家人的作文
我的家人有爸爸、妈妈、姊姊、弟弟,还有我。
我的爸爸和妈妈都很能干。我的爸爸很会修理东西,只要有东西坏了,一定请我爸爸来帮忙修理。记得有一次弟弟的玩具坏了,我拿给爸爸修理,爸爸拿起玩具轻轻敲一敲,结果,经过爸爸的万能巧手就修好了。
我的妈妈很会煮菜,只要看到什么觉得好吃的东西都会试做看看,如果成功了,就会常常做给全家吃。记得有一次,妈妈在菜市场裡看到有人在卖焗烤,妈妈看到焗烤感觉好像很好吃,所以就买了一些回家研究,结果妈妈发明了沙茶焗烤、沙茶炒饭焗烤……妈妈做的焗烤比外面卖的还好吃喔!
我的姊姊很聪明,只要我功课不会找姊姊準没错。记得我还在读一、二年级的时候,有一题算式填充题不会写,我马上去找姊姊,姊姊看了一下,说:“框框不要写答案……”幸好有姊姊的指导,要不然白白浪费了叁分,多可惜呀!
我的弟弟很调皮捣蛋,我在写功课的时候,他都会爬到我的书房捣蛋。只要我听见:“唿唿~哇~嗬唿~”我就知道我家的调皮弟弟又来捣蛋了!
爱画画的我,画画功夫一级棒,我喜欢用淡色来画画。姊姊只要有画画的功课,一定会先跑来找我,我也都会帮她画得超美的。姊姊上次的功课是画“我的家人”,我花了两个小时才画完,,虽然很累,但是看自己的作品很有成就感。
我有能干的爸爸、煮菜超好吃的妈妈和聪明的姊姊,还有调皮又可爱的弟弟,我真的感到很幸福!