幸福作文
生活如夕阳,夕阳的余辉像一条大大的薄薄的微黄色的地毯,铺满了大街小巷。但是,我似乎是一个淘汰者,根本都不属于这幅画。
我独自漫步在林荫大道上,我低着头,一片落叶孤零零的从树上飘落下来,迎来了含苞欲放的花朵,闻着那清新的气息,我才恍然大悟,春天已经来了。
老师在讲台上讲得神采飞扬、淋漓尽致,我也总是兴趣盎然的听他讲课,希望他讲一些,再讲一些。害怕课后一个人所要面对的孤单彷徨。下课只有呆呆的坐在那时,低着头,也许是逃避那份不属于我的热闹。
时间流逝,岁月如歌。和我的朋友分别已有半年多了。我还真想他们,不知现在他们在做什么,不知时间久了,他们还记得曾经牵手于他们走过风风雨雨的我……
就这么静静的坐着,窗外的风将一颗孤寂的心凋零得沧桑,感觉自己就像风中守候叶子的小鸟一样孤独无助……呼呼的北风伴着漆黑的夜晚,我问苍天,我的朋友们,:曾几何时,我们像帆与橹一样,共同分担忧愁,而现在每个人似乎都有自己的游戏规则,在游戏后,脱胎换骨。只有我一无所有,在天边的题海中遨游,在空虚与迷茫之中等待第二天的黎明,真希望这是一场梦,梦醒时分我能再次拥有幸福……
而让我不敢相信的是:他们——我的朋友,居然还记得这个渺小的我,一张明信片,一个电话,一纸书信,甚至是一个口信,那是一种问候,一种无微不至的关心,一种甜甜的流淌在心中,不断荡漾的幸福。
我知道岁月不饶人,时间会一分一秒的过去,幸福也会从我手中或手指间溜走,但是我已经满足了,我知道幸福的小鸟已经在我心中筑了巢,而且经常来拜访我,现在不再为生活而叹息,因为我拥有幸福,我要把生活中点点滴滴的感受,珍藏起来,让我们在以后的日子里慢慢释放,陪伴我幸福度过每一天。