这就是长大作文
曾经作为独生子女过了好几年,我不可避免地沾染了一些坏习惯:总是不顾及别人的感受,以自我为中心。直到那一天
那天,妈妈让我去小区对面的小超市帮她买瓶酱油,并告诉我,由于临近春节,小超市只营业半天,马上要关门了。超市门口有几级台阶,我太心急了,一心只想着赶紧冲进去买酱油,没有注意,不留神踩空了。我身子摇晃了几下,眼看要摔倒,旁边的一位老爷爷及时扶住了我,亲切地说:孩子,下次小心点,再急的事也要注意安全。我连忙说了一句:谢谢您,爷爷。匆匆向前走去,却听到身后老人家长长地叹了一口气。
我心中有些疑惑:那位老爷爷怎么会叹气呢,我不是给他道谢了吗?他是不是有什么困难呢?以往对这些毫不在意的我,不知怎么却无法漠视了:看在他帮过我的份上,我还是去问问吧。我三步两步跑到那位老爷爷身边,问:爷爷,您是不是遇到什么困难了?唉,我本想着给我孙女压岁钱呢,这不快过年了吗,我特意趁中午人不忙时来取钱,可找了半天也没有找到银行,想找个年轻人帮忙,可大家都忙唉,人老了不中用啊!爷爷的声音低沉了。看看近在咫尺的小超市,再看看老爷爷满脸的失落,我有些不忍心,想了想说:噢,爷爷,您不知道,这家银行搬走了,换成图书馆了,我带您去找南边那家银行吧!
老爷爷注视着我,眼里充满了期待与感激。我带着老爷爷从小区东门一直走到小区南门,到了银行,我告别了老爷爷,并且提醒他:爷爷,下次您不认识路时,可以问旁边商店中的店员或老板,他们一定很熟悉的!老爷爷连声感谢,我羞涩之余,觉得格外高兴。
此时超市早已关门,我只好跑回了家,对妈妈说:妈妈,对不起,我没有买到酱油。妈妈摸着我的头说:女儿啊,我看你这么久还没回来,我就自己去买了,正好目睹了你耐心帮助老爷爷的事情,你真的长大了!
这就是长大吗?原来,帮助别人,付出关心,就是长大了啊。哦,这就是长大,我真高兴!