第一次作文600字
我的“第一次”寻找大人经历,现在想想还真的是有些难忘!
那应该是四年级的时候吧,那一次回家,妈妈要我赶紧拿出跳绳锻炼,我不是很高兴锻炼,随随便便的跳了跳,然后就闹了性子,打死都不跳了,妈妈也不愿意了,非得要我跳,我就一个人跑了,妈妈来找我,我就一个劲地东跑跑西跑跑,就是要躲着妈妈,妈妈前进一步,我就后退一步,绝不相让,后来,妈妈说要是不过来她就走了,家里可没人,我本想过去,但这倔脾气又犯了,看着妈妈走远,我也没有动。慢慢的,妈妈距离离开我的视线只要一步之遥了,我的心动摇了,追了上去,可是等我走到拐弯处,人没影了,我急忙跑出了小区,去找妈妈,我一路直行,从小区到小广场,一刻不停的走啊走,妈妈常去的地方我都走过了,没有人影,我有些焦急和后悔了,但想既然已经这样了干脆就继续找下去好了,我想到了最后一个地方:菜场。妈妈是不是去菜场了呢?我想了想,但大多地方都没人影,我只好去看看了,但是菜场离我家又远,而且菜场还很乱,什么人都有,时时刻刻都得小心啊,在之前我是从来没有单独去那么多不熟悉的地方寻找的,这次为了找到,我也没办法了。我硬着头皮往前走,路途遥远,看着路上那么多陌生的人,我的心又慌张又警惕,越来越无助,越来越无助,甚至有了想哭的心情,但我还是坚持着来到了菜场,菜场人多,而且地方大,想找到一个人就犹如大海里捞针一样难,我努力坚持着往前找,最后,找到了最里面,还是没有发现人,我慌了,又一个劲的往家跑,跑到家门口使劲敲门,哥哥给我开了门,发现妈妈没在,我便在家里等,想想都是心有余悸。
后来我才知道妈妈在拐弯处时就已经绕了回来找我,哪知道我已经去找她了,找了半天,我们俩谁也没找到谁,现在想想,真是难忘啊!以后我再也不敢轻易“不辞而别”了。