幸福作文
忙碌与迷茫占据了这个世界,常常有人抱怨自己没有一点而幸福,生活中只有烦恼。
曾有人问我,幸福是什么?这令我想起了我小的时候-一当时我可能只有五六岁,可这件事直到现在,我仍记得。
邻居家有个和我一般大的小女孩,她心灵手巧,会很多种折纸技巧,当时,在我看来,这个女孩简直是个天才,上帝赐予了她非凡的才能,我羡慕极了!有一天,我想让小女孩教我折纸船,可是小女孩有一个条件--她想要我的水晶小鸭子。这个水晶小鸭子是舅舅送给我的生日礼物,在我看来是非常贵重的,可是为了学习折纸船,我不在乎!我爽快的答应了小女孩的条件,小女孩也信守承诺,教我折纸船。一个小时过去了,功夫不负有心人,我终于学会了折纸船,并且折了许多个。看着我用心浇灌的劳动成果,我欣慰极了,嘴角翘起了一丝微笑,那是发自内心最真实的笑!我小小的心里充满了巨大爱的成就感。
回到家中,我给盆子里接了好多水,又放了好些只纸船,白色的,蓝色的,粉色的……五彩斑斓,在我眼中,是那样的美。看着他们漂浮在纯净的水面,被微风推着缓缓前进,这是我认为最幸福的事情,这小小的纸船寄托着一个纯真的小孩对童年的那份最真挚的爱……
事后,妈妈问我那只水晶小鸭哪儿去了,我原原本本的将事情告诉了妈妈。妈妈问我:“告诉妈妈,你快乐吗?”我使劲儿点着头。妈妈抚摸着我,用她的脸轻轻的挨了一下我的脸,说道:“记住,这是真正的幸福!”妈妈会心地笑了笑当时我还不懂妈妈说的这句话是什么意思,我觉得,幸福就是幸福,为什么还分什么真正的幸福?不过,现在我明白了!如果你还在抱怨幸福离你而去;如果你还在抱怨幸福抛弃了你;如果你还在抱怨你得不到幸福。那么,你就应该静下心来,抛开人生太多不必要的行李,好好想一想,认真想一想--幸福,到底是什么?
其实快乐离你很近,它一直跟随者你,只不过,是你没有察觉而已。也许,快乐就是童年的纸船……