爱我的人作文
明天我就要回老家过年了,我己经两年没有回去了。老家的一草一木,在我印象中已经有点模糊。但是有张慈祥和蔼的脸,是我永远不会忘记的,那就是——疼爱我的奶奶!
我的奶奶是一位普通的乡村妇女,今年已经70高龄。奶奶非常疼爱我,每次回老家都做很多很多好吃的给我。整天一口一个“宝贝、宝贝”地叫着。
记得有一年回老家过年,很冷又下雨,汽车晚点,回到村已经很晚,但是到了村口,就看见一个熟悉的身影跑了出来……天啦!是奶奶!我的难道奶奶不怕冷吗?看着她那冻得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问,“奶奶,您冷吗?”奶奶笑着说:“为了接我的宝贝,冷点有什么关系呢。”后来听邻居说,奶奶为了在第一时间看到我,居然在寒风冷雨中等了我三个多小时,听到我很心疼。过了很长一段日子心情才平静下来。
三年级的时候,由于奶奶太想念我了,就一个人从乡下来看我。看着奶奶拖着沉重的脚步,拿着的大包小包里是我最爱的老家食品,非常吃力。我忍不住一头扑进奶奶怀里哭了。“奶奶,谢谢您了,您辛苦了。”奶奶摸着我的头说:“看到我家的宝贝,很开心!不辛苦。”
这就是疼爱我的奶奶。期待明天快点看到奶奶!祝愿奶奶身体健康!生活快乐!