读书的作文400字
众所周知书是人类精神的营养品,为什么这么说呢?因为只有多读书才能考上好的大学,考上好大学之后就可以参加好的工作,就可以为自己争光,为爸妈争光,为祖国争光。所以我很喜欢读书。
有一次,我的朋友来找我玩,他提议:“我们出去打乒乓球去吧?”“不行我要看书。”我干脆地回答说。他还继续劝我:“你就去嘛!”我回答说:“要不你等我看完了,我们再出去打乒乓球,好不好?”他只好同意说:“好吧!”
过了半个小时,他过来问我能不能去打球了,我回答说:“快了,不多了。”又过了半个小时,见我还没动静,他实在是不想等了,就去另找他人了。而我完全没有发觉。
我一直从中午看到了下午,妈妈来叫我了:“刘严,吃饭了。”我随意回答说:“好,我马上就看完了,看完了我就去吃饭。”妈妈一直等到她吃完了饭,都没看到我出来。妈妈只好端着一碗饭到我的房间去了,妈妈又来劝说我:“儿子,该吃饭了,吃完饭了再看。”我回答说:“好吧。”但我并没有放下书本,而是边吃饭边看书。
等我回过神来,差点就被妈妈打了,因为我看书太入迷了,一直把饭往鼻子里送。最后还是一边看书一边吃饭,好不容易把饭吃完了。
看书是我的第一爱好,不仅让我获得了知识,更让我在学知识当中找到了快乐,是书本给我带来了无穷的力量。
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。