我爱科学作文
每当我上科学课,就会欣喜若狂,激动万分,因为每次的科学课,老师都会教我们一些有趣的知识,有时,还会和我们一起做一些神奇的实验。
那天的科学课,我印象尤为深刻。上课铃还没响起时,我便迫不及待地冲进了我们的“科学基地。”上课时,老师说道:“今天我们来学热空气向上,冷空气向下的定律。”老师先点燃了一根蜡烛,把它固定在桌上,然后将一只剪好的纸蛇悬空放在蜡烛的正上方。我们睁大眼镜紧紧注视着那条螺旋形的纸蛇。下面就是见证科学奥秘的时候了,突然,纸蛇由慢而快地转动起来,我们一个个都惊奇地看着老师。这时,老师又故意吊起我们胃口来,问到:“你们知道这是为什么吗?”老师笑了笑,这才慢慢解释道“其实这就是热空气和冷空气打架的小故事,蜡烛周围的冷空气受热变成热空气向上,上面的冷空气就被挤了下来,在交换过程中遇到纸蛇,产生推动纸蛇运动的力,于是纸蛇就不停地盘旋在空中了。”接着,老师又把火焰加大,用塑料袋套着火焰,不一会塑料袋居然膨胀起来,就像捧着一个将军肚似的。老师又对我们说道:“这也能说明热空气向上的事实。”接着老师拿出来一根棍子,在棍子的两端系上一张纸,把其中的一张纸放在火焰上,突然,“叮铃铃”下课铃响了,我心想:要是下节课也是科学课就好了,这样就能将实验看完,理解其中的奥秘了,我带着遗憾离开科学教室。
其实,科学并不像我们想象的那么遥远,它就存在于我们的生活之中。你听过冬天脱毛衣时产生的响声吗?那不就是摩擦生电的原理吗?你见过夏天下空调车时模糊的眼镜吗?那不就是热空气遇冷放热液化的结果。只要我们拥有一双发现科学的眼睛,和一颗热爱科学的心,坚持不懈的探索与发现,我相信我们将会是下一代小小科学家!
啊!我爱科学!我爱科学!