这就是长大作文
小时候,我经常和母亲一起讨论生活中那些有趣的事和那些伤心难过的事情。长大了,我与母亲的话变少,我不愿意与母亲交谈,不愿意对母亲展开我的心房。我那时候十分孤单寂寞,尽管那样,我,还是不和母亲交谈。
直到有一天,我才感觉,我真的长大了。
那是一个小雨绵绵的一天,母亲邀请我和她一起去上街,我反正闲着,就和母亲一起去了。因为雨很小,我和母亲就只带了一把伞,让母亲撑着。走着走着,我发现雨伞一直向着我这边。就像向日葵向着太阳一样。我就把雨伞向妈妈那边推了一下,可是雨伞又把上回来我这边了。我感到十分奇怪,于是又把伞往妈妈那边推了推。可是,伞又回来了。“嘀嗒嘀嗒”什么声音啊?我下妈妈那一看,原来是雨滴滴在妈妈衣服上的声音啊!我低下头,看见下半身完全没有被淋湿。顿时,心里激起了一股暖流!眼泪夺眶而出。我想:原来,我一点也没有长大,还是母亲怀里的那个孩子。而且我比那时候母亲怀里的那个孩子还不要懂事,现在我不会跟母亲交流,真是不孝啊!从现在开始我要好好孝顺母亲。于是,我对母亲说:"妈妈,你看雨都滴在你衣服上了。快把雨伞您看自己那边推推,小心感冒了!"母亲只是轻轻地回答我:“女儿,妈妈不怕,只要你别感冒就好了。"我听了这话,急了起来。“不行的,您别生病是我最开心的事!所以呀,您要好好爱惜自己的身体,要是您不爱惜自己的身体,我会变得伤心难过的,妈妈!”我说。母亲欣慰地笑了,对我说:“好的好的,女儿会孝顺母亲了。妈妈真开心!”我听了,我才感觉到我是真的长大了,真的会安慰体贴孝顺母亲了!
其实,有很多人认为长大不就是会做家务,懂事吗?不错,是这样的,但是我们一定要去孝顺母亲父亲。因为他们是我们最亲切的依靠,是我们最爱的父母呀!长大的我们,更是他们的希望啊!所以在这里请大家记住:小时候他们是你的摇篮,长大后他们一定是你最爱的人,所以一定要好好孝顺他们呀!