雪茸带着她们着看看,那瞧瞧,秋水可开心了,蹦蹦跳跳的,就像一个小孩子。文静的筱曼却是看看这,笑一笑,看看那,笑一笑。羽惜有些不耐烦,就想回去。她们走累了,来到操场的石凳坐了下来。雪茸给她们讲起了她们学校的故事。羽惜来了兴趣。听着听着,操场那边走过来几个女孩子,秋水说:“咦,我们去和她们交朋友好吗?”雪茸小声地说:“你们最好不要和她们在一块儿,也不要惹她们,她们是班里女孩子中最野蛮的,你们以后小心点儿。”秋水:“哦。”筱曼说:“我们回去了吧。”“好的”
她们刚要走,身后有人说:“怎么,梁雪茸,一看到我们就要走,那几个是新生吧,我们叫个朋友,怎么样。”
秋水:“对不起,我们今天累了,就不奉陪了。”
李尔颖:“怎么,这新生,脾气还蛮大的。”
秋水:“别新生新生的叫,我们有名字,我叫林秋水。”
李尔颖:“我叫李尔颖,她叫梁丝丝。”
秋水和羽惜都笑了,李尔颖问:“你们笑什么呢?”
秋水:“我在笑,这风呀,吹着凉丝丝,凉嗖嗖的,真舒服。”
大家都笑了,只有梁丝丝拉拢着脸,冷漠着说:“新生胆子挺大,以后你们最好给我小心点,也许,你要为你今天的话后悔。
秋水:“羽惜姐姐,什么是后悔呀,好像我们从来没有后悔过吧。”
羽惜:“那当然,我们怎么会后悔呢。”
筱曼:“我们回去吧,别说了,毕竟以后我们会是同学,不要闹得太难堪了。
秋水:“好了,今天不和你们玩了,拜拜,凉丝丝呀凉嗖嗖。“
筱曼拉了拉秋水的衣袖:“好了,别说了。”
她们不再理梁丝丝几个人,回到了宿舍。