我的妈妈又瘦又高,长长的头发像瀑布一样非常漂亮。妈妈的工作特别忙,常常加班到深夜,但不管再忙她都不会忽略对我的照顾。去年春节前夕,我忽然得了支原体肺炎,爸爸妈妈急坏了,为了照顾我,他们轮换着请假,我打得点滴里有一种药,打了很难受,妈妈心疼地安抚我,给我讲故事,帮我分散注意,十几天里,妈妈没有睡一个好觉,整个春节都是在医院里度过的,事后妈妈说:“只要你健康,过不过年都没什么”。
我的皮肤每到夏天就会被蚊子咬的又红又肿,妈妈看在眼里痛在心上,她为我买来药,给我细心的涂抹,为了让我睡个好觉,妈妈总是要确保房间里没有一个蚊子她才肯放心的去睡觉。
“谁言寸草心,报的三春晖。”仅仅凭着小草的微薄力量,怎么能报答太阳的光辉呢?妈妈对我付出的是无私的,我只能以优异的成绩来报答您,我亲爱的妈妈。