幸福作文
新年到意味着幸福到。在大人看来,年年有余是幸福;在孩子看来,过年有红包是幸福。亲朋好友来了一圈又一圈,红包也飞来了一个又一个,我接、接、接,接了整整一堆的“幸福”!
看着手中的幸福,我幸福得大笑。晚上,终于等到亲友离开,我立刻躲进房间,迫不及待地清点起“幸福”的数量。可还没数完,只见眼前一暗,原来是老妈来了。惨了,按照惯例,眼前的“幸福”要飞走啰,铁定保不住!出乎意料的是老妈一脸和气:“这次的红包可以由你保管,但是有一个小小的要求,就是你花掉的必须想办法自己赚回来。”
虽然感觉有点不对劲,但是我想:这个要求太简单了,到时候以劳动向婆婆换取报酬,多干点家务得了。看来,今年应该还是我的幸福年,于是我赶紧答应下来。
终于熬到了第二天,一大早我就拽着老爸到书店买了一套以前想买的《成语故事连环画》,接着又马不停蹄地来到玩具店,选了一支威风的狙击步枪。一眨眼的功夫,红包的厚度明显下降了,尽管花了200多元,但是我的幸福指数立马上升了,值!
我忽然想起要保住剩下的幸福,还得完成老妈的指示,于是立即请求婆婆支援。婆婆听后大笑,笑得有点让我觉得自己是可怜的小红帽:“好啊,收拾碗筷、洗刷餐具,扫地拖地、整理房间,洗袜子、擦皮鞋等,劳动一次一元。”
我一听,简直要跳起来:“欺负小孩,工钱太低了,街上擦鞋还要四元呢!”婆婆揉揉我的头,看着我说:“婆婆做家务活可一直没有工钱拿哦!这可是帮你的呀,嫌少,要不你付我工钱。”
这时我终于明白了,幸福就在身边。因为婆婆的辛劳,我一直生活在幸福中,其实每一天都是我的幸福年。