父爱的爱作文600字
那浓浓的父爱
曾经,那一张亲切和蔼的面孔使我难忘,那一双温柔眼睛使我久久无法忘怀,因为是它们给予我面对一切的勇气和力量……
在一个晚霞辉映的下午,学校放学了,本应该兴高采烈的我为何垂头丧气?啊,原来是那张81分的试卷如同一把羽毛扇般扇凉了我那幼小的心灵。那一个个红色的叉叉如一道道刺眼的光芒扎进我的心窗。想着爸爸的厉声责备和痛骂,苦涩的泪水像打湿的抹布慢慢将我眼前的一切抹得模糊。
当我小心翼翼地敲开门时,心仿佛要蹦出来了。当我把试卷交给爸爸时,全身立刻僵直了,如同一个犯人在被审讯一般把头埋得低低的,最好能有个地缝,让我钻进去好好痛哭一场。爸爸仔细地看着试卷,抬起头来,却什么也没说。“当痛骂声在我耳边响起时,我的心一定会像打碎了的碗一样——碎了”我闭上双眼伤心欲绝地想着,竟不知何时已泪流满面。
过了半晌,原本严厉的老爸竟温柔地见我轻轻抱起,用手托起我的头,轻轻对我说:“孩子,哭有什么用,泪水能充填上你扣去的分数吗?你不应该哭泣,而应该看看你扣去的分数应该吗?”我止住哭声,抬起脑袋来望着爸爸。啊,那和蔼的面孔上映着亲切的笑容,那温柔的目光中写满了鼓励我的话语。爸爸看着我接着说:“这一次虽然考砸了,但你鼓起勇气去面对,来,我们一起来分析分析。”
爸爸那天说的话让我懂得:不管发生了什么,都应该大胆地去面对,而不是胆怯地逃避。那天我收获了太多太多,收获的不仅仅是面对一切的勇气和力量,的是那浓浓的父爱!