长大,曾经对于我而言是一个很陌生的词,从来不知道自己何时会长大,一直期待着。忽而明白,长大其实很简单。
那是一个阴沉沉的下午,没有太阳,没有蓝天,有的只是阴沉沉的云和刺骨的风。课上到一半,我就被爷爷叫出去了。时间紧迫,我二话不说就冲进厕所,三下五除二地换好了衣服。但是,衣服短了!本来该在脚腕处的裤子居然只有六七分的长度,本来该把手包住的衣袖居然只有手腕那么短,秋衣和毛衣只得露出来,看起来像一个脑子犯病的人把布裁下缝在另一件衣服上那样,浑身上下,奇也怪哉!我哭笑不得,便照原样换了回来。又是风尘仆仆地到了车站。距开车还有半小时。我正在自动取票机前排着队等着取票。排了几分钟,仍不见一点动静,十几台取票机,没有一台不是排着长队的,但这几台取票机似乎都出故障了,无不都是卡着的“正在加载中”。我排了几台取票机的队,最后都卡着了。取票厅里怨声载道,有的到前台投诉,有的索性不取了,在许多次失败后,我索性也不取票了。仅剩三分钟了,我使出吃奶的力气向入口跑去。风像刀一样在我脸上乱刮,钻进我的怀里,我冷极了,但我顾不上了。
六点过,不算太晚,但天已经黑魆魆的了。好像在暗示我厄运的到来。现在已排起长龙般的队伍,我好不容易排到了,但管理员说:“哦豁,你错过了车。”这个消息如雷贯耳我不知所措。我很想哭,但哭不出来。身旁一个阿姨见了,摸摸我的头:“小妹妹,快去改签啊,现在还来得及!”我点了点头,向阿姨道谢。我又飞一般的跑去售票厅,排队时,我打电话给了爸爸妈妈,并说明情况,他们纷纷表扬我的沉着,车顺利改到了九点。我还在等车的过程中吃了饭,做了作业。
那天,我庆幸自己没有哭,庆幸自己的沉着……也许是我长大了吧!