我爱科学作文
随着科学技术的发展,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”早已不是什么神话。科学让我们的生活更加丰富多彩,科学的神奇力量,让我们感到无比的自豪骄傲。
对于科技,大家都再熟悉不过了。科技早已融入了我们的生活,成了我们日常生活中不可分割的一部分。电脑、电视、空调、太阳能热水器……这些都是科学的贡献。以前遥不可及、漠然无知的太空,被科学发现征服,成为人们口中的热门话题。以往从未谋面的深海,有潜水艇撩开它神秘的面纱。以前人们渴望飞上的蓝天,有各式各样的飞机,带你尽情地翱翔在蓝天之上。科学给人们带来了无限的便利,自从爱迪生发明了电灯,我们就摆脱了黑暗的束缚。自从电视电脑问世,我们枯燥的生活就变得多姿多彩。自从空调进入了家家户户,我们就不再被老天摆布……由此可见,科学的力量是多么神奇巨大!我们都是科学忠诚的粉丝。科学的发展进步使过去和现在成了天壤之别。
当然,在科学的发展中交通肯定也不甘落后。在以前人们不是步行就是骑自行车,近一点的地方吧,这几种办法倒还可以应付,要是到远一点的地方去,岂不是要把人累坏了,步行的话还要风餐露宿,实在是太不方便了!现在有了环保汽车,飞机、地铁、磁悬浮列车等交通工具,让我们的生活更加便利,这都是科学为我们带来的便利。我不敢想象,若没有科学技术的存在,我们的生活又将会怎样?是不是还停留在原始的阶段呢?我不敢想象。
科学技术不断的进步与发展,使我们的国家不断的繁荣富强。我的好奇心紧跟着未知的领域。我希望我长大以后也能成为一名科学家,为人类做出贡献,希望科学家能够伴我一生。我爱科学!