校园作文500字
下午第二节的体育课,我和同学在办公室里判完了作业。刚一下楼,一位同学就笑着对我们说:“过来,我带着你们去看刺猬。”随后,她就神秘地拉着我和毓走向校园的电子门。
那里围着许多同学,我急忙奔了过去,钻进人群,一只可爱的小刺猬闪进了我的眼前。它装在一个大箱子里,里面有些黑色的粪便,还有半个包子,香瓜的残片。它蜷缩在角落里,看不到头,只能看到浑身尖锐的刺。那些刺顶部有些发白,大多是棕色的。它的身子蠕动着,刺一动一动的,来回串动,十分有趣。“噢,真可爱!”我喷喷赞叹,看着这胖乎乎的小家伙,心里升起无限的喜爱。我不禁用手轻轻地抚摸着它,刺碰到手上,却一点也不痛,感觉软软的。我蹲下身,静静地看着这只小刺猬。几个淘气的男生不知从哪里弄出木棍,敲击着箱子。那刺猬抬起头来了,黑黑的脑袋,亮晶晶,黑乎乎的小眼睛。软软的黑黑的小鼻头,又平添了几分可爱。它摇摇晃晃地爬着,两只黑色的小脚时而露出来,时而收回去,就像一团绒球冒出了四个小尖尖。“哇呜,好有趣呀!”我的心都随着这可爱的小东西颤了起来。
我想起了我曾经养过的刺猬,那是我还很小的时候。父亲捉到了一只刺猬,抱到了奶奶家。我开心地看着眼前的刺猬,把葡萄扔向它,希望它能像童话里那样用刺顶着葡萄。后来,那只刺猬莫名其妙地失踪了,可是那些记忆却印在了我的脑海里,现在,看到这小家伙,那些记忆又一齐涌了上来。
后来,这只误入学校的刺猬被同学带走了。我相信,这只刺猬会生活得很好。