我的五年级作文
我从一到五年级学过无数篇课文,这些课文就像天上的星星数也数不过来,在这些星星中有我最喜欢的一颗星星“滴水穿石的启示”。
因为这篇课文告诉我们:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。课文中介绍了安徽广德太极洞内有一块状如卧兔的石头,石头的上方有微不足道的水滴滴落下来,而且总是滴在同一个地方,接连不断地滴,并且时间漫长。明代医药学家李时珍经过二十几年不懈的努力,终于写成药学巨著《本草纲目》;美国发明家爱迪生没有受过正规教育,但他迷恋电学研究,毕生孜孜不倦,终于功夫不负有心,它拥有了一千多项发明专利权,并获得“发明大王”之称;现代著名画家齐白石,在他数十年艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画,就是到了晚年也坚持每天作画三幅。
只有通过“滴水穿石”的精神,才能取的成功。比如:著名模特张亮他为什么能从一个厨师当到中国登上米兰时装第一人,难道他没付出艰苦的汗水吗?跳水冠军田亮,他为什么能世界冠军呢?难道他没付出艰苦的汗水吗?
所以,只有通过坚持不懈、锲而不舍的努力,才能取的成功。