爱的作文600字
每个人都有自己喜欢的人,我也不例外。我最喜欢我妈妈。
我妈一般,不胖不瘦。一个微笑经常挂在一张略显轮廓的脸上。烫一头长长的卷发。鼻梁上有一个350度的放大镜。我每天和妈妈一起进出学校。猜猜我妈妈是做什么的?对了,我妈妈是老师。
“世界上所有的母亲都是一样的”,我的母亲无微不至的关心我。一个冬天的早晨,我打着哈欠从睡梦中醒来,大喊“妈妈,我要起床了!”没有答案。好冷。我看身体的时候,我妈的床是空的。我下了床,发现地板上有两双拖鞋。啧啧,奇怪?这个房间只有我和我妈睡,我妈起床,所以应该只有我的拖鞋。我忍住没有问我母亲。第二天早上,就变成了三双拖鞋;第三天我想做一个小福尔摩斯,解开这个谜团。又是一个安静的早晨,我醒得很早。过了一会儿,我妈轻轻翻了个身。她小心翼翼地拿起枕头边的时钟看了看。然后她俯下身看着我。我赶紧闭上眼睛假装睡觉。当妈妈不再关注我的时候,我的眼睛又睁开了一条缝。我看见妈妈从床上爬起来,蹑手蹑脚地走了出来。耶稣基督!妈妈没穿鞋!看到这里,我突然意识到一股暖流在我心里流动。妈妈!原来,为了不吵醒我,你让我多睡一会儿,在寒冷的冬天赤脚走出房间,去客厅穿鞋,晚上又把一双拖鞋放进房间。妈妈,我爱你!
“世界上所有的母亲都是一样的。”我妈也是个啰嗦的妈。下课后,我妈皱着眉头喊道:“喝水!快喝水!”当我满脸通红,用尽全力喝水的时候,妈妈的新“话题”又出来了:“挺直腰板!”说完还拍了拍我的背,我刚才喝水差点被她“射”了。“丁”,午饭铃声响了。我们在食堂排队吃饭。我赶紧盛了一勺米饭吃了。痛苦的是我妈今天是家教。我正津津有味地吃着,我妈赶紧溜走,又往我碗里添了一勺米饭:“我怎么能吃这么少呢?”这白菜该吃了。”然后他就开始唠叨我和其他同学:吃多了不是什么难看的事,人以食为天。