雪优秀作文
飘了整夜的鹅毛大雪,今天的姚城到处披上了银装,有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的错觉,美极了!
爸爸开车带着一家人去梁弄赏雪。远看两边的山上白皑皑的一片,像是一个粉妆玉砌的银色王国,柿子树上零星地挂着几个柿子,像小灯笼一样,在白雪的映衬下更加耀眼。近看山上的毛竹被白雪压弯了腰,樱桃树上挂着一朵朵白雪,像一朵朵盛开的棉花。落光叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,松树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
雪不仅很美,而且很好玩。我们找到了一片铺满积雪的草地,脚踩上去发出咯吱咯吱的声音,留下一串串深深的脚印。我们在上面尽情地奔跑,欢快地打着雪仗,一个个雪球像炮弹似的飞向对方,虽然每个人都“挂彩”了,但我们还是玩得不亦乐乎,完全忘记了寒冷。后来,我又和爸爸妈妈合作堆了一个雪人,这个雪人看上去有点滑稽,但我还是挺满意的。
雪装扮着冬天,给寒冷的冬天带来乐趣。我爱下雪!