秋姑娘来了,带来了温馨恬静的阳光,和煦轻柔的微风,白云飘逸的蓝天。
秋姑娘先来到了果园里,园子里果实累累,瓜果飘香。红彤彤的柿子,就像一盏盏圆圆的小灯笼;红艳艳的山楂,恰如一颗颗晶莹剔透的玛瑙;金灿灿的梨,好似一个个金黄色的小葫芦;黄澄澄的桔子,仿佛一盏盏明亮的小灯泡。我从树上摘下一个桔子,剥开皮,尝一口,酸酸甜甜,美味极了!
秋姑娘再来到了田野里。在阳光的照耀下,田野闪闪发亮,天与地融为一体,到处是金黄一色,就像置身于金色的海洋。突然,一阵风吹过,稻穗翩翩起舞,挥舞双臂,好像一群群小朋友在做广播体操呢!
秋姑娘又来到了公园里,公园里百花齐放,层林尽染。金灿灿的桂花芳香扑鼻;羞答答的菊花们绽开了可爱的笑脸,他们形态各异,千姿百态,有的像妈妈的卷发,有的像水母的触角,还有的像毛茸茸的线团。
我眼中的秋天是收获的季节,是成熟的季节,我爱秋天!