我爱的作文
在城市生活七年的我,看惯了城市的喧哗、吵闹。往回想,才发现原来的我爱的是宁静村庄的一种美,那是一种淡雅的没,清新的美,是令我无比想念的静之美。
小时候,我和奶奶住在一个小村庄里,喜欢和奶奶一起看那阳光照耀肥沃的土地,清澈的溪水潺潺的环绕着村庄,还有狗儿欢跳的身影,勾起孩子们欢笑的嘴角,看着这些和平、幸福的景象,令我开心的欢笑起来。
每天小伙伴喜欢约我与他们一起去小溪流水的石头边静静的坐着、感受着。感受鱼儿游过脚趾的感觉,感受流水触碰肌肤的感觉。直到下午炊烟袅袅,我才与伙伴们挥手再见,奶奶也早已微笑地在门口等我,但是饭还没有下肚时,小伙伴就极其热情地把我拉到大院子后面,大院子后摆放着各家的稻草;都堆成一个个小山包,我们便从下面爬上去,再顺着坡滑下来,玩得我们头上、身上都是稻草,这时奶奶似乎知道我已经玩累了,就会在我们疲倦的时候,把我从小山包上抱下来,与小伙伴挥手再见。
春天的夜市静谧的,我躺在门口的竹床上,和奶奶一起等待夜幕的降临,晚上偶尔几声狗叫,也有草被风吹过时的“刷刷”声,还有大人们断断续续的聊天声,好像把这个夜衬得更加静了。
每当奶奶牵着我去串门时,那些好客的爷爷奶奶热情地拍着我的头说:“瞧这孩子,真健康,真够结实。”但是这时我总喜欢背过头去,因为小时候的我不喜欢别人这样碰,我觉得他们那粗糙的手弄疼我了。
长大去了父母身边,我才发现原来那里没有村庄的繁星满天,也没有可以让我惊喜的溪水,更不会感到夏夜的静谧,然而取代的是一片喧哗。
现在想起来,村庄的一切都是美的,就连小时候我不喜欢的老奶奶现在看起来也是美得,她们的热情感动着我。
现在我再回到了村庄,回到了奶奶身边,现在看到的老奶奶们,她们都变老了,不再有当年的年轻了,但她们还是会热情的走过来,摸着我的头说:“这丫头,长大了,还是那么胖。”不知怎么回事,听了这些话,我并不感到讨厌了,而是一种亲人似的感觉,城里的邻居有谁会和我这样亲近的讲话
我回到了村庄,又回到了拥有一片静美的土地,村里人的淳朴感动着我,我又回到了奶奶身边。现在我找到了我喜欢的幸福,那就是村之静美。