在科学技术飞速发展的今天,我们新一代的接班人,沐浴在中国共产党的明媚阳光下,无忧无虑的坐在教室里吸取着老师挥洒的雨露,享受着科技进步的成果,我们多么幸福呀!然而,科学进步的巨大绊脚石——邪教,也在社会上的某个角落生根发芽,蒙骗着某些人的双眼,侵蚀着某些人的灵魂,毒害着某些人的身躯。
邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。
如果一个人科学知识浅薄,一心只想着贪图利益,轻信别人的话,那么他就很容易迷失方向。前几年,******发起的《******》,不知蒙骗了多少人,其实所谓的“******”只是中国的气功及泰国舞蹈而已。我曾经在网络上看到过这样的报道:一位12岁的女孩刘思影在妈妈刘春玲的误导下,她开始读邪教书籍,练习邪教功法。缺乏成熟判断的她认识了和她妈妈一起练功的练功者。这次自焚,是她走火入魔的妈妈带来的。
20xx年1月23日下午,刘思影在妈妈的带领下,与另外几个“******”的痴迷者来到******广场,点燃了身上的汽油。
“火烧不着你,只从你身上过一下。一瞬间就到了天国。”妈妈安慰道
“那是一个美妙的世界,你起码是个‘法王’,还有很多人伺候你。”阿姨也对她说。
一起练功的阿姨的话仿佛又在耳边响起。那一刻,思影仿佛看到了“天国”。然而,火苗窜起后,一切都变了。钻心的疼痛和巨大的恐惧,使年幼的思影禁不住失声哭喊:“妈妈——”“阿姨,救救我!”
据来自北京积水潭医院的消息,参与今年除夕******广场邪教痴迷者自焚事件的12岁女孩刘思影,3月17日下午病情突然加重,经积水潭医院全力抢救无效,于当晚19时45分死亡。
同学们,只要我们崇尚科学,拒绝邪教,相信,总有一天,邪教会从我们身边消失的。