时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。我就在这飞逝的时光中慢慢长大......
在跌跌撞撞中慢慢长大。
那年暑假,表姐表弟从舅舅家过来了,这无疑又给我添多了几个玩伴。正当自己美滋滋地计划着要玩什么的时候,忽然瞥见了在楼梯旁放置了许久的滑板车。取出滑板车,表弟就提议说:“我们来比赛吧!看谁敢从坡上滑下。”
家门前有一颗极大的芒果树,还有,一个极高的坡。
表姐首当其冲,拿着滑板车就走到了坡上,伴着我和表弟的激动,表姐滑了下来,还特别淡定的说:“一点都不难,小菜一碟。”对于表姐的藐视,我决定要证明一下我的胆量。我从高坡上滑下,忽然被坡脚的一块小石子绊倒,“砰”一声我摔倒了,忍着疼站起来,膝盖也已被划破一大个伤口......
在循循善诱中慢慢长大。
刚上3年级的时候,学校重新分班了,我被分到了二班。满怀期待的迎来了3年级的第一天,我们班要大扫除。可是我和一位同学发生了争执,大家都争着擦窗,谁也不想拖地。这时,班主任走了过来,微微一笑,道:“大家都是新同学了,不要因一个小事就生气,大家一起合作才能快点把活干完。”听后,我们一起干起活来。看着洁净的课室,我们会心一笑......
在不断追求中慢慢长大。
看着桌上那张试卷,一个红色的字眼充斥着我的眼球,“76分”,我的眼睛不禁微微湿润了。想到了很多,想到了老师父母对于我的失望,想到了同学对我的嘲讽。看着数学卷上那76分的醒目字眼,我幡然醒悟,我不能再这样毫无追求的下去了。我愤然拿起笔写下了下次测试的目标。
成绩下来了,我达到了自己的目标,可是我并不知足,我一次次地为自己的追求定下目标......
在飞逝的时光中,我就在跌跌撞撞中学会了坚强,在循循善诱下懂得了宽容与合作,在不断追求下一步步走向目标。我就这样慢慢的长大......