了大学联考,我毫无疑问地获得全国大学联考状元,考上了北京大学。我用半个月时间,把北大图书馆的图书全部拷进了大脑。
一天晚上,我在北大未名湖边散步,一颗小型卫星冲我飞来,把我劫持到了哈佛大学,并为我办好了绿卡,说美国欢迎我,决定重点培养我。既来之,则拷之,我又花了半个月时间,把哈佛大学图书馆的图书尽拷脑中。这时,我已八岁,我的“拷贝”功力,不只限于拷贝书本了,强大到了想拷贝什么都可以,想删除什么就删除什么的程度!
美国总统授予我“首席大博士”勋章,带我参观了“超光速远程核导弹”基地和“无法穿越的防护网”,并狂傲地对我说:“我们美国可以随意远程攻击任何国家,而任何国家却无法伤我美国毫毛!”我当即将这些领先的核心技术拷贝下来,当晚以“超光速”飞回了我的祖国,并将他们用于非正义的核心技术及其设施进行了远程删除。
我知道,造物主给了我一个可以拷贝一切、删除一切的超级大脑,一定是为了让我完成一个使命:维护正义与和平,打击霸道与欺凌!