我觉得以前我是一个长不大的孩子,不理解父亲,经常埋怨我没有一个完整的家,去年,我的母亲忽然离开了我,后来爸爸也生病了,住了很长时间的医院,于是就把我送到了姑姑家。
在开学的前几天,我们学校通知这一学期开学,学校要统一换床单、被套、枕巾,这些东西只有在镇上才能买上。我家离得又不是很近,更何况谁给我去买啊,我又着急又难受,心里想父亲为什么那么狠心,一直让我住在姑姑家啊?姑姑也很忙,我又不敢一直追姑姑去买。
直到开学的前一天姑姑才领上我去买全,出来时天都快黑了。回到家,姑姑比了比被子说被套有点大。说吃完饭后再给我修改修改,到了学校睡着舒服。吃完饭,姑姑告诉我:“快去睡觉吧,明天还得早起呢。”等我一觉醒来,我看见外面房间的灯还亮着,我悄悄地看了一下,看见姑姑还在那里给我弄被套。我的眼泪禁不住流了下来,我想着姑姑为了我那么辛苦,我却还有时自私地埋怨姑姑,是多么不应该啊。
去学校的路上,姑姑的电话响了,原来是爸爸打来的,问到了学校没有,那些用品都弄合适了没有。姑姑说:“都弄合适了,你别操心了,多注意自己的身体,干活别太拚命。孩子的生活费都够。”爸爸说:“告诉孩子,在学校好生学,别担心我。”我的心里打了一个冷颤,忽然明白:爸爸不是不要我了,爸爸是为了让我接受更好的教育才把我托付给了姑姑。天下的父母谁不疼爱自己的子女?爸爸也想我,也爱我,只不过是这种爱用了与同学们不同的形式付出而已。
从那以后,我发现我变的成熟多了,我不再埋怨父母,而是把对父母的爱化作了学习的动力,我每天认真听讲,刻苦学习,用次次考试得奖状来换取父亲的姑姑的笑容。我要尽快地长大长好,成为一个有用的人,我要让这个不幸的家庭因为我的成长而充满欢乐。