这就是长大作文
因为长大,我们怀念从前。
当世界在我的心里静下来的时候,我也会怀念从前的事。怀念不谙世事的小时候,怀念情窦初开的少年时,怀念那些泛黄了的相片上的故事,怀念那些早已逝去的情怀。
我仍记得那个微风骀荡的春日,有着亮亮的光和田间野花淡淡的香。我迷醉在自己编织的梦里,从此再也没有醒来。
青春的情怀像极了初夏的桐花,一面盛开如锦,一面纷纷飘落。
命运安排了他们出现在我17岁那年的寂寞雨里,让我感到温暖,不再孤独。那场雨却也淋湿了我的情怀,留下了伤痕,晒也晒不干。
走过狂乱的青春,命运没有为我留下任何可以继续编织的故事。我看着他们一个个走出那场华柔的梦,没有一个人回首,也没有一个人停留。在每个下着雨的夜,我都忍不住偷偷地哭泣,为他们曾经出现在我的青春,给了我谁也无法替代的忧伤和感动。
泪水洗净了心境,我开始懂得:生命本身就是一场失去,谁也无法陪谁走过一生。人生路途上总会有各色的人匆匆路过自己的生命,最后都会成为彼此的过去,以为可以天长地久,不过是一种再也回不到过去的自我安慰。人总该学着自己一个人长大。
“初恋不是爱”,是一场拯救,拯救所以孤独的青春和瘦瘦的情怀。有人写张爱玲“爱了,便去沉迷,不想挣脱,如飞蛾扑火般义无反顾;散了,便选择沉默,如那开在尘埃里的花,零落成泥或尘,也要留住曾有的芳香”。我做不了张爱玲,也不想我的爱在过去之后就零落成泥,有句歌词写的好:爱变成了到不了的明天,不代表要遗忘昨天。年少的爱情永远是心底一道美丽的风景线,有着任何艺术家都描绘不出的色彩与美丽。
写惯了青春也惧怕了青春。我害怕再提起青春,害怕再看到那纷落的带着血的情怀。也曾学着拒绝,但现在的我更乐意接受,因为这都是上帝的馈赠。
走在青春的路上,踏着往事的节拍,天空中飘洒着高中女生微弱的心酸。
我无法抗拒这份失落。二十多天了,我的心情一直为它而失落。我无法忘记,一想到它连微笑都开始僵硬,然后想哭泣。寒假的生活也仿佛失去了重心。有时只是喜欢独自一人望着苍白的天,像我的心情一样苍白。什么也不去想,也不敢想。就一直呆呆地看,直到料峭的春风冻住手和脸,泪和鼻涕流到唇边,才一眨眼抖落泪滴,关好窗户,面对不愿面对的现实。
有人说“多彩的诗梦和灰色的现实是海子情感的两端”,那我呢?我情感的两端又是什么?或许是心到天的距离。
走过了很多伤痛,承受了很多疮痍,我不再委屈早已喊哑了的嗓子,也不再压迫泪腺,我开始平静的面对已成事实的一切。我学会了一个人承担过去,学会了在苦涩的时候,把嘴角倔强的扬起来;也渐渐习惯了一个人坚强、坚定地走下去。我一个人就是整个世界,我一个人就是整部历史,不是因为我要创造什么、改变什么,只因为我经历了,承受了并且珍惜了。
这就是长大的代价。
成长的痕迹,是笑容与泪水的交替。
长大是一种温暖的伤害,得到的是成熟和自由。
长大,我想要的经历。