思念家乡作文
又是月圆思乡时,想想近几年的团圆宴都是和教会的弟兄姐妹一起,去年是7个人,来自6个家庭。形单影只的几个人凑成一个临时大家庭,也真的是其乐融融!
这些弟兄姐妹是我们生活中的伙伴,也是我们奔跑天路的同路人,很感谢神的怜悯,让这些弟兄姐妹聚在一起,常常相互的扶助,彼此警醒,常常用祷告相互托起。用主里的爱怜悯安慰。
我们这些不完全的人,也免不了磕磕碰碰,争争吵吵。但也因为都在主里才能相互饶恕,因为在主里才能“看别人比自己强”,相互的补足。
如今,在阖家团聚的日子,我们这些行在路上的人,由于种种原因也许不能和亲人在一起。但主也给了我们特别的家人,让我们不孤单。
亲人常常和我们分离,因为我们需要肉体的团聚。
不能回家的游子期盼着和亲人团圆,承受应许的天国子民有着更大的期盼。
我们在地上原是做客的,是寄居暂住的,终有一日,我们要回到我们永恒的家乡。
在我们寄居的日子,或许有许多的艰难,让我们不再留恋这地上的家。或许有许多的诱惑,让我们贪恋这地上的家,但主要我们知道天上有一个更美的家乡。“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”
思念家乡作文 篇2
记得那天,夜深了,没有阳光,只有微弱的月亮发出微弱的月光。
躺在床上,翻着那本书,看过十来遍,闭上眼,又出现那一幅幅和飞飞烁烁玩炮、爬山的场景,那一阵阵的欢声笑语,回荡在耳边,想要去摸,摸那微微的风,细细的云,和空气中淡淡的花香,记得临走的时候,我一把鼻涕一把泪的上了车,想后悔,已来不及·····
“当······”