这就是长大作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
不知不觉中,我变得不一样了。现在几年不见的亲人们见了我,最先发出的感慨都是“长这么高啦?”“哎呦喂,变白了不少哦”诸如此类的话。母亲最后来了句总结“可不是嘛,长大啦”
对啊,突然想起来,我已经长大啦。
原来我一直活在自己的世界里,闭门不出,原来时光真的那么易逝,在没人发现的情况下一直飞快的奔走,最后又突然指派一个人告诉我,你长大了。
不行,我的好好想想,我是什么时候长大的。
哦,想起来了。可能是在额头上的痘痘如雨后春笋似冒出来的时候,可能是在和父母争执不下最后离家出走的时候,又或者是在夜晚开灯苦读书备战会考的时候。还真是难以想象啊,我竟然经历了这么多。
你看吧,时间就是这么不给情面。就像是冬天我在温软的被窝里与梦缠绵的时候,突然被一盆一盆冷水泼醒,突然却又真实至极。
抬头仰望天空,又觉得好像没有长大。天还是湛蓝湛蓝的,云还是白净白净的,阳光依旧像个小精灵,躲躲藏藏的。时不时也还会有一只飞鸟掠过,留下一串串悦耳的鸣叫声。
我把自己的疑虑和哥哥说了。哥哥说——
我以前也和你一样,总觉得自己没长大,但你看呐,爸妈也老了,也不能工作了,哥也上完学了,要面临着找工作养家的压力,而你,也要面临着升学的压力,你没发现,咱俩身上担的责任越来越大了吗?
哥哥最后一句带着方言的话彻底扰乱了我的心,如同晴天霹雳,惊得我幡然醒悟。成长,是伴随着责任的。
其实这一点我应该也发现了,只不过不愿意承认罢了,宁愿相信自己还是一个躲着父母羽翼之下的幼小儿童,也不愿意站出来为父母遮蔽风雨,直到他们的身躯日渐佝偻。多么幼稚啊,以为自欺就能欺人。
看来,我真的不是小孩了,必须要接受现实了。
韶光易逝,匆匆年华,岁月蹉跎,时光如歌。你们早已变老了,我也早已长大了。