校园作文500字
我的学校——梧州市第二实验国小,它是一个既美丽又有趣的校园。
在校门口的左边,刻着“梧州市第二实验国小”这九个大字,字上雕刻着许多只栩栩如生的蝴蝶,它们在大字上翩翩起舞,好像在说:“欢迎各位来到这美丽的校园,请跟随我到校园里参观吧。”
走进校园你会发现由九礼树组成的智慧林,置身林中你会发现十分有趣。树林里画着飞行棋盘、迷宫、跳房子地图,还有我们学校的吉祥物博博和雅雅。你可以在飞行棋盘里化成一颗飞行棋子,感受真人飞行棋的乐趣。你可以化身成为一名勇士,在迷宫中闯荡。你还可以一边跳房子,一边和博博雅雅聊天,谈谈在学校里的趣事,就连在树林天空中飞行的蝴蝶也想来凑个热闹。
再往前走,就能看见我们学校坚固的舞台,在不同的节日里,特别是二小专属的“四节”——科技节、体育节、读书节、艺术节,同学们在舞台上展示各种才华,让校园更加充满朝气。在舞台的旁边有一根笔直的旗杆,每天早晨,鲜艳的五星红旗在校园中冉冉升起,半山的石榴树、芒果树、杨桃树如国旗班的卫兵一样,紧紧地守护着那面鲜艳的旗帜。
寻着朗朗的读书声,我们来到了七层高的教学楼,各班教室、多媒体录播室、音乐室、阅览室等各种功能室都分布于这栋楼里。在宽敞明亮的教室里,老师运用各种多媒体设备进行教学,同学们全神贯注地听讲,积极踊跃地举手发言,认真专心地做笔记,一张张聚精会神的脸是多么的可爱。下课铃声响起,同学们纷纷来到宽阔的走廊上活动,每个人的脸上都露出开心的笑容。
又是一阵铃声,嬉戏声渐渐地散去,读书声慢慢地响起,走廊上只留下后山上小鸟的歌声。看,这就是我美丽有趣的校园!