这就是长大作文
时光荏苒,蓦然回首,在我曾经走过的深深浅浅的足印里,每一个都溢满了母爱的温度,那比我额生命多一度的温暖,摇曳着动人的风情,将我的世界点缀的绚丽多彩。
——题记
小时候的我喜欢和妈妈在一起玩,但是,能和妈妈待在一起的时间很少,因为她总是不停地忙、忙、忙,总是说:“我现在没空,以后再说吧。”这让我的心中不免有些难过,以后,以后,以后,又是以后,以后到底是什么时候啊!
从那时起,我对妈妈的态度就渐渐冷淡起来。
直到那个秋天,我去妈妈帮忙捡苹果的地方玩,才有了新的发现。刚走到那个大院门口,我就看到妈妈头戴草帽,顶着烈日在院子中间,面朝着苹果筐坐着,左手用力地伸进筐里,掏出一个苹果,贴上数字,套上泡沫,再小心翼翼地把苹果轻轻地放进箱里。就这样一次又一次地重复着同样的动作,捡了一箱又一箱。忽地,妈妈站起来,原以为妈妈可以休息一会儿,可是妈妈又一一地把箱子封上,低头弯腰把箱子搬起来,送进仓库……
此时,我发现妈妈头发都被风吹得乱七八糟的,脸被晒得通红,腰累得直不起来了。我心里像打翻了五味瓶,连忙走上前去拉起妈妈的手,心疼地说:“妈,你的胳膊疼吗?歇一会儿吧,别太累了。”“没事儿,刚开始那两天不能动弹,这几天习惯了好多了,”妈妈一愣,甩着胳膊笑着说:闺女知道体贴人了,我累点也愿意!”我心中一颤,妈妈为了让我生活得更好,不分昼夜地干活,如此地辛苦劳累,而我从来没在意,也从来没想到替妈妈分担,有时还想乱花钱乱发脾气,真是不应该。想到这里,我心中一酸,涌出了一种悔恨,悔恨自己的年少无知。
我抬头看了看热闹的大院里,母亲就是最美丽的风景,我深呼一口气,告别了小伙伴,因为我要回家帮妈妈做好晚饭,我要回家好好学习,我要替妈妈减轻一点负担……
游走在灿烂而淡然的青春旅途中,沐浴着母爱的阳光,我在不断地长大!