昨天找国小同学一起写作业,吃饭的时候,她的弟弟坐在凳子上等着他妈妈喂。同学弟弟张口吃下了一口饭,他妈妈笑着说:“小明咽下去了,真棒。”听到这儿,我想起了小时候的一些事儿。
以前呢,印象较深就是扔换下来的牙齿。上排的牙掉了扔床底,下排的牙掉了扔屋顶。那时我还是期待掉下排的牙,因为床底一下就扔进去了,不好玩,扔屋顶有挑战性些。但那时矮,要不扔上去又垂直掉下来,要不就扔到屋檐下挂着的篮里,大多还是叫奶奶来帮忙的,奶奶会把我举着,让我扔,要再扔不着,就只好要奶奶扔到屋顶上去了。有一次,我踩着高凳子在那可劲地扔,虽然并不是扔得很远,但总算是扔上去了。我就一路边跑边叫着,奶奶!扔上去了!扔上去了!奶奶就把我搂在怀里:“是是是,我孙女儿最厉害了。”
后来再大点儿,就得我自已扔了不过我会先把牙齿好好地“研究”一番再扔上去,这时再去跟奶奶说自己扔上去了,可不会再夸奖你什么了,只会说:“我知道了。”然后继续忙自己的事儿去,就算我的牙齿松动了,奶奶也不会再小心翼翼地帮我拔了。
现在,我也算个国中生了,接下来的时间里,也不会有扔自己牙齿的机会了。我怀念儿时,也期盼未来。