我是个小书虫,家里有很多书。三分之二的书是关于科学的。我特别喜欢读《未来科学家》这本书。他不仅让我了解了什么是科学,而且让我了解了很多知识。事实上,科学在生活中无处不在。
在《未来科学家》一书中隐藏了许多科学原理。我对一个问题很好奇。我不仅想问其他朋友,还想问他们。误吞口香糖会对你的健康有害吗?口香糖是一种很受欢迎的零食。它不仅味道很好,而且对清洁口腔和保护牙齿有特殊的作用。但是如果你不小心吞下口香糖,它会对人体造成伤害吗?这不必担心。我们在超市或其他地方购买的口香糖是由合成树脂或天然橡胶制成,然后加入蔗糖、果糖或甜味剂、合成香料和食用色素。嚼口香糖时,你吃的只是外面的糖霜。即使你不小心把口香糖吞进胃里,里面的口香糖基也不会被消化。由于人体胃肠道内壁会分泌大量粘液,牙龈不会粘附在人体内,而是随着肠胃的运动排出体外,不会对身体造成任何伤害。如果你把口香糖吃进肚子里也没关系。
我刚才告诉过你,嚼口香糖对人体没有任何伤害,但吃完口香糖后,你必须用皮纸把它捡起来扔进垃圾箱。但是吃完口香糖后必须用皮纸包起来扔进垃圾箱。吐在地上的口香糖不容易铲掉。胶渣具有很强的粘度。它携带的口腔细菌以及它吸收的许多灰尘和细菌很可能对伤害他人有抵抗力。永远不要让口香糖给我们带来伤害。做一个不会到处吐口香糖的人。
让我讲另一个关于手机辐射的科学故事。一张“手机煮鸡蛋”的视频画面在互联网上传播开来,让我觉得难以置信。想想手机辐射有多可怕《手机煮鸡蛋》是一家俄罗斯网站制作的著名“技术视频屏幕”之一。事实上,手机辐射不会煮蛋。和微波炉一样,手机也会发射带有能量的微波。手机和微波炉的不同决定了它们对鸡蛋的加热能力不同。一般微波炉的功率高达千瓦,手机的功率只有两瓦,而网上传输的“手机会煮鸡蛋”只是一个赝品。这是为了提醒人们手机辐射是可怕的。我们不应该长时间接触手机。互联网上也有这样的说法,辐射会长期伤害身体并导致癌症。人们希望喜欢玩手机的人不要玩手机太久。