刷新着空间的页面,想要得到别人的一丝安慰,刷新着好友的页面,想要朋友的一种力量,刷新着博客的页面,想要得到博友的暖心支持,可是,没有。
——题记
我很少有低沉的时候,很少有失落的时候,大家总是用阳光、活泼来包装我,我也在外人面前总表现出强人的样子,我的不开心和不高兴又能表现在谁的面前?妈妈吗?她会说,我还小,不会有烦恼。爸爸吗?他会警告我,不要想些乱七八糟的事,专心学习。同学吗?他们会嘲笑我,说我没事干找事做。老师吗?我想我没有这个勇气。
这是一件很小的事,按以前那个我,她会不放在心上。惆怅!我为何会变成这个样子?这个谜底谁会解开呢?是星星吗?是月亮吗?我想它们也不会告诉我。
看着空间里的说说,曾经那些话语,那是多么稚嫩,再看看那些学哥学姐们,他们早已习惯了冷漠,而我,我也有长大的那一天,我也会像他们一样变得冷漠起来吗?我怅望灰天,心里默念,人为什么要长大?说到这,我回到了几年以前,问着同样的问题,可是,我已经开始渐渐蜕变,已经开始成长。我已经开始告诉自己,不要那么幼稚了,你已经长大了。
长大。离我那么遥远,又离我那么近,妈妈总告诉我,你已经长大了。爸爸却告诉我,你还小,有些事你不懂。如果我也拥有那面神奇的魔镜,那我是不是可以问它,我到底长大了吗?
总是告诉自己,你要成熟,可是,碰见了玩具,我还是会玩性大发,我喜欢和孩子混在一起,我喜欢那种天真的感觉。孩子。哦,对,我也仅仅也只是个孩子吧,但愿如此。我喜欢看动画片,我觉得那是童真,我不顾同学们的嘲笑,他们不懂。我喜欢学着孩子说话,我觉得我小时候也是这样,总是想找到小时候的感觉,我想捉住这回忆的时候,它却不知道跑到什么地方去了。我翻开了相册,那种笑容,现在还会有吗?以前的开朗大方,现在还会有吗?
我想,这次,我是真的长大了。