幸福作文
“我想要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷。“这首《稳稳的幸福》道出了许多人的心声。但是,我个人认为:幸福,平淡就好。
一摄氏度的温度
托着疲惫的身体走进家门,心中不禁感叹:九年级真累啊!这时,冲个热水澡是再好不过的了。刚要脱下衣服,妈妈来了句:“我先洗。”听到这句话,我立马就急了:“洗个澡还跟我抢,你一会再洗不行吗?”妈妈好像跟没事人一样,就进去了,可能是因为九年级压力大,我一屁股坐在床上,开始生闷气。不过,自己心里也想:妈妈工作一天也挺累的,算了,这次不跟你抢。但后来,接连几次都是这样,我终于爆发了,摔门而去。可是,令我想不到的是:我在一本书中无意中看到,洗完澡后,水温会提高一度。我若有所思,只想对妈妈说:“谢谢您。”
一句话的鼓励
月考结束后,成绩单的出现无疑让我掉进痛苦的深渊,一向成绩优异的我,遇到了人生的滑铁卢。脑海里顿时浮现出父母失望的眼神和老师生气的脸庞。泪,不自觉的流下来。这时,同桌看见了,拿手纸给我擦了擦眼泪,只说了一句:“这不是会考,怕什么。”对啊,这不是最后一次,我还有机会,我应该更努力。
一丝笑的触动
艺术节上,我们要才艺展示,自己因为是第一次,免不了有些紧张,手心直冒汗,生怕自己唱跑调,唱破音啊。可是,怕什么来什么,我唱到一半时,伴奏突然出现毛病,我顿时手足无措了。回头看,看
到音响老师正对我笑。随即故障排除了,那一丝笑给了我很大的触动和力量。
妈妈的细心呵护,同桌的及时鼓励,陌生人的温暖笑容,这些都是我们生活中的点滴幸福,易发现又不易发现。用眼看不到,但用心能感受到,感受这些温暖,感受这些平淡的幸福。
让我们的心被幸福照亮。