六月的阳光透过云层,洒下的是炽热的光芒,它带着大地的生机,掠过每个人的脸颊,留下的只是金色。蒲公英的笑脸仍然荡漾在空中,伴随着你的微笑……7岁的我,充满了幼稚,面对可怕的校园,我始终赖在床上不肯去,哭闹着,惹得妈妈心软了,而你的心却像铁一般硬,就直把我拽下床,怒吼着:"去!你必须得去!”我当场吓呆了,直愣愣的看着你的双眼。而你更无情了,直接把书包硬塞给我,推着我出了家门。后来,你才告诉我:“你长大了,得去上学了,要做个好孩子。'10岁时,我在学校门口,眼睁睁的看着别人家的孩子被他们的父母接走,而你却不来接我的场景,我总是偷偷的哭。
有一次,我和同学做值日,打扫干净时,天已经黑了,同学们的父母都纷纷来接他们,而我又只是孤身一人,走过熟悉的街道。一路上,风不停的吹着,吹着,我的心都被吹寒了,更多的是抱怨。回到家,我看到一个熟悉的身影,是你,你站在门口,不停哆嗦着,直到看到我,你才慢慢走进家门,撂下一句话:“你长大了,学会勇敢了,我会为你骄傲!”13岁时,聪明的我,拿到了语文最高分,我拿着卷子兴奋的跑回家,只为你的一句赞扬。而你只是摸摸我的头,让我继续努力。我失落的跑回房间,默默地抽泣。
这时,你来了,我还没来得及擦眼泪,你就早已站在我面前,告诉我:“你长大了,要学会谦虚,我会为你加油!”现在的你,还是这么冷漠,但我长大了,你曾经说过多少个“你长大了”但我还是如此不懂事,不理解你的爱,现在,我真的长大了,我理解了,我会一直走下去,走到成功的彼岸,不辜负你的期望。一点一滴,汇聚成爱的海洋,一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,汹涌的是浓浓的父爱;这节奏,诠释的是浓浓的关爱,爸爸,成长的道路上,有你,真好。