今天我想作文
不知你在这里有多少年了,只清楚你在我童年时就存在于此。春夏秋冬,花不知有多少次开放,草也不知有多少次枯黄,你就默默地矗立在那里,演绎自己的人生。
你是一棵高耸的大树,扎根在小区对面的一片空地上,在蓝天下成长着。每次回家时,总能看见你,你不说一句话,却永远的停留在我的心里。
春天,你与其它花儿、草儿比着,比着谁先发芽。你用浅绿点出的芽儿成为春天最美丽的一笔。当万物都醒了的时候,你又去为夏天做准备了。
浓夏,空气中没有一丝凉气,燥热是人们唯一的感觉。让人什么事都不想做,只想在家里凉快凉快,好像世间的所有事物都变得无精打采起来,除了那嗡嗡响的空调和摇个不停的扇子。这时,你打起了精神,撑起了绿叶,也撑起了一片平静、不在燥热的天。你的绿阴下有了孩子们的欢声笑语,有了大人们的勤劳工作。
秋天,当万物萧瑟,寂寞的空气袭来,你却撒下一串串“毛毛虫”,那是你的种子。那毛毛虫给我带来过许多欢乐的时光,第一次被毛毛虫吓着,第二次又拿着毛毛虫吓别人。你的种子就是我的欢乐果。你用独特的种子给秋天带来了生气。
冬天,白雪一片时。没有了叶子,没有了种子的你依然用自己优美的枝条为世界增添美丽。银装素裹的你展示出另一番美,另一幕可爱。冬,太寂静了。你忍受住了静,积攒能量,为明年做准备。
你有了嫩绿的芽儿,就为春天装扮;你有了深绿的叶儿,就为夏天绽放;你有了可爱的种子,就为秋天增添生机;你有了优美的枝条,就为冬天展现。你奉献着你的一切,却不求任何回报,你只想把奉献的爱传给每个人,让他们拥有快乐。
今天,我想对你说说心里话:“谢谢你,陪着我走过春夏秋冬,陪我走过欢乐的童年甚至更远。谢谢你的无私奉献。”我想你应该听得见,那一片片叶子就是你的话语,风轻轻吹过来,“哗哗”,我听见了,这是你的话语。