她,是一位可爱的人,她,常常伴着我,关心我。和我一起度过了国小四年的时光,她——我的数学老师×××。——题记
夏意正浓,带着国小记忆的简单行李,我洒泪告别昨日,走向我人生的下一个站台。有时,我常想:上天真的待我很好,给了我这样一个负责的老师。
回顾那四年的花开花谢,往事一幕幕浮现。
她虽为数学老师,可她仍有文采。每当我骄傲时,她会轻轻来到我的身边,跟我说”虚心使人进步,骄傲使人落后“的人生道理,告诉我要”更上一层楼“。这两句话成为我的箴言,激励着我不断进步。
当我无所事事时,耳边会传来她孜孜不倦的”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“教诲的深刻哲理。当入学考试的成绩出来后,我体会到”会当凌绝顶,一览众山小“的感觉。
我告诉她,我爱在黑暗中听雨,万籁俱寂,唯有雨声。远处的灯火矇矇眬眬,创造了一个梦幻的世界,有一种”蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“的缥缈之感。一个人,虽寂寞,但多么惬意。她说,她不知道我小小年纪为什么有这种感受,她要我不能封闭自己,要敞开胸怀接受阳光,多与别人交流,要学会开朗。于是,我从黑暗中慢慢走出,从一个内向青涩的女孩,慢慢变得活泼起来,我变得爱笑,别人都说我笑起来很可爱。
在记忆的扉页上,她教以我做人的道理。
当然,人生的路不是一帆风顺的,它不仅仅有掌声和鲜花,还有紧锁的皱眉和不如意。当我踏进这陌生的环境时,我也曾胆怯与徘徊过,她在QQ上给我留言,说:”新环境意味着新的开端,它能锻炼你的适应力和勇气……“于是,我带着满腔的信心踏入了这种中学。
感谢老师,感谢她无论何时何地给予我的安慰和鼓励。她似母亲一般,牵领着我成长。尽管我与她以后只能文字上相见,我却永远不会忘记她的一颦一语。是的,我感谢她,包含了一种淡淡的喜欢。
我说,我是幸福的,我永远不会忘记她对我的一切教诲。因为在长大的路上,她牵着我的手!