这就是长大作文
2020年又是一个春节的到来,春节是一年中最期待的节日,可是一场突如期来的新型冠状病毒打乱了人们欢度春节的脚步,原本热闹的春节一下子黯然失色,让我过了一个特别的不一样的春节。
往年过年的时候,爷爷爸爸还有叔叔伯伯们聚在一起,喝茶、打牌、聊天,妈妈和婶婶们会在厨房给大家做一大桌子好吃的,而我们小孩子就在一起放烟花、做游戏,热闹极了!今年,由于疫情,大家都自觉呆在家里,不串门,不聚会,少了往年的喧闹。
在疫情刚开始时,我问妈妈,为什么我不能出门?妈妈告诉我,因为有病毒。病毒是一种看不见摸不着的东西,它会攻击人类的身体,让我们生病,而生病是一件很痛苦的事情,这次的病毒会让你发烧、咳嗽、呼吸困难,需要在床上躺很久很久,甚至会造成死亡。
但是,无论在手机上、电视上还是网络上,我看到了很多医生和护士面对这样的病毒,却不顾个人的安危,奋战在一线。他们穿着厚重的防护衣,连续工作十个小时以上,吃不上一口饭,喝不了一口水,精疲力竭,仍咬紧牙关。84岁的钟南山院士临危受命,距离非典17年后再次挑起了重担;73岁的李兰娟院士第一时间向国家请求“封城”,把损失降低到最小,他们都是值得所有人敬仰的。
没有一个春天不会到来,爱和希望比病毒传播得更快。通过这个春节,我突然一下子长大了。我明白了,每个人都是社会中的一份子,都担负着自己应该担负的责任,而乖乖呆在家里、好好保护自己、认真自觉的学习,就是我力所能及的事情。在接下来的时间里,我一定要努力学习,长大做一个像钟爷爷那样的有知识的人,一个有能力的人,一个有担当的人,一个对国家对社会有贡献的人。
就让我们一起努力战胜病毒,早日回归到往日纷繁精彩的生活,为武汉加油,为中国加油。