关于平凡的作文
每个人都盼望着伟大,而我喜欢平凡,平凡是伟大的,伟大是平凡的。平凡是去掉虚伪后的真实;平凡是生活中的真理;平凡是生活的真谛;我喜欢平凡。平凡是一首歌,平凡是一幅画。 平凡是妈妈的唠叨话语,平凡是爸爸对我学习的警告。我喜欢平凡,可以和爸爸妈妈再一起,这是一种幸福,是平凡的感悟。 有平凡就有成功,有平凡就有伟大。比如说比尔盖司在平凡的里一直研究电脑软件,在这些平凡的日子里度过了这几天,终于获得了世界首富500亿美元,300亿英磅。还有我国110米栏飞人刘翔,在这平凡的日子里坚持训练,最后站在领奖台上手中拿着金牌,刘翔笑了,这是平凡创造的伟大。朋友,再说爱迪生,他研究出了许许多多东西,这是平凡的日子里刻苦研究出来的。这时,有许多人告诉他研究不出来,而他没有放弃坚持研究,终于有一天他研究出来了,着说明这成功是平凡的伟大,是伟大的辉煌。 平凡透漏出伟大,伟大的背后却是平凡的。这伟大是平凡创造出来的。朋友们,你在等待伟大吗?不要等待,要自己一步一个脚印走出来的。朋友,喜欢平凡吧!让这平凡的日子里创造出辉煌的明天。 从小到大我读过不少的小说,有一些情节特别引人入胜的,读之不愿放下的,却没有一本像路遥的绝笔之作——《平凡的世界》那么深入我心的。看其中一个个平凡世界中平凡的人物,就如他们正生活在我的身边。 读完平凡的世界,我觉得可以用四个词来概括这本书:苦难和奋斗,平凡和伟大,而贯穿其中的是亲情、友情、爱情。讲述了一个平凡人的奋斗历程,一个平凡家庭的奋斗历程。一个农民的生命同伟人的生命具有同样的价值,普通人的劳动同伟人的业绩一样伟大,我能够认识到平凡的人的平凡的生活是最伟大的,能够让我在努力奋斗的同时提醒自己保持一颗平凡的心。 全书字里行间流淌的全是浓浓的爱意,对土地,对父老乡亲的亲情、友情、爱情。特别是孙少平,也是我最佩服的角色。一个出身卑微,家境极端恶劣的农村少年,一个忍辱奋进,不卑不亢的学子,又或者说,农村的孩子,因自卑而上进,以上进求尊严。少平平凡的一生,分化于农田、城市工地,还有煤烟四起的地下坑道中。田晓霞的出现,给了少平的生活更加丰富的内容。关于她的章节,我都会一遍又一遍的通读因为有她出现的时候,总会让人觉得生活充满了阳光,有了她,少平就算生活再苦也还是幸福的。()田晓霞是少平的一个梦,她的牺牲,让人认识到这就是生活总之,世间所有的真情都在这里得到了体现。我想起冰心曾说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时撒种,随时开花,将这一路长径点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是凄凉。”这爱情,这友情,再加上一份亲情,便一定可以使你的生命之树翠绿茂盛。