劳动创造生活作文
劳动创造了人类世界,劳动创造了辉煌的文明,劳动创造了世间的一切事物。
如果没有劳动,美好生活就是空想,有可能连饭都吃不上。有这么一个故事,有一个年轻人,整天不劳动。饿了,就去翻翻垃圾桶;困了,就随便找个地方睡觉。他每天都在求上帝让他过上好的生活,自己却不努力劳动,最后是被活生生饿死的。天上不会掉馅饼,你不劳动谁会给你幸福的生活?是的,谁也不会。劳动是幸福生活的源泉,只有劳动,才有可能让你吃饱穿暖,不劳而获是绝对不可能的。
你如果觉得劳动只是一味的埋头苦干的话,那你就想错了。劳动也是需要去发明去创新的,只有不断地去发明去创新,人类才能不断进步。有一道测试题:一把锄头和一些零件,让你选择其中一种去松土,你会选择哪一种?绝大多数人会去选择锄头,但也有少数人会选择零件,然后做出一台松土的机器。选择锄头的就是属于埋头苦干型,不知变通的那一类人。劳动不止埋头苦干,还需要创新。就像现在的电脑挖掘机,哪一个不是创新的劳动方式呢?让我们用知识来武装头脑,做一个不只会苦干实干,而且会创新的劳动者吧!有许许多多的人都在为我们国家振兴而劳动:“铁人”王进喜,“冒险家”袁庚,“钢铁英雄”孟泰,“领头雁”王传喜这些劳动者,把身心都献给了自己的祖国,为了自己的祖国而劳动,让我们所有人都为他们点一个大大的赞!
劳动是人生的内核。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动,正是因为我们一代又一代的劳动,才使得我们拥有了五千多年绵延不断、灿若星河的华夏文明,让我们将这壮丽的华夏文明延续下去。从现在开始,让我们爱上劳动吧!你要时刻记住:劳动本身就是一种幸福,“民生在勤,勤而不匮。”劳动是我们获得财富的密码,也是幸福的源泉,是劳动创造了人们,创造了社会。只有爱上劳动,才能在社会上生存下去,不要在该劳动的时间选择安逸。让我们用劳动去书写新时代的新篇章,让我们在劳动中描绘新时代的宏伟蓝图吧!中华民族的未来需要全体中华儿女共同开创!
“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开只要汗水勤灌溉,幸福的花儿遍地开。”想要美好生活,无需太多,只需你辛勤的劳动,美好生活将不请自来!所以,快去劳动吧!美好生活,劳动创造!