一个平凡的人
我只是一个平凡的人,八点上班,五点下班,然后加班,做着平凡的事。
我的城市也只是一个平凡的城市,没有纽约的昼夜繁忙,巴黎的热情浓烈,丽江的清代新安静,只是一个平凡的地方,用地理的话说一个人类的聚落。
我的家也只是一个平凡的家,父母也是平凡的人,没钱没权,但开开心心。
我的房子也只能是平凡的房子,凡十平方,简单装修。 当然我的朋友们也是平凡的人,没有大明星,大政客,大商人,也没有大海归,大博士。和我一样的平凡,当然也没有人和温总理睡过一个帐蓬。
所以我们在一起也只是平凡地娱乐,我们不会用一个月的工资开一个KTV包房,不会用半年的积续去打高尔夫球,也不会心情不爽就去马尔代夫。
就便是我这个平凡人的生活。
我也想过不平凡。
我想我一睡觉起来,长高了几厘米,全身健壮的肌肉,
脑子多了许多好莱坞巨星的气质,口才提升到了美国总统的水平,然后我跳槽,升职,成了某跨国大公司的总裁,年收入百万美金。
可是我的脸变了,单位的门卡就没用了,我就没办法进去了交辞职信,就没办法跳槽了,所以还得变回来。
也许我可以从经济上改变我的不平凡。
用2块钱,买下了那几亿分之一的梦想,然后我中了,500万!够了吗?不够!接着我跑去欧洲,买了一注世界上奖金最高的彩票,扫着我又有了4亿欧元,这下够了,然后我捐款,投资,每年用银行的利息作为零用,衣食无忧。
可是,至今我连上注5块都没中过,连中奖率百分之九十九的可口可乐也与我无缘。
当然这些不平凡只是玩笑,也不可能,只是空想一下。 我能接受平凡,接受小时候从未想过的平凡。
开始接受平凡,便是在高中月考试时读到了一首叫《泥土》的诗。