今天又是周末,我该去上辅导班了,可是妈妈感冒了,爸爸又去加班了,我决定独自去辅导班,好让妈妈休息一会儿。
我1:00准时出发,中午的太阳火辣辣的,还没到夏天呢,这烈日炎炎就急不可待地出来炫耀自己的存在了,你看路边的竹子都被它晒得像犯了错的孩子似的低下了头。路上行人稀少,偶尔一两个行人路过,也是用手遮阳匆匆而去。我急匆匆地直奔辅导班去了,心里念叨:不要迟到,赶紧躲开这炎热的太阳。
当我冲进辅导班教室的时候,里面却是空无一人,我有些心虚的看了下教室课程安排,没错啊,我没走错教室啊。我先坐下写会作业吧,不一会同学们就陆续的走进了教室,我心想,呵呵,我可是第一个到的,你们这些迟到大王们。
紧张有趣的课程终于结束了,妈妈没有来接我,我还是自己走回家吧,让她继续休息吧。
我路过紫竹文苑的小树林时,一群黑压压的小飞虫迎面而来,密密麻麻,我拿着书包与它们打了一仗,最终以我胜利摆脱它们而过关。来时的马路上有几个老爷爷在散步,悠闲悠哉的,一群老太太在阴凉处打着牌,时不时的“没主了,红桃,方块”的话语传过来,反正我听不懂,看她们热闹的氛围应该是十分有趣。西边的天空,太阳公公要回家了,也许是光线暗了吧,一辆小车急速飞过,差点把散步的老爷爷撞到,哎,文明低速驾驶不好吗?你看,骑自行车的小姐姐们也不要像汽车一样那么飞速好不好,差点撞栏杆吧。到了小区门口,一辆大货车不遵守规则挡在了门口,记着爸爸的话“远离大货车,珍爱自己的生命”,我等大货车走后才进入小区,这一路真是惊险,我想说,大家一定要做一个遵守交通规则的市民,这样我们的路才越走越宽敞,越走越安全。
我想起了课文《在天晴了的时候》中的诗句:不再胆怯的小白菊,慢慢地抬起它的头,试试寒,试试暖,然后一瓣瓣地绽透。我不正是那朵小白菊吗?