今天,我们已经长大了。回想过去的日子,有多少令你难忘的“那一次”:那一次,你可了;那一次,你笑了;那一次,你真的很遗憾;那一次,你真快乐……正是经历了这无数次的“那一次”,你才懂得了父母的关爱,友谊的珍贵,帮助的快乐,奋进的艰辛与你肩负的责任……真正的领会到了生活的内涵?。
天下的母亲都是一样唠叨的,我的母亲也不例外,从日常生活起居到学习都是在她的唠叨中度过的,我还给妈妈取了个绰号叫“叨叨妈”,每次妈妈唠叨的时候,我都要顶撞几句,似乎不顶撞她我心有不甘。
直到有一天,我和爸爸一起去奶奶家。刚进家门没多久,奶奶把爸爸全身都看了一遍,然后用手摸索着爸爸的外套,奶奶皱了皱眉头,使原来就布满皱的脸好似一张皱到扑不平的纸,她问道:“这样的料子暖和吗?我看也不会很暖和的,你看你才穿了几条呀?”爸爸回答道:“我不冷,您就别瞎操心了。”奶奶斥责道:“怎么会不冷啊,现在是零下的天气,冻出病来怎么办,都这么大的人了,还不懂得照顾自己!”于是爸爸就不敢再吭声了。可我觉得奶奶似乎有些过分,我就替爸爸抱不平:“的确不冷的呀,爸爸的单位离我们家这么近,而且单位里也有空调……”我话还没说完,就看见爸爸向我投来严厉的目光,把我制止了,我也只好不再说什么。
回家的路上,我一直撅着嘴,觉得很委屈,爸爸仿佛看出了我的心事,他语重心长地说:“不是我要怪你,只是奶奶这么说也是有道理的,她是为我好,她虽然有些唠叨,但那是她心疼和牵挂自己孩子的表现啊,所以我们不能顶嘴,不能够伤她的心。”哦,我终于明白了,原来妈妈对我的唠叨也是如此,但我却屡次伤害她的心,现在想来真的有些内疚,那一刻我仿佛一下子长大,变成一个小小的大人,小小的骑士……