这就是长大作文
总是希望自己能够像孩童时的模样,任着时光斑驳,可以不去面对大人的阴郁,心可以随风飘荡,靠到自己想停的港湾。
我总是长不大,学不会说好听的话,浮不会看他们的辛酸。
总是一味的任性,看不到他们额上豆大的汗珠滑过脸颊,又湿了衣裳,我还让他们担心,我的任性总会带来许多的麻烦,他们都宽容了我,为我惹出的麻烦付出了许多,我却看不到,或许是因为我一直在前头奔跑,他们迈着沉缓的步子追赶。
因为我的不懂事,因为我的不理解,他们最终还是扬起了暴力的鞭子——他们打了我。我始终不理解,因为我认为错不在我。我学不会长大,倒是学会了离家出走,像断了线的风筝,我四处飘泊,只是没想到那晚竟下起了雨。看来连老天都忍受不了我的不懂事,我在木板下瑟缩了一晚,幸好我的衣兜里藏了一把钥匙。听说,他们为了我的任性,找了我一晚。
他们还是扬起了暴力的鞭子,可我却利用他们对我的信任积放纵在他们的心上划出了道道长长的口子。连我自己都听到了,那刺耳的声音。
我却还是任性,总由着自已的想法,去过他们工作的地方,我觉得还好,对于他们的辛苦,我不屑一顾。我总找他们哭诉,他们也耐心地倾听,但,对于他们对我的苦口婆心,我却从不体谅。
我是个任性的孩子,从前是,现在也是。可我还能孩子多久?
我总算是看到了他们的付出;我总算是学会了说说好听的话;我总算是学点了体谅他们。
其实我不想长大,我还想任性地过,可是我看到了他们的汗水,如果我不成熟,那么我岂不是要看他们的发丝布满白霜,任由我的任性和无情的岁月在他们脸上刻画深深的痕迹?其实他们也已白了发,有了皱纹——因为我的任性。
为了我的成长,他们付出了巨大的付价。在他们打算挑起父母的责任的时候,或许他们就知道了。
我多么自私地希望我长不大,我却实没长大,因为我还没有学会对他们好。
在成长这条路上,我承担的责任还有很多。