星期天,我出去散步,发现春天来到了!我四处看看,看见了长在楼前的黄黄的迎春花,迎春花的含义是:“只要花开了,春天就到来了。”花开时金灿灿的,像金子一样!正当我陶醉在美丽的迎春花丛中时,突然一股沙尘暴袭来,吓的我连忙用袖子捂住口鼻,不停的咳嗽,而刚刚还美丽妖娆的迎春花瞬间变得东倒西歪,花瓣散落了一地,看着地上散落的花瓣,我的心情非常难过。看来环境恶化空气污染带来的后果真是可怕,我心里默默的想:一定要保护好环境呀,只有保护好环境我们才能在美丽的地球上幸福快乐的生活。
从现在开始我要做一名环保小卫士,不乱丢垃圾、电池,不用一次性碗筷,告诉爸爸妈妈少开车、少用塑料袋······,希望人人从自我做起,这样我们才能拥有美丽的春天!