圆圆的脸蛋,又白又嫩,轻轻一碰,QQ弹!厚厚的嘴唇上下翻卷,即使是我很开心的时候,也像是“噘着嘴巴”。其实我本来是个脾气很好的人,就是因为这个嘴唇,别人都误会我——说我爱生气!
我最大的优点就是自信。无论是回答问题时高高举起的小手、站在讲台上领读、表演时侃侃而谈的笑容,还是在家里迎接来客时彬彬有礼的表现,都能够显示我的大方和自信。就算是在大剧院这么大的舞台上进行华乐表演,我也一样能够表现得潇洒自然。记得上学期去大剧院,上台前,很多选手都忐忑不安,有的在反复练习,有的在踱来踱去,生怕过会儿脑子一热出了差错!上到台上,看看左右的同伴,他们的笑容都那么不自然!而我站在台上,虽然是最前排、最中间的位置,但我对自己的古筝弹奏很有信心,端坐、抬手、微笑、弹奏……整个表演过程中,我都沉浸在跌宕起伏的乐曲里,享受着这难得的展示机会!
我还曾多次面对记者的镜头接受过采访。采访时,要么是展示自己的作品,要么是介绍学校的生活,还有一次是让我说一说对垃圾分类的看法和建议!记得最近的这一次,对面是记者叔叔扛着的摄像机,眼前是记者阿姨送到嘴边的话筒!这样的画面,好多人会紧张得不知道说什么了吧?我却不会!我总是想着:这又是一次展示自己的机会,组织好语言,说出自己的真实想法,就OK了!于是我稍作思考,回忆爸爸妈妈针对“垃圾分类”的做法和老师平时的教育,然后面带微笑地站到镜头前,先向记者阿姨、观众打招呼,然后侃侃而谈……
每次录制完,记者阿姨都会送给我“思维敏捷”“口若悬河”这样的评价,那感觉,真的美美的!
我觉得,相信自己行,然后好好努力,就会真的行!