世界上没有两片相同的树叶,同样也不会有相同的两个人。随着“哇”的一声哭声,我来到了这个世界,在父母的陪伴下渐渐长大。我的名字叫王子潇,今年十岁了,我有一双大大的眼睛,一双胖胖的手,大家都说我长得像我爸爸。
记得我上幼儿园时,我非常内向,不爱跟别人玩,但是自从我上了国小后我的朋友开始越来越多,大家都爱跟我玩耍,我也逐渐开始乐观起来。我开始爱跟别人交往,敢于在交往中做自己,知道哪些是对哪些是错,在交往过程中主动帮助别人。
有一次,我放学回家过马路的时候,看到有一个老奶奶的站到那里不敢过马路,我与小伙伴过去拉起老奶奶的手扶她过了马路,老奶奶很感激地对我们俩说了声谢谢,我们心里美滋滋的。
自从我交了朋友后,我很喜欢与大家分享。有一次下大雨,我朋友没有带伞,我就拿着我的小伞主动走过去和他一起打着伞,他向我投来感激的眼神,虽然我们两个人的一半身子都湿了,但是我们都非常开心。
我也有缺点,比如说我做一些慢的事情就缺乏耐心。例如我有一次下围棋,对手实在太慢了,我等不及就直接认输,不再跟他下了。但是我已经上五年级了,正在慢慢改正呢!
我虽然不算完美,但我会努力变得优秀,做个对社会有贡献的人。宇宙的星球无数,但也同样不会有两颗相同的星星。这就是我,敢于做自己的我。