我想每个女孩都喜欢芭比娃娃吧!
我就拥有好几个芭比娃娃。其中有一个芭比娃娃的裙子很特别,最漂亮!它使我想起那年夏天我用我的机智博得妈妈直夸我聪明的事儿
那年夏天,炽热的太阳高挂在万里无云的天空,蝉鸣叫得毫无节奏。我做完功课后觉得十分无聊,便找出我最喜爱的玩具芭比娃娃,开始给她换衣服。可是玩了一会儿,那几件已经被我换了几百次的裙子几乎变得破烂不堪,惨不忍睹。芭比娃娃穿着破裙子太惨了!我灵机一动,我要当一回服装设计师,发挥我的想象力,给它们做一条漂亮的裙子。我向妈妈讨了一块黄颜色的布、针和线,并向妈妈请教了穿针和简单的缝补法,便开始忙碌起来。我先把布围到芭比娃娃身上,可是反复围了几次都固定不住,布老是往下滑,愁得我紧锁眉头,苦苦思索。忽然脑子灵光一闪,我连忙找出一根平时扎头发用的橡皮筋,绑在芭比娃娃的腰间,再一点一点把布塞进去,然后又把布的接口处上下扯平对齐,最后用线一针针地把接口缝起来。虽然针脚缝得有些歪歪扭扭,有几次还戳到手指,但我还是紧咬牙关不放弃。终于缝好了,我把皮筋拆下,再把裙子理理整齐,瞧,一件漂亮的连衣裙就做好了。我仔细端详了一会,觉得裙子有些单调,我思量了一翻,决定用粉色的水彩笔在裙身画上大大小小的蝴蝶结。不一会儿,黄色裙子上就缀满了粉色蝴蝶结,芭比娃娃穿上我做的新裙子后显得更灵动更漂亮了。
古有机智的司马光砸缸,今有机智的我给芭比娃娃做衣裳。我兴奋地拿着穿上新裙子的芭比娃娃给妈妈看,妈妈猛一顿夸我聪明机智呢!