身边的小能人作文
我有一个好朋友,她有一头黑黑的长发,皮肤也有点黑。高高的鼻梁下有一张小巧的嘴巴,可爱极了。如果你问她是谁?这就是我们班的写作小能人——张梦菲。
她可会写作啦!记得有一次,老师让我们以“我的家”为主题,写一篇作文,同学们都发愁了,不知道怎么写,只见她皱紧眉头,默默地想了一会儿,然后拿起笔“沙沙”地写了起来,眉头也舒展开了。不一会儿,她的作文写好了。她给老师批改了一下,得了“A+”。老师让她为我们读读她的优秀作文。她自信满满地走上了台,读了她的作文,同学们为她翘起了大拇指。老师表扬了她,她只是一笑,说:“我还写的不好呢。’人外有人,天外有天’啊!”我把我的作文交了上去,只得了个“A—”。我问她:“为什么每次你都写的这么好呢?”她笑着对我说道:“平时多看看作文书,好词好句背下来,写作时随便拿一句相关的语句写下来,作文就很好了。”我听了点点头,你说她不善于写作吗?
这就是我们班的写作小能人——张梦菲。我可喜欢她啦!