莎士比亚说:"书籍是全世界的营养品."所以,我们要多读一些让自己有用的书.
从我还不认识字的时候,都是妈妈讲给我听.
五岁的时候,我妈妈给我买了一本叫<<狼捉羊>>,那本我最喜欢了至今,我还能把这本书背得滚瓜烂熟,因为我把书中的这个故事读了上百遍了故事内容概括一下,那就是羊妈妈去买菜,大灰狼就扮成羊妈妈,连续两次都不行,到了第三次成功了,然后把小羊吃了下去,羊妈妈就回来了,她看见小羊不见了,只有一只最小的羊没被发现,小羊把事情的经过告诉了羊妈妈羊妈妈找到了大灰狼,它正好睡了,羊妈妈就剪开肚皮,救出了小羊,而且还放满了石头大灰狼醒了,觉得很渴,到河边去喝了几口河水,因为肚子很重,就掉了下去这就是故事.
上国小的时候,妈妈就给我订阅了一些<国小生天地>和<国小生时代>......说是让我多看看有用的书,多长一些知识还总是给我买语文和数学的练习本和考卷.
书对我们有很大的作用,让我们从书中了解新知识。