有一天,丁丁换下裤子,就把裤子给妈妈去洗。自己却去打球了。
丁丁的弟弟回来了,看到妈妈在洗衣服就说:“您太辛苦了,我的袜子脏了,我自己去洗好了。”妈妈高兴地说:“好的,你去吧!”
不一会儿,丁丁的哥哥也放学回来了。他的上衣脏了,所以给妈妈要了肥皂也去洗衣服了。
丁丁打球回来,看到哥哥弟弟都在自己洗衣服,感到很惭愧。不好意思地对妈妈说:“妈妈我错了,我的事情要我自己做,我不应该让您给我洗衣服。”妈妈眉开眼笑地说:“好孩子,知错能改就好。”
从那时起,丁丁再也没有让妈妈洗过衣服。