翅膀的话题作文
假如我有一双翅膀我是一只自幼就失去翅膀的蝴蝶,我无法和其他的兄弟姐妹一样,拥有一双美丽的翅膀,在蓝天之下自由自在地飞翔;我无法和它们一样,拥有广阔的空间,可以在花丛中嬉戏、采花粉;我无法和它们一样 。每每看着它们自由自在地在神圣的花园中飞来飞去,我的眼泪就情不自禁地落了下来。
上帝啊,是因为你的粗心吗?是因为你的一时大意,忘了给我添上一双翅膀,一双可以自由自在飞翔的翅膀么?
人类常常说:上帝是公平的。可是,上帝真的那么公平吗?为什么人人都有一双美丽的翅膀,而我就没有?看着大家在花丛中自由自在地嬉戏着、欢笑着,我的心就在一点一点地流着泪,我是真的非常渴望能有一双展翅高飞的翅膀,可是又有谁能帮助我呢?
我感到悲哀,感到惆怅,感到自卑,感到绝望。每天只能在这潮湿的土地上一步一步地往前爬,偶尔爬累了,就停下来休息。就这样,我的生活一天天过去了,我也在这孤独、寂寞中渐渐麻木了。
直至有一天,有一股强烈的温暖笼罩着我的全身,我睁开朦朦胧胧的双眼,抬起头,惺惺忪忪地看见一屡阳光透过枝叶的缝隙照到了我的身上,让我感受到从未有过的温暖,真的好舒服。顿时,我的眼泪又落下来,这不是悲伤的泪水,而是感动的泪水。
那是太阳公公吗?从小就听说过它的大名,现在我终于亲身体会到了!忽然,我心中涌现出一股强烈的感觉,就是去见见太阳公公!
可是,可是我没有翅膀,我无法直接飞到空中,就只是因为我没有翅膀,无法实现这个简单的愿望。
爬,能到达吗?虽然我没有翅膀,可我还有四只纤小的脚,我可以顺着枝条一步一步地往上爬,一天不行就爬两天,总有一天会到的!
就这样,经过了不知多久的奋斗,我终于爬到了。太阳公公真的好慈祥,它微笑着对我说:“小蝴蝶,你的坚强和勇气深深地打动了我,我可以为你实现一个愿望,你说吧!”“我想拥有一双翅膀!”我不假思索地说。
忽然,我的背上长出了一双又大又美的翅膀,我慢慢扇动了一下,尝试去飞翔。一时间,我的双脚离开了地面,把我整个人带到半空中。啊,好美妙的感觉!一大片绿幽幽的草地,一朵朵朔大美丽的鲜花尽收眼底。
从此,我拥有一双的翅膀,天天享受着阳光的爱抚和自由自在的生活,在辽阔的大地上展翅高飞……
我望可以帮助你。