这就是长大作文
那一天,我第一次到达那如梦似幻的土地,那一刻,我的心被深深地震撼了。
我震惊于那里的怡然秀美,那里的清新脱俗。那里,简直就是一片世外桃源,给人带来无限的遐想与希望,使人沉浸于这静谧美好中。
眼前,大片大片的青绿蔓延着,生长着,给人以生机与活力,在齐腰高的野草中漫步,任凭野草刺在身上,痒痒的,内心无比舒适,被大自然拥抱就是这么幸福!
走到尽头,在一座小亭子里驻足,古色古香的气息和萋萋碧草的清新交织在一起,在那轻渺如烟的薄雾中淡淡化开,倒扣成淡淡的馨香。此情此境中,品一味香茶,吟一首古诗,悠然徘徊在亭中,无不是一种享受,醉了,醉了。人生的步伐,也逐渐放慢下来。
亭边的那一溪水,被柔软的阳光抚摸着,清灵在溪流中舞动。站在邻近的一块石头上,望着阵阵逆流的水波,风遗落在小溪中的呓语让人如痴如醉,仿佛有一条溪流清梦,在心间缓缓流淌。溪底的石头清澈可见,似乎正向前飘着,带着幻想向那神秘的深水中游去。眺望远处,我再次沉醉于这一切,那亭子仍矗立在那里,格外分明。亭中的人总会感悟于眼前的美景,露出欣喜的神色。在这种环境中,有谁愿加快步伐,去逃避那如诗如画的风景呢?有谁不愿拥抱眼前的一切,去陶冶情操,使自己变得悠闲自乐呢?
对于我,答案很明确。
心向往之,然却不能。
我只是一个行路人,一个驾着一叶扁舟在学海中乘风破浪的人,每一天的生活,只能越来越紧张,不可松懈。毕竟,我们还有着梦想,还需要奋斗,而这些,只能在那一个漫漫的尽头渐渐停止。那,就是长大。只有到了那一刻,我们不遗余力拼搏过后的那一刻,才可以放松心情,在那梦幻般的美景中安享人生,放慢脚步,感受自然带给我们的悠闲与舒适。
我,向往着那生活,渴望着长大。