学习雷锋作文
雷锋,是毛主席那一代人,忠于共产党,最会做好事;雷锋,不仅是一个人名,而是一种精神,一种永生不息的精神;雷锋,乃是一个形容词,而不是一个名词!“学习雷锋好榜样……”,这首歌经久流传,已是许多中、国小生广播中的万年老大。3月5日,是雷锋以身殉职的日子,也是中国的学雷锋日。东苑国小的“学雷锋月”活动就此开始。
班主任要求:在“学雷锋月”我们要在户外学雷锋。我来到小区草地上,开始寻找目标。
“找到了!”作为两根1。8米的钢筋和一平方米的板块,它矗立在草地上,即使你高度散光,也可以看到一个铁板钉钉的告示牌。我绕开地雷——冒着热气的狗便便,来到告示牌正面,玻璃嵌在铁块上面,边边角角上不免会有一些灰尘和结网性蜘蛛。我拿起仍在滴水的抹布,用一个指头抵住,来回摩擦,直至铁框每一个边角都挨到了抹布为止,然后,把抹布摊开,用手掌按住,上上下下,一丝不苟。玻璃亮了许多,但黄种抹布已成为黑种抹布了。
擦完告示牌,我开始执行第二项任务:捡垃圾。我撕开一个空垃圾袋,用掏的方法让他打开,拿上一双钳子,钳子用铝合金打造,一边是铲形,可铲起物体,一边是锹形,可挖土铲物。我右手拿钳,左手提袋,开始寻找垃圾。
我来到一棵树下,被浸湿的泥巴中显露出半张亮闪闪的糖纸,我用锹形那一面刮开泥土,铲起垃圾,小心翼翼地装到袋子里。我离开草地,往车库方向的灌木丛走去,灌木丛中,总有一些纸头和烟头,有一张湿巾以夸张的角度搭在灌木丛上,我把一只脚搭在石栏上,尽量收腹,把手向前伸,1分米,8厘米,5厘米……我终于把钳子搭到纸上,把它捡回来。
我把垃圾打包好,丢到垃圾桶里,完成任务,凯旋而归。
其实,学雷锋,做好事。事不用太大,年龄也不用太大,这只是人们自欺人的理由罢了。