钓鱼作文300字
今天是星期天,早晨刚吃完早饭,公公就对我说:“圆圆,走,公公带你一起钓鱼去。”听了公公的话,我兴奋极了。全家人高高兴兴地出发了。
我们来到了钓鱼场,开始忙活起来,和鱼食,打鱼塘,穿鱼钩,系鱼线……一切准备工作都做好了。我们把鱼饵装好,开始钓鱼。
时间过去一个小时了,我们只钓到了三条和我食指一样大的小鱼。我很失望地问:“妈妈,为什么我们钓不到大鱼呀?难道大鱼都冬眠了吗?”妈妈笑着说:“钓鱼要有耐心。你忘记《小猫钓鱼》的故事了吗?”听了妈妈的话我开始耐心地等待。
过了一会儿,我觉得有些口渴,就去喝水。公公突然大叫一声:“大鱼上钩啦!”我兴奋得嘴都被水烫着了,兴冲冲地跑过去,但却只看见一个钩子空空的,啥也没有。原来鱼快被拖上来的时候,又滑进水里了。真是空欢喜一场!
接下来,妈妈和公公就接二连三地钓上大鱼。最后我们满载而归!