这就是长大作文
“叮叮叮”放学铃响了,同学们像一只只快乐的小鸟,飞奔出学校。
我也像往常一样走出学校,左顾右盼,可就是看不见妈妈的身影,我急得直跺脚。突然想到妈妈说今天加班,无法按时接我。一个大胆的想法蹦出来:独自回家。
于是我踏上了“回家之旅”。路边,枫树的叶子金黄金黄的,一阵风吹过,偶尔会有几片叶子落下来,有的像黄莺展翅飞翔,有的像蝴蝶翩翩起舞,还有的像舞蹈演员那样轻盈的地转,真是美丽!再看,旁边商店里的东西像天上的星星数都数不清,看得让人眼花缭乱!没想到独自回家的感觉竟然如此美妙,我之前怎么都没关注呢!
突然,从草丛里窜出一只凶猛的野狗,发出“汪汪汪”的声音,我的心一下提到了嗓子眼儿,害怕地想:完了完了,不会是我最害怕的野狗吧?我转过头,果然是一只狗,我的心像大海上的小船,随时都会被巨浪掀翻,紧张地想:怎么办呀?这么大一只狗,他会不会咬我呀?它长着细长细长的毛发,而且都竖了起来。眼睛瞪成了圆形,张开血盆大口,里面的牙齿像一把把锋利的小刀。它的口水直流三千尺,像一条瀑布一般挂在嘴边,好像在说:“今天你就是我的盘中餐。”我的腿像煮熟的面条发软,刚想跑时,想到人越跑狗就越紧追不舍。所以我没有跑。忽然,我想到妈妈说的话,狗要是盯上你时,一定要躺下来装死,于是我迅速躺下,狗一看愣住了,慢慢的向后退,就这样,我逃脱了狗的魔爪,我的心里的大石头才落了下来!
天色逐渐变黑,我走上了到家的必经之路巷子,现在那里可是伸手不见五指的地方啊!就像一个黑暗无底洞,似乎随时都会把我吞噬掉,我站在巷子口犹豫不决。心想:到底进去还是不进去呢?进去的话,怕有鬼,不进去的话,外面也很危险。犹豫三番之后,我决定鼓起勇气走进去,刚走进去几步,我的腿脚好像有千斤重,每走一步都要花费很大的力气,背后感到凉飕飕的,一阵阴风吹来,发出“沙沙”的声音,好像鬼在咆哮。这时我的脑海里不由得闪现出一个个身穿白衣、披头散发的女鬼。我吓得头上冒出了涔涔细汗。可是,这才走了几步呀?不行,我不能沉浸在恐惧中了,我一定要停止胡思乱想,我要赶紧回家,于是我就在心里为自己鼓气加油,抓紧了书包带子,咬紧牙关,加快步伐。渐渐的,我觉得没有那么恐怖了。终于我找到了“无底洞”的光明家。
妈妈回来后目瞪口呆地问:“你自己回来的吗?”我自豪的将事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指,笑眯眯地表扬我:“小东西,你长大了!”听了这句话,我的心比吃了蜜还甜。
啊,我终于长大了,我可以战胜内心的恐惧,我为自己感到自豪!