我家有一只小狗叫乐乐,它的身体是黄白相间的非常可爱又有趣,可是妈妈说要把乐乐送走。
后来妈妈工作的地方还有一只狗狗,名字叫欢欢它身上有黄、白、黑三种颜色,非常漂亮又活泼。它们的妈妈叫妞妞是黄白相间的头上有点黄色和白色的毛。妞妞就是这两只小狗的妈妈。
妞妞作为欢欢和乐乐的妈妈非常精心呵护自己的孩子,知道它们饿了就赶快喂它们东西吃,等它们吃饱了之后还和它们一起玩耍、嬉戏、散步,还陪着它们一起找东西吃。妞妞作为妈妈还教它们生存的本领,怎样奔跑、保护自己等等,还教会了它们怎么和别的小狗打架。如果我把香肠拿出来准备给它们吃的时候,就会看见它们把尾巴摇来摇去等着我喂它们吃。等我把香肠给它们的时候它们会一起跑过来,妞妞首先抢到一块香肠然后一下就吃到肚子里了,随后欢欢也吃下去了一块,可是乐乐却把香肠藏起来偷偷的吃了起来。我拿着香肠到处走,它们就跟在我的后面我到哪里它们就到哪里。
这三只小狗真是可爱极了!而且它们非常喜欢吃香肠,妞妞也是非常喜欢它的小宝宝们呀!