它有一双又大又长的耳朵,它有一个三瓣嘴,它还有两颗红色的“玻璃球”外加一身黑白相间的衣服。它就是我家的熊猫兔“小丢丢”。
你知道“小丢丢”这个名字是怎么来的吗?告诉你吧!它曾经丢过一次。那次是在公园里,我们把它放在草地上玩耍。它看见了这么多绿油油的青草,一下就跳到一片有很多草的地方,一转眼就隐没在草丛里了。似乎青草深处有什么吸引兔的美食。我发现“小丢丢”不见了,急忙拿起一根树枝把每一片草丛都捅了一遍。忽然,我发现这一片草丛有动静,就往地下一看,原来,小家伙在这里呀!我想:怎么让小家伙出来呢?我发现不远处有一棵很大的草,就把它拔了,放到小家伙眼前晃了晃,然后把那棵草扔到远处。小家伙马上飞跳过去吃起来。唉!我的熊猫兔我终于找到你了。
后来,我给这只熊猫兔起了个有意思的名字,叫“小丢”,又觉得不顺口,于是就给它加了一个“丢”字,变成了“小丢丢”。从此它就有了这么一个名字。