我班的班长,是一个高高大大白白胖胖的女生。那张阳光的脸上总是带着可爱的微笑。别看这个班长笑眯眯的,非常温和,但做起事来那才叫一个负责、一丝不苟。
就说那一次,我和她一起放学回家,她直把我往打印店拉。她家明明有打印机,干吗要去打印店?我很是不解?她告诉我说“装饰班级需要在墙上贴一些字样。我的电脑水平较差,所以去打印店是因为想把那些字的字体弄漂亮些。装饰班级可马虎不得。”她振振有词。来到了打印店,她马上开始工作。她先将字的大小调整好,再将字体挨个挨个地试过去。“这个字体不好看!”“这个不行。”“太丑了!”她一边选,一边喃喃私语。“这么多的字体,要选到何年马月呀!随便选几个得了。”我想。随即,我对她说,“随便选一个吧!没关系的!”“这可不行,这是影响班级风的大事,马虎不得,不可以随便。”我顿时感到十分惭愧。
终于找到了她满意的字体了,我们打好所需要的内容,班长掏出了自己的零花钱,付了打印的费用,开心地回家了。一路上还哼着小区儿呢!
第二天早晨,班长就带来了一些贴纸,同学们见了,都纷纷围上去,而你知道这些东西是用来干什么的吗?告诉你吧,是用来布置教室的。
班长放下书包,就拿出了贴纸,几位关心班级的同学都纷纷围上去帮忙,他们小心翼翼的取出贴纸,首先来到了“生物角”,经过一番讨论后,终于决定在“生物角”贴一些动物贴纸,这样使“生物角”更加生机勃勃。
为了使教室的各栏各块更清晰,班长和其他同学还轻手为班级打好了艺术字:荣誉角、生物角、图书室……冯歆懿和几位手工好的同学用剪刀将它们剪下,工工整整的贴在各栏各块相应的位子。
你要是现在来到我们班级,放眼看看,教室黑板旁边的值日生排班表、后面的生物角标识、两旁的花字体,都是她的幸苦心血。
她就是我们人人喜欢的班长“大人”—占淑颖。