幸福作文
幸福的轨迹很明显,可以追逐它、沿着它的足迹,直到找到幸福。
但不要等待幸福消逝、不再徘徊在手边时,才忆起当初对它的爱。
记起有一次运动会,老师发了好多零食,我喜爱不已,将最爱的一包薯片和几颗果冻挑出来,因为不舍得吃而塞进一个书包里,后来便不知其踪影。几年以后,偶然打开这个书包时,蓦然发现,那包消失不见的薯片和果冻原封不动地好好地放在那里。回忆起当初我寻找它们时的急切心情,回忆起当初对它们的不舍与喜爱。我又翻看它们的保鲜期与生产日期,发觉早已过了期、变了质,只好将其丢进垃圾桶,只好将那份不舍埋在心底,只好将那份苦涩藏在心里。那些记忆中的快乐也随之荡然无存,了无音讯。
还记得自己曾与迁居他乡的发小约定相聚的日期,本想与她叙叙旧,谈谈心。却因为自己的疏忽贪玩忘却了它——我错过了这一年仅有的一次重逢之期。
我一直等啊等啊,不断地等待着,不断的期盼这一天的到来,不断的为她准备我珍爱的玩具、文具以做重逢的礼物。可等到了,却没有珍惜,没有全心留意这个重要的日子,任由它从指尖溜走。憾悔之余,只能将想和她说的话埋在心里,只能将一年多来未曾倾诉的秘密又咽下肚中,不敢与她诉说,怕她抱怨我的粗心,怕她抱怨我的贪玩。
幸福的金马车飘然而来,却又悠然而去,是我没有抓住这难得的相见之期。
喜欢等待的我,心虚固执的我,胆小怕哭的我,执意认为这样没有错,却在时间的流逝中消耗掉了一又一个美好的机会,失去了最情真意切的友谊,失去了记忆中殷殷期盼的双眸,失去了对我伸出的温暖小手……或许做错了,或许也会自责,或许也会愧疚,可都深深埋藏在心底,不想提及。
如果当初我早早地享受掉那袋零食,如果当初我没有忘却约定的时间,让我有机会把心底的话全部告诉她,或许我们的友谊长存,或许我的心中早已幸福如蜜甜。
所以,不要再等待,不要再迷茫,享受当下的幸福,牢牢抓住它。不要忽略它,不要放到将来,让它变质腐蚀。
那会是多么美好当下,那会是多么美好的回忆。
等待,怯懦的幻想只能使美好的鲜果变成为酸涩的干果,活在当下,珍重身上衣,珍惜眼前人,因为幸福就在此刻!