从小到大我的性格都是属于那种很要强的人,心中想要超越的对手就一定要决出胜负才肯罢休,并在那一阶段拼命似的努力,以此来打败自己的竞争对手,不论是好友还是莫不相识的人,都会被我视为仇敌般对待(当然,纯粹是正当竞争),直到那一次,他改变了我内心这种想法……
那是在五年级的一次月考检测上,由于之前他学习刻苦努力,成绩一直保持在我的前方,就这样,不知是幸还是不幸他沦为了我的竞争对手,原本班中的双子星就在考试阴影的笼罩下慢慢开始出现了破碎的痕迹。考试前的星期日,他打电话让我去家里一起复习,在平时会很高兴答应的我此时却有些犹豫不决,在这关键时刻也许一起复习会有意外的效果,但,但他可是我的对手呀,不行,我决不可以和他一起进行,思考了片刻,语气有些怯生生地拒绝了他,虽经过他再三恳求可我仍没有心动,在挂下电话之前我听到了他重重地叹气声,顿时心生不安,是呀,拿别人的真诚去换自己的拒绝,真是一种不道义的行为,但为了超越他也是迫不得已的!
随着月考的过去,整个人的身心都放松了许多,可是在放松的同时又隐约有些紧张,右眼地时常跳动好像预示着我成绩得不理想。果然,语文试卷的作文写得有些跑题,致使这一科就比他拉下去好几十分,就算其它科考得再好也无法超过他了,望着窗外黑色的乌云,我真的意识到了我的错误,泪水不禁涌了出来,我连忙低下头偷偷拭去了眼角旁的眼泪,忽然我感到一只温暖的手扶在我的肩上,回头一看,原来是他,他安慰我说:“没关系的,考不好不要紧,就是一次检测而已!哈哈。”看着他天真无邪的笑容,我拥抱了这位对手,而他也不仅仅是我的对手,还是我最好的朋友!
对手在一定意义上也是你的朋友,我们要珍惜这一段记忆,将如此幸运之事永久封存在大脑之中。