父爱的爱作文600字
父爱虽然不想母爱那样无微不至,但它的不多言语中却表达出更博大的爱。我小时候不懂得节约,总是大把大把地花钱。今天一枝笔坏了,明天立刻去买一枝;最近新出来一种玩具,立刻去买一个。家里虽然不是太富裕,但是妈妈总是同意给我买东西,可是爸爸就不一样了,他总是叫我要节约,而且总是不答应给我买一些玩具之类的东西,就算是一些学习用品,他也让我省着点用。
有一天,我在朋友家玩时,他向我展示了他家的一个新成员——“电脑”,我一见到这个方方正正的东西就产生好奇,还在那玩了好一会游戏。那天,我一回到家就缠着爸爸去买一台电脑,爸爸皱着眉头说道:“你要电脑干什么?你会用吗?”“我当然会用,我要用电脑查资料。现在谁家没有电脑啊?我也要买一台。爸爸你就答应我吧,我保证以后会更加努力学习的。”“唉,孩子,你要记住,不喝牛奶的孩子一样长大。不要去和别人攀比,你只需要做好你自己。这台电脑我一定回你给你买回来的。”爸爸语重心长地说。
从那天起,我就很少再看见爸爸了。早上起床,我没有见到爸爸,我问:“爸爸哪去了?”“你爸上班了,你快上学去。”妈妈说道。晚上快要睡觉时还没见到爸爸,我又问道:“爸爸去哪儿了?”“你爸加班呢,你先睡吧。”妈妈说道。三更半夜,我起床上厕所,突然门响了,只见爸爸走了进来,我抬头看了看钟,已经是凌晨一点多了!又过了几个星期,果然有人来装电脑,我可兴奋了,狠狠地抱了爸爸一下,却发现爸爸的手上又多了几个水泡,我不禁愣了一下,问道“爸,你的手怎么了?”“没什么只不过最近比较忙罢了。”爸爸一边说一边急忙把手缩回去,我顿时明白了爸爸为什么最近这么忙,他早出晚归原来都是在为我买电脑!我又愣了老半天,有些呜咽地说道:“爸,您放心,我一定会更努力学习!”
父爱无边,我爱父亲。