那件事我忘不了作文
这是一个关于教育的事情,我至今忘不了。
傍晚,太阳将最后一抹光悄悄地洒在路边的梧桐树上,就踏上了回家的路。梧桐树也困倦地打着哈欠,慵懒地依偎在天空里。
晚饭前,爸爸让我陪他一起去超市买鸡精。我们选购好商品后,刚准备结账,身边突然出现了一个十几岁的女生。她趁导购不在意时,悄悄地把货架上的一块巧克力塞在了袖子里,而这一幕,恰巧被我和爸爸看到了。
他扶了下自己的黑边近视眼镜,又盯着那个女孩看了眼,女孩赶紧将目光闪到了一旁。爸爸眉头紧锁,顿了下,还是走过去站到女孩的对面,“嗯,这位小姑娘,你好像……好像袖子里跌落个什么?好像是一块巧克力哦!”
那个女孩这会神情慌张起来,脸红得像七月熟透了的西红柿,在枝头摇晃。她慢慢地从袖子里掏出那块巧克力自言自语道:“还……还真有巧克力哦。”
“嗯,赶紧放回去吧。不然人家超市会误会你的,你看,那边可是有监控的哦。”爸爸说完指着头顶那个一只眼的家伙。那女孩也不知怎的,眼睛突然亮了起来,她道:“谢谢叔叔,我错了,我不该拿这个。”
爸爸对她点了点头,“没事的,谁都有犯错的时候,下回一定要记住啊!”
回家的路上,爸爸告诉我,人都会犯错,但对于犯错的人,我们也应该给予尊重与呵护。
这件事,我一直忘不了。它时刻提醒我,做人要包容,要学会善意的帮助。