长大,是什么滋味?
不急,慢慢去品。
长大背后藏着的欣喜、期待或是辛酸,在岁月的纸飞机上挥手。还有太多太多我们各不相同的另一段人生起点,要长大了才能与它相遇——我们还小。
长大,是件令人期待的事。按下时间的琴键,听时间饱满的音韵,像触及泡沫一般,一触即破,时间的音符也会慢慢消失,在我们心灵的天空中还会留下它的余音。渐渐地,我们会变得愈加期待它,向往着下一个未知的音韵。呵,或许你没注意,在我们饱含着梦想期待着它时,我们,已经长大,我们在不知不觉中成长,我们尚未留意过时间悄然从属于我们自己的时光中流逝,更不用说是捕捉。我们即将完成华丽的蜕变,也许,此刻的你还在期待。
长大,是件欣喜的事。“长大”,这一词汇在我们的脑海中令人有些迷茫,来的有些许手足无策。但,当它真正来临时,我们会感到兴奋、欣喜。我们会接受它的美好,它带给我们的那份欣喜。
长大,是件值得珍惜的事。长大,是我们一生最宝贵的,在长大的节奏上,在完成蜕变的过程中,我们会明白它的可贵,我们会遇到未曾经历过的事,也许是血、是泪,是一切酸楚的混杂。或许那段回忆,会是最不堪回首的,但无论怎样,这是我们最真的记忆,就像天际中划过的那道流星,令人期待、欣喜……就算是星空中不起眼的星尘,也能闪烁全部的光彩——即使暗淡,即使微弱。即便这记忆泛黄,也是最珍贵的,是值得放入手提箱伴我们一生的。
长大,也是件悲伤的事,长大,喻义着失去了昔日的那份童真与烂漫。我们要学会成熟,学会面对前所未有的辛酸与苦楚。曾经说好的幸福,也将随着长大的脚步如烟云般消散……
长大,是件需要勇气的事。我们要以自己为圆心,画出人生最美的圆,我们还要学会面对太多太多,不论我们情愿与否。
我们,总要长大……