坐在阳台上,我望着挂满星星的夜空,耳机里放着那首熟悉的《卡农》,晚风吹拂着,我们的青春就跟着袭来。
时间从指间不经意地滑落,往昔的回忆已爬满了灰尘,有的模糊难辨,有的则清晰明朗。时间也改变了我们,不知从何时,我们学会了沉默,学会了顶嘴,学会了将门重重一摔以示对父母的反抗,喜欢把心事藏起来,喜欢与父母刻意地保持距离。以为自己长大了,却不知长大意味着什么。
成长是很多很多的故事,是很多很多的回忆。小时候啊!阳光正好,手里拿着甜甜的蛋筒冰淇淋,口袋里还有可以解馋的“粮票”,小吃摊里还有那么多没看,那么多没尝……忍不住很傻很开心地笑,未完成的,还有以后啊!还有很多很多数不清的美好未来啊!忽然好想让时间停在过去,把曾经的快乐和美好留住。
成长又是一条缓缓流淌的溪流,悄然地,我们就长大了,学会了坚强,学会了坦然。流年似水,我们失掉了质朴,失掉了曾经的纯净,变得人情世故,也不得不去接受一些事实,或快乐或悲伤,有些事情我们真的无能为力,成长的过程中,困难总会有,不能改变事实就改变自己,一步一个脚印,路就在脚下延伸……
成长如一首乐曲,我们在其中失去了单纯的音符,却弹奏出更为华丽的乐章,世界很小,天地很大,我们不可能坦坦荡荡,一帆风顺,前方可能是一片荆棘,我们也可能被刺得浑身是伤,想着远方,一定是美好的地方,朝着理想前进吧。
成长是很长很长的过程,时光却匆匆,再匆忙,我们还是不忘自得其乐地笑,因为一些很小的事情,就在心中轻轻地,静静地开心。成长的快乐。就藏在那些很小很小的幸福的事情里,我们需要一个放大镜,放大每个点滴,就像倾听每朵花儿开放的声音,轻轻地,那么安静,却又那么幸福。
回头,阳光洒满了回忆。眼前是点点星光,成长的岁月很长很长,有欢乐也有悲,它需要我们一点一滴地去珍惜,去品尝。