翅膀的话题作文
“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀......”有一首歌叫左半边翅膀,有一个人叫徐筱澈,她说她有着左半边翅膀。
过肩长发,标准鹅蛋脸,脸上架着一副黑色的笨重眼镜,娇小的身材,并不出众的她就是徐筱澈。她今年才六年级啊,却有着不同于同龄人的思想,简单来说,就是过于成熟。隔壁班的陈梓晨是她唯一的玩伴,也是她的邻居。他们小时候就一起玩耍,只有在面对陈梓晨徐筱澈才会露出她的笑容,她笑起来其实很美,两个淡淡的梨涡挂在嘴边。可是她总是过于忧愁,父母的离异使她一直无法面对......
陈梓晨是个开朗的男生,在哪他都总是最受欢迎的那个,重点是!他有着超级无敌帅的脸蛋!徐筱澈一直都暗恋着他,而陈梓晨对所有人都是一个态度——非常好。所以徐筱澈很苦恼啊!
那天,徐筱澈的父亲回来了,他一身酒气,对着她的母亲发火,还砸着她家的东西,她站在门口,不敢进去。于是她捂着耳朵,冲出楼道,她该去哪啊?泪水湿透了徐筱澈的脸颊,她是害怕吗,她是讨厌吧?她讨厌她的父母,她不理解,既然两个人不喜欢,那为何要在一起?为何要生下她?为何啊?正当她哭得鼻涕眼泪“满天飞”的时候陈梓晨出现了!“是筱澈吗?”他温柔而富有磁性的声音环绕着徐筱澈。徐筱澈此时如此狼狈,怎会愿意给陈梓晨看见?她拽起书包,以百米冲刺的速度跑开了。“徐筱澈!你体育课可没有跑得像现在那么快啊!”陈梓晨的声音在她身后响起。他有追上来吗?徐筱澈其实很希望他可以来安慰自己,可以他好像没有追来!徐筱澈笑了,自己是有多自不量力啊!突然,她被人往后一拽,重心不稳的徐筱澈顿时坐倒在地!陈梓晨对她喊道:“你过马路不看车啊?你是不是眼瞎啊!白痴一个!”徐筱澈捂起脸,哭了起来。陈梓晨怔住了,而路人也对他指指点点!他的脸红透了!“徐筱澈!我,我不是故意的嘛!”他低下身来扶起徐筱澈。而徐筱澈彷佛泪腺发达,一路哭啊哭......陈梓晨带她来到操场,听她说完她自己的遭遇。那时的陈梓晨决定帮助她。
之后的陈梓晨和徐筱澈就像变了个人,他们拼命学习,学习进步飞快!一年后的他们位居学校第一第二。毕业典礼的那天,学校播出了一首歌《左半边翅膀》,陈梓晨在音乐的旋律中对徐筱澈说:“我愿做你左半边翅膀!”徐筱澈笑着笑着,哭了......