翅膀的话题作文
“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”,人生最大的敌人不是别人而是自己,最大的胜利不是制敌而是克己。
一位辍学的孩子,到城里寻活干,找份替快餐店送“外卖”的工作,每月工资不高,还很辛苦,他干了六年,也从一个涉世未深的小孩长成青年。
终于,他辞去了快餐店的工作,开了一家家政服务公司。家政服务公司城里很多,竞争激烈,一般都不会有太多的生意,但是他的公司却生意爆满。
为什么?
因为他在送外卖的六年中认识了几千位生意人,而生意人是城里最需要家政服务的群体,因为他给他们留下了最好的印象,所以他能“生意爆满”。当他在城里开起第四家连锁公司,资产像滚雪球一样膨胀的时候,大家都觉得不可思议:一个送外卖的孩子,怎么可能在无缝可钻的市场中脱颖而出。他回到:“很少会有一个人送六年的外卖,在这个城市里有吗”?
道理就是这么简单:张开翅膀、自强不息!
“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈”。在这个竞争激烈且危机四伏的社会里,唯有发奋图强,张开翅膀,自强不息,才能迎难而上。是成为笑傲天穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,这一切都由你自己决定。
历史的车轮滚滚前进,从古至今,永不停息,自强的大浪汹涌澎湃,斗志弥坚。一个人因为自强不息才不会自暴自弃,因为自强不息才不会自甘平庸,因为自强不息才不会停滞不前。逆风的方向,更适合飞翔。
如今我们正处在大好青春年华之时,恰同学少年,正是书生意气,风华正茂,如日出之阳,怎能整日哀怨堕落,颓废伤感,似孤舟之嫯妇,垂死之朽木?困难、挫折在所难免,但我们应该自始至终,不抛弃、不放弃。充满希望,张开翅膀,自强不息。
人生像一架电梯,按钮掌握你自己手中,不在别人的目光中,我们的一切都由我们自己控制。
成长路上洒一路汗水,饮一路风尘,咀嚼一路艰辛,似搏击长空的鹰、辽阔无垠的海,为梦想张开翅膀。
我们是有梦想,有作为的少年,我们乘风破浪,披荆斩棘,只为最炫目的光!
少年当自强,少年自强,终得辉煌!