身边的小能人作文
蔡媛媛,别看她长得瘦瘦高高,弱不禁风的,她可是我班品学兼优、德才兼备的小能人。
说起她的才能,当然得从语文开始。有一次,语文老师提出一个问题,让大家将课文内容概括。同学们暗自窃喜,争先恐后举高了手,生怕别人抢先一步。老师让几位同学回答,但听后都一一否决。这可把大家给难住了,全班鸦雀无声,你望望我,我望望你,无从下手。这时候,蔡媛媛打破了沉寂,她高高举起手,老师让她回答,她从容地说出答案,老师听后笑着说:“答案是对的,可否再简练一些?”大家听后一愣,又绞尽脑汁去想,可是还不见“柳暗花明”。过了一会,她又一次高高举起手,胸有成竹地说出了自己的答案。老师微笑地点点头,同学们都向她投去了赞赏的目光。蔡媛媛脸一红,舌头一吐,谦虚地笑了。
蔡媛媛不仅学习好,而且画画也很在行。
她的绘画水平是我们众所周知、亲眼所见的。有一次,老师指导我们画“绿色生活”,我们都有些茫然,无从下笔。只见蔡媛媛凝思了一会,就轻松而又充满自信地微笑了一下,一看她的表情就知道,一副诗情画意的美图浮现在她脑海里了。她迅速用画笔在白纸上画着。一副栩栩如生的画诞生了:高高的山、葱绿的树……在她的笔下活灵活现。
这就是我班的小能人,当之无愧坐上了“能人”宝座。