读书的作文400字
我不是什么胡适之,不是鲁迅,不是朱自清?哼,你自己慢慢想去。
“书犹药也善,读可以医愚。”这句话我几乎哪都能看得见。你瞧,这广告上不是,说一句真心话:我读过的有用书不多,也就五六十本,不过要是相比其他人我就是“人上人”了。
现在人也倒都读过许多书。不过都是:语文书、数学书、英语书、生物书、地理书……倒也蛮多。每次作业完成也就是个十点左右。要背的东西,一律扔一边儿。捧起一本书,瞬间就进入了神仙们修炼时的状态是耳不能闻、口不能言,只有眼睛能动。我敢保证,那个时候谁要是打上我一拳,只要不死,便无动于衷。读完后,吞口口水。便把所有的字吃进脑里。再打个饱嗝。呵,十二点了。爸妈正在两边怒视着我。“你东西还没背呢,你还没预习呢,快去背去!
我想,今天必为一个不眠之夜吧!
结果大家都差不多知道了,但书可不是想买就买的否则买回去的书就是《看图写话》《喜羊羊与灰太狼》之类的书了。毕竟那种书还是比较便宜的。我论买书有三买、三不买。三不买就指:不买低俗作品、不满不合理的书,不买太高深的书。我一般只买文学、科技读物、外国名著(像地心游记等)还有就是古代文学,如:《论语》《孟子》《孙子兵法》等。
如果书没有正确的阅读方法,大概也不会让我陶醉吧!万氏读书有三到:手到、眼到、书到,第一遍略读,第二遍精读,第三遍上手背!
我爱书,我爱书带给我的美妙,书使我陶醉,它使我整日在书香里度过。