校园美景的作文
所有的校园里大概都有国旗和升旗台,它们象征着祖国,当然,我们的学校也不例外。接下来,我就给大家介绍一下我们学校的升旗台和国旗。
远处的国旗旗杆仿佛像一根坚韧不拔而又粗壮有力的竹子,任风怎么刮,雨怎么下,它都不摇不动的站在那里,让我想到了一句诗;千磨万击还僵硬,任耳东西南北风。而旗台像是帮助竹子壮成长的泥土一样。
站在升旗前向上望,旗杆大约高有十多米,旗杆是白色的,映衬着五星红旗,十分耀眼。近处的国旗在微风中飘来飘去,它象征着祖国人民用生命换来的幸福生活。升旗台是银白色的,在阳光的照射下,升旗台闪闪发光,十分美丽,升旗台的四侧都刻有美丽的花纹,比如:精卫填海,而它的寓意则是希望我们像精卫那样坚持不懈的努力,旗台上还画有一些竹子,它的寓意是希望我们有坚韧不拔会自立的精神。
我们的学校还有很多吸引人的地方。比如:古典,有书的味道的教学楼,车棚里的三棵大杨树,车棚外墙上的知识收集,还有校园里引人注目的雕像,它代表着“放飞”两个字。
其实,校园里有很多可以看到的美景,只要我们细心观察,我们一定可以发现。