随着我的年龄不断增加,我变得更加成熟了,觉得压岁钱是不能乱花的,压岁钱是用来做有意义的事。
过年了!过年了!我又可以变成“大富翁”了。我们吃过年夜饭后,外婆从裤兜里拿出一叠百元大钞红包里。我们这几个小财迷马上扑上去把那两个红包都抢了过来,数了数问:“妈妈!为什么只有这九张呢?”妈妈说:“你也不想想外婆、外公挣钱不容易,九张已经够好了,你想想有些山区的孩子压岁钱一分也没有。”我说:“那好吧!‘’回到家后,我把钱放到了小本子里,等过了今天,我就可尽情的玩耍,用我的压岁钱买书,买文具,买衣服,买……这并不是我的作风,我把压岁钱拿到图书馆得到了知识;又把钱拿到影视城换来了快乐;我最后把剩下的压岁钱拿到银行用银行卡把它们们牢牢地锁在了铁笼里——银行卡跟它说了声拜拜就走远了!
压岁钱这个东西就像个”魔法师“它可以让我们尽情的玩耍。我们应该运用好我们的每一分压岁钱;让我们的生活更加美好。