我眼中的它———金毛狗毛毛,是我的伙伴。它长着一对大耳朵,耷拉着像扇子一样;一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神;黢黑的鼻头,嗅来嗅去;身高在50至60厘米之间,身长得有1米多,站起来甚至比我还高,是一条名副其实的大型犬。
说它是我的伙伴,因为节假日父母忙没人在家的时候就只能和毛毛在一起。不过这样也挺好:
有一次,我和毛毛一起玩,我趁它不注意躲了起来它在屋里一直找,一直找不到,然后就在屋里焦急的叫了起来,仿佛在说:“主人你在哪里啊?你快出来吧!”我听见毛毛一直在叫,我就出来了,毛毛看见我立刻跑了过来,埋怨的对我大叫了几声,我摸了摸它的头,对它说我以后不会再这样了。
这件事发生以后,毛毛好像也学会了躲猫猫。有一次我打开衣柜找个衣服,毛毛趁我不注意钻了进去,然后我浑然不知的关上了衣柜的门,发现毛孩子不见了,我就一直找,找了半天也没发现它在哪,最后还是它在衣柜里叫了一声我才找到的。
我干了什么后,毛毛也会学着跟我做,就像一个小跟班一样,我去哪它便去哪,跟我形影不离。
这就是我眼中的它,令我哭笑不得的,陪伴我度过寂寞时光的、给过我无数温暖欢乐的、无比有趣可爱活泼的一条金毛狗。