这就是长大作文
啊!国小毕业了,他踏进了国中的大门,成为了一个中学生。但这也意味着生活和学习的琐事也多了。
一天下雨,是周五,住校了五天,总算是可以回家了。到了家,书包一甩,床上一躺,电视遥控器一摸,枕头一靠,爽!他看着电视,过了一会儿,换了部电影,不到10分钟,换了部电视剧,又一会儿,换了部动画片,随手又拿了一个国小时爸爸送给他的生日礼物——变形金刚,研究了起来。直到晚上,爸妈回来了,看到了这番景象,不禁问:你已经是中学生了,怎么还这样幼稚?写作业去!他在床上翻了个身,心想:我本来就是小孩呀。
确实,这个小男孩并没有长大成人,起码在他自己眼里是这样的。
又是一个下雨天,他和几个同学朋友一起去吃喝,开销花了不少,直到一闪一闪亮晶晶才回家,不幸的是,他的妈妈已经拿着棍子守在了家门口,大吼:别以为你上了国中,就什么事都能干了。他心想:我已经是大人了呀!
确实,他已经长大了,起码在他眼里是这样的。
但是,他还能继续“幼稚“下去吗?他真的长大了吗?
日复一日,他的成绩一落再落,他也好像意识到了什么,但他不知道该做什么。
一个多云的日子,他回家,书包一拉,桌子一摆,本子一摊,笔头一竖。
第二天就和以前几个一起玩的“哥们“绝交了,和几个学习好的交流在一起,他做着觉得自己应该做的事,日复一日,他的成绩刹住了。
这些,被同学、老师们看在眼里。
他真的长大了,不再是他自己认为他长大了,起码,有很多人觉得他长大了。
一个太阳高挂的日子,他努力了一个月的成果,在这次月考中体现了,年级第八。
他大叫:啊——哈哈,我年级第八,第八耶,哦耶!回家后,他手舞足蹈,他妈妈看到了后,说:你怎么那么幼稚。他心想:我本来就是小孩啊!