校园的树作文
春天的校园,最值得记录的就是桃树了。
清晨,一层薄雾笼罩着校园,如仙境一般。雾渐渐散去,最显眼的当然就是桃树了。那粉红的花瓣,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每片花瓣都有一个新的生命在跳动。抓一把花瓣,那柔嫩的感觉像婴儿的脸蛋,轻轻一挤,便可以弄得手上满是露水。那跳动的露水有的还在闷头大睡,但有的已经淘气的顺着花瓣滚落下去。阳光下,露珠撒着七彩的光,小花小草也都各自伸了懒腰,精神起来了。
一阵微风拂过,桃树像一位亭亭玉立的少女,站立在泥土中,挥洒她那粉红的美丽的长发,微风把桃树那如香水般的味道吹散在空气中,令人陶醉。这香味也把蜜蜂蝴蝶吸引来了,它们打着闹着,在这里嬉戏玩耍。
烈日似火,我们跑到桃树下乘凉、写生、观察昆虫,闻着那醉人的香味,享受着那如春雨般轻轻飘下来的柔嫩的花瓣的沐浴,心情非常愉快……手再一掏口袋,那里早已满是花瓣,玩累了,就躺在“花瓣地毯”上,非常惬意……
这就是校园的桃树,它美不胜收,矗立在泥土中,它为我乘凉,送我花瓣,令人陶醉。
我爱你,校园的桃树!