我是一个小书虫,家里的书很多。关于科学的书占三分之二,我特喜欢看《未来的科学家》这本书,他不仅让我明白什么是科学,也让我懂得了许多知识,其实生活中的科学无处不在。
在《未来的科学家》这本书中隐藏着许多的科学道理,有一个问题我特别的好奇,这个问题不仅我想问其他的朋友也想问一问吧,误吞口香糖会对身体有害吗?口香糖是备受人们欢迎的休闲食品,它不仅味道好,他还有清洁口腔、保健牙齿的特效呦。可是如果一不小心把口香糖吞到肚子里,会不会对人体造成伤害呢?这个嘛是不用担心的,我们现在在超市或别的地方买的口香糖都是合成树脂或天然橡胶等多种材料制成的胶基,然后加上蔗糖、果糖或甜味剂以及合成香精和食用色素制成的。在咀嚼口香糖的时候你吃掉的其实只有外面的糖衣。即使你不小心把口香糖吞进肚子里,里面的胶基也不会被消化,由于人体胃肠内壁会分泌大量的黏液,口香糖不会粘在人体体内,而是会随着肠胃的运动排出体外,不会对身体产生任何危害,所以口香糖吃进肚子里没有关系。
刚才我讲述口香糖吃进肚子里不会对人体有任何的危害,但是吃完口香糖一定要用皮纸抱起来,扔进垃圾桶。但吃完过后的口香糖一定要用皮纸包起来,扔进垃圾桶。吃完的口香糖吐在地上,是不好铲掉的,口香糖残留物黏力很强,自身携带的口腔细菌以及吸收的很多灰尘和细菌很可能为危害其他人的将抗。千万不要让口香糖给我们带来危害,做一个不随地吐口香糖的人。
让我再来说一个科学故事,是关于手机辐射的,一枪网上流传着“手机煮鸡蛋”的视屏,这让我觉得特别的不可思议,想想看,手机辐射多么可怕呀!“手机煮鸡蛋”是一家俄罗斯网站制作的著名的“为科技视屏”之一,现实中手机辐射是不会煮鸡蛋的,手机和微波炉一样都会发出具有能量的微波,手机、微波炉之间差别决定了它们对鸡蛋的具有不同的加热能力,一般的微波炉功率高达千瓦特,而手机的功率才两瓦特,网上传的“手机会煮鸡蛋”只不过是假的罢了。这为的就是提醒人们手机辐射很可怕,我们和手机碰面的时间不要太长,网上还说辐射长时间的危害身体会使人得癌症,希望喜欢玩手机的人,不要太长时间的玩手机,为了身体,拒绝玩手机。
科学无处不在,生活中处处都是科学。只要我们肯善于观察,肯勤于思考,你就能在生活中找到科学的背影,只要你用心去对待科学,科学就会因你而更加的美好,我觉得我看得这两篇文章没有白看,这让我懂得了科学道理,更让我懂得了科学的无处不在。科学的奇妙,我们只有去发现,才能发现身边的科学,我要寻找身边的科学,这两篇文章给了我数多的启发,让我从中明白科学的道理。
我如今已是一名中学生了,我学会了观察,我学会了独立与思考,我一定读很多关于科学的书,懂得更多的科学道理。科学就在我身边,我一定回去发现科学中的奥秘,做一名未来的科学家!