读书作文
书是人类进步的阶梯,是一艘带领人们驶向知识海洋的船只,是一把打开文学之殿的钥匙,更是一片让我受益无穷的阳光。其中,我最爱读的书就属《魔法灰姑娘》了。
寒假,妈妈为了提高我的阅读量,买回了十几本获国际大奖小说。乍一看,便令我眼花缭乱,经过一番端详,我拿起了《魔法灰姑娘》这本书。
我一看书名《魔法灰姑娘》,便浮想联翩:莫非是童话中的灰姑娘得到了魔棒,成了一个腾云驾雾的小魔女?还是她误闯魔法境界,与恶魔斗智斗勇?带着一个个问号,我翻开了这本《魔法灰姑娘》。
这一翻我便再也不能放下,当读到主人公魔法灰姑娘爱拉备受海蒂和阿莉欺凌而三天不能吃饭时,我替她感到愤愤不平;当读到爱拉收到王子夏写的一封表示爱的信时,我的嘴角又浮现出笑容;当爱拉因有咒语在身而不能与深爱着的王子结婚时,我既欣赏她的善良,又为她而悲哀地落泪;当爱拉成功破除了咒语,与心爱的王子结婚时,我又因这皆大欢喜的结局而欣慰……
有一天,正当我读到爱拉努力破除咒语的精彩之处时,妈妈突然走来,义正辞严地说:“今天看书已超时,快去写作业!”母命难违,我只好依依不舍地把书放到一旁,写起作业来。妈妈见我已经开始写作业了,便放心地走了。我写着写着,可心里痒痒的,特别想知道爱拉有没有破除咒语?有没有与夏结婚?海蒂与阿莉有没有受到惩罚……,一个个的问号像过电影一样,在我脑海里闪过。最终,我抵挡不住书的诱惑,又拿起书看了起来。当读到王子夏与爱拉结了婚,过上了幸福的生活时,我情不自禁地叫道:“太好了!”悲惨的是,我的老妈循声闯了过来,把我狠狠地批了一顿。
我爱读书,更爱这本《魔法灰姑娘》!