我爱科学作文
一次偶然的机会,我随手翻起了《科技英杰》这本书,可没想到仅仅这一翻,却让我不由得爱上了这本书,也爱上了科学。古今中外的那些科学家们的精神深深打动了我,让我景仰不已。有善于创新的圆周率之父祖冲之;有意志顽强的天空立法者开普勒;有智力非凡的科学超人爱因斯坦;还有身残志坚的宇宙探索者霍金……但最让我欣赏的还是伽利略。
伽利略是意大利著名的物理学家、天文学家和哲学家。他注意观察各种自然现象,善于思考,因而取得了惊人的成就,被誉为近代科学之父。
我崇拜他,因为他信奉真理。当我读到,他经过深入研究之后,对亚里士多德的落体学说产生了怀疑,决定在比萨斜塔做实验时,甚至我也在不屑,更何况是那时候的人,在那些迂腐者心中,亚里士多德就是真理,真理就是亚里士多德,几乎所有人都对他的实验不抱任何希望。但即使有再多尖酸刻薄的话语,有再多社会舆论打击,有再多亲友的谆谆劝告……可伽利略还是无畏地继续自己的计划,求着地时,那注定是一个化时代的重要时刻!伽利略是正确的,他用真理证明他们那些观念是错误的!任何人都不能成为真理的代言人,包括亚里士多德。
我崇拜他,因为他严谨求实。为了证实地球围着太阳旋转,他对着天文望远镜无数次观察星空;为了证实太阳不过是一颗普通的恒星,他无数次提起笔写研究报告;为了证实所有的恒星都是像太阳那样的巨大天体,他做了无数次实验;为了证实宇宙间的一切天体都在运动之中,他无数晚彻夜思索。
正是因为伽利略信奉真理的科学精神和严谨求实的工作态度,才使他登上了科学的巅峰。虽然我不是一个像伽利略一样伟大的科学家,但我也热爱科学,我经常做些小实验,探索知识,弄明白其中的道理。而且我也拥有信奉真理的精神,有时做题我和别人答案不同,但我总能及时分析,采用正确的答案,获得了他人的肯定。我相信,信奉真理,严谨求实会为我如虎添翼,在科学的世界里翱翔!