阳光校园作文
晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚丽的早晨带着清新开始了新的一天。
随着早起的人们,我信步走进校园,薄薄的晨雾如轻纱笼罩着我们的校园,雄伟壮观的教学楼隐没在淡淡的晨雾里,琅琅的读书声从教室传来,每个人脸上都洋溢着笑容,整个校园的黎明是那么温馨和优美。
漫步校园,花儿的芬芳与湿润泥土的气息扑鼻而来,小草上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的珍珠。同学们,你一群,我一群地坐在花坛边声情并茂地读书,津津有味地讲故事,连那些小草红花也听得着迷入神,好一派和谐的景色啊!课堂上,同学们正聚精会神地听老师讲课,有时琅琅的读书声从各个教室里飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天。有时还有快乐的欢笑声在教室里回荡,这样的课堂气氛,能不启发同学们积极的学习兴趣吗?看,我们班的蓝树同学正仔细的盯着书中的内容,细细的品读着,有时开心的笑着;有时眉头紧蹙,好像要哭的样子;有时又深深地叹气,令人捉摸不透。好像已经与书中的世界融为了一体,书中的每一件事,每一句话都牵动着他的喜怒哀乐,使他沉溺其中每。读完一篇后,他轻轻的合上书本,闭上眼睛陷入了沉思中,似是在回味书中的那片世界。
下课了,操场上迎来同学们嬉闹的欢笑声,有追逐玩耍的,有跳绳、跳皮筋、扔沙包。。。。。。好像丝毫都没有感到初冬的寒冷都还沉浸在秋天的凉爽里。瞧!那边有几个同学在打乒乓球。他们各个谈笑风声、神采飞扬。跳绳的同学中,有的人被绊倒了,一屁股坐到了地上,旁边的同学不禁笑了起来。打乒乓球的人怎么那么高兴?原来他们不小心把乒乓球踩扁了。踢足球的人中,有的踢了个“空球”,结果球被对手夺走,于是又引起了欢笑。打篮球的人中,有的投到了“九霄云外”,于是又引起了一阵笑声??
在校园的另一边学校鼓号队的成员们正在练习操鼓,她们英姿飒爽的身姿,迈着整齐的步伐,打着整齐的鼓点一步步地前进着,那悦耳震撼的鼓声传遍了整个校园。我们班的几个同学正在逸夫楼下的那棵榕树下跳绳,只见那绿色的绳子被甩的上下翻飞,同学们在长绳里穿梭,正在八字跳呢!向前甩动的绳子发出拍拍的响声和夹着她们脚尖踩着地面发出哒哒的声音,就像乐队在演奏着优美的乐曲呢。看,几个女生的辫子一上一下,一个接连一个,那动作轻快、敏捷,个个都是跳绳的小能手。还有另一群同学正在踢毽子呢,她们踢得可厉害了,一下子就能连续踢了几十个,五彩的毽子黄色的球拍在轻巧地飞舞,就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又好像一只长着尾巴的松鼠在跳跃。站在一旁观看的同学崇拜得赞叹不已。有的同学还讲怎样踢毽子的小诀窍,有几个同学还情不自禁地跳起来,嘴边还不停地说:“哇!我终于学会踢毽子了”,看她们灿烂的笑容仿佛比吃了蜜还要甜。这不是给我们校园增添了灿烂的阳光和勃勃生机的活力吗!
校园-----我们成长的好伙伴,你的阳光和美丽陪伴着我们成长,施于我们希望带给了我们快乐!我爱你我美丽的校园。